Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ultron 3D

Re: Ultron 3D

Усе понял,расходы на РВ,РН и элеронах сделал на минимумю В Рефлексе поюзаю флип с вашимипоправками.Жду погоды и первого взлета.Живу на даче под Переславлем Залесским,моделистов из поттолочки тут нет,я похоже первый.на вертолетиках покупных,есть летуны.4-е только собирают,увидев как летает маленькая и большая Цессны.Но хоцется нового,адреналинного,пилотажного.Если не расшмякаю,второй Ультрон буд делать с фонарем (по бутылочной технологии) и более обтекаемый фюзель.Удачи.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

У меня в выходные был ремонт Ультрона, доклеивал, скотчем обтягивал (без утюга), начинку вставлял, низ "зашивал", осталось аккумулятор подключить, чтобы машинки в "0" встали, потом тяги буду ставить.
...И ждать "летной погоды" в выходные... smile

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я своего ультрона отправил на пенсию, т.к. на нем живого места не осталось, к тому же он не разборный и занимает много места. снял электронику, сервы. теперь он живет у родителей и ждет когда приедет племянник, чтобы погибнуть в его детских руках. жалко, но что делать, теперь будем укрощать слойку 3Д. первые полеты на ней обнадеживают, хотя она ужасно нежная, если неаккуратно взять, то обязательно что нить сломается..

ewgennn
Евгений (Нефтеюганск)
Пилот
ranks
useravatar
429 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Тоже распечатал листы с чертежами Слойки, но пока даже не приступал - карбона подходящего нет.
Да и маловата она кажется после Ультрона...
Для моих условий пока он больше подходит..

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

я обошелся без карбона, поставил лонжерон из 50см линейки в крыло и в стаб, прочности хватает. к тому же она очень легкая.. нужный для нее акк еще в дороге, летал на 1000 мАч. пока в воздухе ниче не сломалось, но при посадке(не обтянутая, без шасси) каждый раз микрокраш. да еще заметил что планирует она как кирпич, крылья-то плоские, подъемной силы меньше.

ewgennn
Евгений (Нефтеюганск)
Пилот
ranks
useravatar
429 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ewgennn написал(а):

Тоже распечатал листы с чертежами Слойки, но пока даже не приступал - карбона подходящего нет.

Я тоже в "Слойке АМ" не использовал карбон ввиду наличия его отсутствия. Также вклеил лонжерон из линейки по толщине потолочки. Стабилизатор и РВ усиливал распущенной бамбучиной.
В штиль летает просто изумительно. Ветер...ветер да, ветер не для нее, хотя тоже летает. Сорри за оффтоп.

MoonR
Сергей
Ученик пилота
ranks
useravatar
56 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Из-за кривости рук и распития слабоалкогольных напитков (пива) во время постройки ,полеты моей слойки изумительными назвать нельзя, но, по сравнению с ультроном , летает лучше, но уж больно нежный самолет...

ewgennn
Евгений (Нефтеюганск)
Пилот
ranks
useravatar
429 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Приветствую! Поделитесь опытом у кого как установлены элероны относительно плоскости крыла и как это может влиять на полёт модели? (например чуть выше плоскости или ниже ) или от этого особых изменений не будет?

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

если вы про ультрон, то у меня они были в плоскости крыла, летал нормально. экспериментировать не пробовал, но думаю что на полет их отклонение повлияет отрицательно, ведь для пилотажки подъемная сила при нормальном и перевернутом полете желательна одинаковая.

ewgennn
Евгений (Нефтеюганск)
Пилот
ranks
useravatar
429 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо за ответ. Попробую поэкспериментировать.

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В статье по Сессне-150 (которая часть 3) товарищ AndrStan обмолвился, что уменьшал размер Ультрона до такого, чтобы на него можно было поставить электронику от Сессны-150 1м без потери летных качеств. Можно ли узнать размах и вес этой уменьшенной модели???

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

пока не было подходящего двигателя, летал на ультроне с движком от цессны. конечно "силовые" фигуры он не вытягивал, но обычный пилотаж крутил на ура, к тому же из-за меньшего веса был летучее..

ewgennn
Евгений (Нефтеюганск)
Пилот
ranks
useravatar
429 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
438

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
mebeTem, TeriTem
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор