Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Усе понял,расходы на РВ,РН и элеронах сделал на минимумю В Рефлексе поюзаю флип с вашимипоправками.Жду погоды и первого взлета.Живу на даче под Переславлем Залесским,моделистов из поттолочки тут нет,я похоже первый.на вертолетиках покупных,есть летуны.4-е только собирают,увидев как летает маленькая и большая Цессны.Но хоцется нового,адреналинного,пилотажного.Если не расшмякаю,второй Ультрон буд делать с фонарем (по бутылочной технологии) и более обтекаемый фюзель.Удачи.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
У меня в выходные был ремонт Ультрона, доклеивал, скотчем обтягивал (без утюга), начинку вставлял, низ "зашивал", осталось аккумулятор подключить, чтобы машинки в "0" встали, потом тяги буду ставить.
...И ждать "летной погоды" в выходные...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Я своего ультрона отправил на пенсию, т.к. на нем живого места не осталось, к тому же он не разборный и занимает много места. снял электронику, сервы. теперь он живет у родителей и ждет когда приедет племянник, чтобы погибнуть в его детских руках. жалко, но что делать, теперь будем укрощать слойку 3Д. первые полеты на ней обнадеживают, хотя она ужасно нежная, если неаккуратно взять, то обязательно что нить сломается..
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
Тоже распечатал листы с чертежами Слойки, но пока даже не приступал - карбона подходящего нет.
Да и маловата она кажется после Ультрона...
Для моих условий пока он больше подходит..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
я обошелся без карбона, поставил лонжерон из 50см линейки в крыло и в стаб, прочности хватает. к тому же она очень легкая.. нужный для нее акк еще в дороге, летал на 1000 мАч. пока в воздухе ниче не сломалось, но при посадке(не обтянутая, без шасси) каждый раз микрокраш. да еще заметил что планирует она как кирпич, крылья-то плоские, подъемной силы меньше.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
ewgennn написал(а):
Тоже распечатал листы с чертежами Слойки, но пока даже не приступал - карбона подходящего нет.
Я тоже в "Слойке АМ" не использовал карбон ввиду наличия его отсутствия. Также вклеил лонжерон из линейки по толщине потолочки. Стабилизатор и РВ усиливал распущенной бамбучиной.
В штиль летает просто изумительно. Ветер...ветер да, ветер не для нее, хотя тоже летает. Сорри за оффтоп.
- MoonR
- Сергей
- Ученик пилота
-
-
-
- 56 Сообщений
-
Из-за кривости рук и распития слабоалкогольных напитков (пива) во время постройки ,полеты моей слойки изумительными назвать нельзя, но, по сравнению с ультроном , летает лучше, но уж больно нежный самолет...
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
Приветствую! Поделитесь опытом у кого как установлены элероны относительно плоскости крыла и как это может влиять на полёт модели? (например чуть выше плоскости или ниже ) или от этого особых изменений не будет?
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
если вы про ультрон, то у меня они были в плоскости крыла, летал нормально. экспериментировать не пробовал, но думаю что на полет их отклонение повлияет отрицательно, ведь для пилотажки подъемная сила при нормальном и перевернутом полете желательна одинаковая.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
Спасибо за ответ. Попробую поэкспериментировать.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
В статье по Сессне-150 (которая часть 3) товарищ AndrStan обмолвился, что уменьшал размер Ультрона до такого, чтобы на него можно было поставить электронику от Сессны-150 1м без потери летных качеств. Можно ли узнать размах и вес этой уменьшенной модели???
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 589 Сообщений
-
пока не было подходящего двигателя, летал на ультроне с движком от цессны. конечно "силовые" фигуры он не вытягивал, но обычный пилотаж крутил на ура, к тому же из-за меньшего веса был летучее..
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 438
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet