Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Привет Летунам. Нашел на ентом cайте
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
Shurik-1960,
А Вы не пробовали прикинуть нагрузку на крыло у Слойки и сравнить с Ультроном? Может она просто перетяжеленная? По паспорту должно быть 15 г/дм. У меня только первая кирпичем летала, точнее ракетой, но там вес был грамм под 300 и акк 850 мА/ч. Нынешняя, весом 230-240 гр., планирует не хуже Ультрона.
Кстати, тяжелая модель при ударах об землю больше страдает, Ультрон чаще ремонтировать придется
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
-
-
-
- 320 Сообщений
-
Ну так не бейте его об землю... На Ультроне у меня шасси из велосипедных спиц сделаны, если посадка "жестковата", то их чуть выпрямлю - и снова в полет! а если посадка удачная - то они и не деформируются...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Ilyko96 написал(а):
В статье по Сессне-150 (которая часть 3) товарищ AndrStan обмолвился, что уменьшал размер Ультрона до такого, чтобы на него можно было поставить электронику от Сессны-150 1м без потери летных качеств. Можно ли узнать размах и вес этой уменьшенной модели???
Я его не взвешивал - нечем. Размах 800 мм насколько помню был. У него крыло относительно щире по сравнению с Цессной и по площади примерно также получилось. Из-за аккумулятора 2S 1000 mAh он "силовые" фигуры не вытягивал. Бочки и петли - запросто. Если поставить акк 3S 650 mAh и регуль без запаса по току (полегче) - "силовые" запросто будет крутить. Его главное при постройке не переутяжелять, где написано потолочку в один слой - так и делать, прочности хватает если его не колошматить об планету. Шасси на движке от Цессны тоже не стоит делать. Аккумулятора мене минут на 8 хватало (2s 1000mAh) зимой.
Вот фотка моего Ультрончика. (Вечная ему память - разобрал его)
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Shurik-1960, вот тут
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Слоек (с разрешения автора) я выкладывал целую подборку http://rc-aviation.ru/sloika-3d
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst, это не совсем слойка. От слойки там фюз, а крыло переделоано. Это работа другого автора, который разместил свою работу в теме про слойку на рцдизайне.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Сегодня облетывал отремонтированного (фюзеляж сделал заново) Ультрона.
Вышел примерно в 11.30, температура было уже +33С в тени. Ветер - от 0 до 6 м/с (периодически налетали порывы).
Раньше выйти не получилось, пробовал летать на Hesper-1, отлетал 3 аккумулятора, потом пошел домой - заряжать аккумуляторы для Ультрона.
Центр тяжести сейчас примерно на одном уровне с сервами.
Ну что могу сказать - летает не хуже прежнего, даже получше.
Пробовал летать на ноже - кривовато, но получается.
В одном из полетов "зарулился" в инверте, и метров с 5 "приземлился на спину". Если бы вовремя сбросил газ (вырулить хотел) - винт бы цел остался. А так- смахнул пыль, крылья скотчем к фюзеляжу прикрепил (после удара отклеились), и в следующий полет!..
А в следующем полете наверху во время резкого маневра ОТЛЕТЕЛО КОЛЕСО!!!.. От самолета отделилось что-то маленькое и круглое, краем глаза заметил примерный район падения, но скорость была большая -подрулил поближе, стало видно, что одна стойка ПУСТАЯ! Да и еще сигнализатор разряда пищать начал...
Посадка получилась немного паническая, в куст колючки, но модель не пострадала.
Потом пошел искать отлетевшее колесо. Нашел!!! А падало оно с высоты метров 15, да еще и ветром его отнесло в сторону.
Результатом доволен, благодаря "усилениям" модель осталась целой.
Теперь - тренироваться, лишь бы погода позволила!
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Вопрос такой: на Ультроне стоит движок КДА22-15, какой кок на него можно поставить? А то не очень красиво гайка впереди торчит на резьбе... Поставил крепление из комплекта, винты использую TGY SF 10x4,7 .
И как эти коки крепятся?
Хочется, чтобы "выглядело" все "по-взрослому..."
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Самодельный из поттолочки (было в статьях)?
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Он самый!.. Ультронов в продаже пока не видел...
После ремонта облетывал, нравится он мне... Теперь буду "товарищей" с другого форума доставать глупыми вопросами в ветке "Пилотаж"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Имел в виду предложение - сделать самодельный кок из потолочки
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 448
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet