Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ultron 3D

Re: Ultron 3D

Увеличенный Ультрон - конечно, хорошо, но мне его хранить негде и на поле носить тяжеловато будет...

Кто подскажет - какая из гаек для коков подойдет на КДА22-15М? Гайки смотреть здесь:
http://www.parkflyer.ru/30293/category/58/113/?page=7
Хочу самодельный кок винта сделать, но не могу разобраться в обозначениях показанных "гаек" - на валу  данного КДА резьба М5,  никто точно не измерял?

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Вопрос к владельцам Ультронов:
У меня со стороны тяг, отклоняющих РВ, на фюзеляже образовывается "заминание" потолочки.
Это уже на втором фюзеляже. На первом я их списывал на последствия неудачных посадок, но сейчас-то сажаю не так "жестко"... Тяги- из карнизной проволоки (с двух сторон), натягивал "без фанатизма", теперь вот думаю - как с этим бороться-то? Тяги из карбона 1 мм ставить? или надо было "вживлять" стержни в фюзеляж?
А то сейчас впечатление, что хвост опять чуть на сторону скосился...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Недавно пришел "с полей".
Результаты полетов - 1 ремонт "в поле" и "минус" два винта.
В одном из полетов вследствие "усталости материала" на стабилизаторе подломилась часть половины стабилизатора (там у меня есть усиление из велосипедной спицы, которое соединяет половинки стабилизатора, вот где оно кончается - там и сломалось...) В плохо управляемом вращении/падении самолет хряпнулся в траншею, оставшуюся с тех времен, когда украли кабель. Минус первый винт...
Ремонтировал так: с собой были зубочистки, снизу скотчем приклеил параллельно две штуки, сверху примерно посередине между ними - еще одну. И так - с каждой стороны стабилизатора...
Дальше летал почти нормально, только изредка штиль сменялся ветром около 5 м/с.
Когда долетывал 10й аккумулятор, при заходе на посадку неудачно убрал скорость - вертикальная оказалась больше горизонтальной. Минус второй винт...
Заодно тягами выставил РВ "вверх",  стало чуть проще летать. Но сделал вывод: стабилизатор надо было делать под углом примерно 5 "вниз"...
Еще - стало очень заметно, что со стороны тяг на РВ есть "замятие" на боковине фюзеляжа, по которому происходит искривление его в сторону тяг. А сразу после сборки самолет был практически "прямой"...
Теперь вот думаю -  что туда вклеить? Пойду получать посылку, там будут прутки 1,2,3 мм, полоски 3 и 6 мм.
Придется комбинировать, скорее всего....

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Стоит сделать стрингер вдоль всего фюза - от моторамы до стаба.
Помнится на пилотажке я делал его из 7 мм отрезка линейки

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня никакого замятия  от тяг нет. Это скорей всего происходит от жёстких посадок  и ударов носом о землю , по началу когда были одни марковные поля  у меня и полностью хвостовая часть отламывалась.  Так что в хвостатой части изнутри  нужно делать усиление . Так же об этом нужно сделать упоминание и в инструкции по изготовлению данной модели (желательно) , было бы очень полезное технологическое изменении.  Ну и немного о своих полётах:  Наконец то стал  относительно неплохо летать на ноже,  вот только с траекторией прямолинейного полёта (на ноже) пока  идёт борьба . Но всё же радует что не напрасно  и с интересом потрачено время- прогресс виден !!

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня нет таких длинных линеек... Карбончик какой-нибудь вставлю...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я склеивал из 2-х штук по 50 см, склейка "наискосок" + нитки smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Завтра получу посылку с карбоном, подберу что-нибудь...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня такая мысль возникла! Если крыло другой формы, будут и элероны по меньше, и крыло по шире, то можно и проста пилотажку сделать!

Guest
Гость
useravatar

Может, крыло не "пошире", а наоборот - "подлиннее и поуже"? Тогда и площадь стабилизатора надо пересчитывать...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... это уже другой самолет будет. А  вообщем, они все похожи  wink

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вчера приклеил от хвоста и примерно до сервомашинки РВ усиления - полоски карбона шириной 6мм и длиной 37,5 см. Перед этим по мере возможности постарался выпрямить хвост, тяги естественно снял.
Клеил на Титан, полоски обработал шкуркой, с фюзеляжа частично ободрал скотч, потом тоже прошелся наждачкой. Клеил как писали - сначала намазал Титаном, потом чуть посушил, пока намазывал другую сторону и другую полоску, затем прижал. Потом - довольно долго держал в руках, смотрел - не гнется ли хвост опять. На ночь подвесил сушиться так, чтобы не было нагрузки на фюзеляж от хвоста до середины. Сейчас все выглядит прямо, по крайней мере, "на глаз." Теперь хвост руками не гнется в стороны. Полоски доходят до самого конца фюзеляжа, их концы находятся примерно посередине между стабилизатором и низом фюзеляжа.  По возможности потом выложу фото. Вечером планирую заново обтянуть скотчем "проблемные места".

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
562

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
febiTem, TeriTem
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор