Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ultron 3D

Re: Ultron 3D

... про ремонт серв есть инфа на форуме. 500-е сервы лично я считаю довольно хлипкими,особенно для околометровых электролетов.Очень часто при крашах,или просто грубых посадках,инерция массы рулевых поверхностей срезает зубья.  Еще раз могу сказать,что на ультроне ни вверх ни вниз отклонять мотор не нужно. Естественно,это правило работает ,если установочный угол крыла равен нулю и стабилизатора тоже. Иначе,да,придется в ту или иную сторону компенсировать.После этого возможны отличия в прямом полете и инверте...

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Проверил еще внимательнее свой Ультрон - такое впечатление, что стабилизатор спереди чуть выше, чем сзади. Хотя вырезал все по выкройкам-шаблонам. Может, поэтому и переворачивается на спину в пикировании?..
Теперь вот думаю - как можно изменить угол установки стабилизатора? Сделать сквозные прорезы, снизу чуть больше вырезать, сместить стабилизатор (наклонить вниз-вперед), а потом вырезанный клинышек сверху вклеить?..
Никто не пробовал так корректировать углы? Не хочется сделать хуже чем есть сейчас, фюзеляж только недавно восстановил, да и посылка пришла еще с 4 нанотеками для него...

Или плюнуть на это дело, оттриммировать как есть и тренироваться летать дальше?..

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Неужели так сильно  стоит  неровно ? Тогда конечно надо поправить. Вот я тоже немного стал изменять конструкцию Ультрона - увеличил руль направления в размере.  Не хочет на ноже лететь , вот начитался информации разной из которой глоссит что маловат руль направления на Ультроне. Будем пробывать с увеличенным рулём. О результате сообщу позже. Может конечно и опыта маловато , но однозначна даже намёков на полёт на ноже нет, а уже второй год его пускаю в небо,   3раза делал с нуля.

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

И что - уже 2 предыдущих "в дрова"?.. smile
У меня пока только один фюз пришлось заново делать, крылья пока старые приклеил..

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

bladimir1966 написал(а):

Вот я тоже немного стал изменять конструкцию Ультрона - увеличил руль направления в размере.  Не хочет на ноже лететь , вот начитался информации разной из которой глоссит что маловат руль направления на Ультроне.

http://s53.radikal.ru/i140/1107/e1/05e64a4ee71b.jpg
Я бы попробовал "Ножи" на крылья установить из потолочки в 1 слой и центровку назад сместить.

AndrStan
Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Один уже в дровах размах900мм, второй целый размах900мм, третий 1250мм тоже целый , ну конечно по нескольку раз  попадали в реанимацию но были оживлены . Применял и моторы разные и винты и акки,  подвисать на винте хоть есть какие то намёки а на ноже не один не хочет летать

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

AndrStan написал(а):

Я бы попробовал "Ножи" на крылья установить из потолочки в 1 слой и центровку назад сместить.

Центр тяжести уже сместил дальше некуда, а Ножи с обеих сторон плоскостей крыла или ток сверху

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Странно, я пробовал "на ноже" полетать - не совсем чисто, но можно что-то "изобразить"...
Кстати, смотрел много видео всякого - там модели редко где летают "чисто крылом вверх", практически везде с небольшим наклоном к вертикали. Боундок даже советует - чуть наклонить в сторону "кабины" при полете на ноже.
Тут наверное надо минимальную скорость для такого полета выяснить, когда медленно летит - тогда, может, и не хватает РН, но я-то пробовал когда он не совсем "пешком"  идет.
Может, попробуете еще на чуть большей скорости?
У меня получается, что он идет не совсем на боку, а чуть наклонен к вертикали и нос чуть приподнят. Кривовато, но для начала сойдет. Жалко, снимать нечем - вблизи себя не летаю, а у Турниговской камеры зума нету...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... ну так и должен на "ноже" лететь,с задранным вверх носом. При таком режиме полета подъемная сила создается боковой поверхностью фьзеляжа,килем и РН.  Желательно иметь пропеллер с большим диаметром,для обеспечения хорошей площади обдува. Также нужет большой РН с большим углом отклонения..
если при переводе самолета в такое положение ,начинается потеря высоты,то газку по-больше,ну а РН почти на максимум изначально,а потом оборотами  и углом отклонения РН добиваемся горизонтального полета с нужной скоростью. Элеронами корректируем крен,а РВ теперь отвечает за курс. Лично я в начале учился летать в таком режиме спервав одну сторону,только потом в другую. летаю фонарем "к себе".

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На мультиплексовском паркмастере летаю на ноже с небольшим поднятием носа.
Если в прямом и обратном полете модель летит без поддержки РВ (это означает что ЦТ правильное), то и на ноже идет с небольшим отклонением.
РН отклоняю примерно на 1/3, если давать 1/2 или полный - то делает петлю.
При этом это одинарные (80%) расходы.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Эх, приходится "поддерживать", значит - "...ЦТ неправильное..." sad

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Установил  "ножи" на крыло, увеличил руль направления . Размах 1,25  мотор 35-42 1000об\м винт 12х6 , вес с бат 2600мач -960гр вечером буду пробывать.

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
515

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
TeriTem, leynainia
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор