Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Dragony написал(а):
Эх, приходится "поддерживать", значит - "...ЦТ неправильное..."
модель полюбому нужно поддерживать на ноже и не в центре тяжести дело а в площади фюзеляжа
- nik-kasev@ya.ru
- никита
- Пилот
-
-
-
- 192 Сообщений
-
Про подерживать - речь шла не о ноже, а о прямом и инввертных полетах. В них подерживать не надо. Если приходится - значит что то центровкой/выкосом/геометрией.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Похоже, у моего Ультрона все-таки стабилизатор не прямо стоит, а чуть вверх... Потом померяю точнее...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Пришла посылка, в ней дополнительные аккумуляторы и - самое главное - карбоновые стойки шасси!
По высоте подходят, но возникает вопрос: как их принято крепить в других моделях? Никаких отверстий в них нет.
Просто плоские площадки. Сверлятся в них отверстия, и потом саморезами прикручиваются? А здесь - в модели приклеена линейка к потолочке, вот и думаю - как их к фюзеляжу крепить?
Второй вопрос: как к ним крепятся оси для колес? У меня колеса вращаются на осях из велосипедных спиц, по диаметру к колесам 55х18 они отлично подходят. Так вот - что, просверлить несколько мелких отверстий, а потом нитками с эпоксидкой примотать оси к карбоновым стойкам?
Может, кто видел фото таких конструкций?
Просьба - на "покупные" элементы из интернет-магазинов ссылок не нужно... или только ради примера крепления...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
По осям колес - выворачивать не будет ли? Наверное, надо делать не короткую прямую ось, а изогнутую, и верхнюю часть приматывать/приклеивать к стойке.
И еще - у меня не одна стойка с изгибом посередине, а две раздельных...
Пока что думаю...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
... желательно,чтоб был силовой шпангоут,на котором будет и моторама,и шасси и желательно лонжерон завязан
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
Полетал на Ультроне, правда, ветер стал мешать...
Пытался летать на "ноже", выяснил для себя следующее (кто умеет-прошу не смеяться):
-Перед началом перехода "на нож" необходима довольно большая скорость , иначе будет проваливаться вниз. Для начала я заваливал модель на бок не полностью, а примерно под углом 45 градусов (ну, "глубокий крен" такой).
Попытки завалить нос вниз компенсировал РН и газом.
Потом (в следующих попытках) увеличивал крен, усиливая воздействие РН и газа.
Но летать с крылом "строго вертикально" - не знаю, будем учиться дальше...
Возможно, что не все модели так могут летать.
---Завтра обещают ветер поменьше, постараюсь полетать еще...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
По осям колес - выворачивать не будет ли? Наверное, надо делать не короткую прямую ось, а изогнутую, и верхнюю часть приматывать/приклеивать к стойке
Это будет зависеть от наружного диаметра шайбочек под гайками, ну и чтобы прочности стойки хватило в месте, где будет отверстие.
Это самодельные стойки от моей ДИСки (вечная ей память ), вроде не выворачивает. На фото еще видны растяжки сделанные из плетеных корд, чтобы лапки не разъезжались при жестких посадках.
При весе Вашего Ультрона, я бы не беспокоился, что из карбоновых стоек вывернет винт.
Стойки приклеить на эпоксидку к фанерке тонкой, чтобы увеличить площадь склейки с потолочкой, а уж фанерку вживлять в тело модели.
Лишние отверстия лучше не сверлить, вдруг стойки Вам пригодятся на модель посерьезнее.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Осталось длинные винты с нужной резьбой найти... "дифицита", однако..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Хочу поделиться результатами изменений конструкции ( увеличил руль направления и установил " Ножи " на крылья) Первый полёт с такой конструкцией очень даже внёс большие изменения в характер полёта: полёт на ноже сразу стал получаться и можно сказать довольна устойчиво летит, хотя до этого на ноже мой Ультрон не мог летать. Остаётся немного потренироваться и будет совсем хорошо получаться . Так что смело можно ставить, Ножи, на крылья и увеличивать площадь руля направления- только положительное изменения в полёте.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
Сегодня ходил тренироваться на Ультроне. Пошел пораньше - примерно в 8.00, потому что ветра с утра практически нет, а к обеду самая жара начинается.
Потренировался летать "на ноже". Что могу сказать: совсем горизонтально, конечно, не получается, но примерно под углом 30 градусов к горизонту - вполне. Скорость при этом должна быть достаточно большой.
Еще - переместил аккумулятор дальше, примерно на 0,5 см (до предела, ограниченного конструкцией моего варианта Ультрона). Стало чуть веселее, но надо будет еще посмотреть...
Вылетал всего 7 аккумуляторов из 10. В крайнем полете звук двигателя стал каким-то непонятным, упала тяга. Кое-как долетал до разрядки аккумулятора, посадил самолет.
И тут увидел - "стакан" двигателя сместился вперед, магниты чуть вылезли и цепляют за статор. Видимо, сказались последствия многих не очень удачных приземлений.
Дома разобрал двигатель, увидел, что "исчезла" пружинная шайба, крепившая вал. Хорошо, что сразу заказывал 2 двигателя и сменные валы - к ним в комплекте идут такие шайбы.
Также увидел, что раскрутились винты, крепящие двигатель к крестовине, видимо, от вибрации.
Кто-нибудь эти винты фиксировал лаком или чем-нибудь подобным?
Заодно сделал выкос вверх - подложил пару шайб под нижние крепления.
Подождем до следующих выходных...
P.S. "Фиксатором резьбы" кто-нибудь пользовался для контровки винтов крепления двигателя?
А в автомагазинах такое есть?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 602
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet