Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Вот, сегодня с утра удалось полетать на отремонтированном Ультроне. Выходить приходится в 8.00, так как в 12.00 уже +35С в тени.
Хвост в сторону пока не сгибается, тяги не провисают.
Но вот почему-то чуть вздулся один из "нанотеков", хотя я особо не "гонял" - так, несколько резких маневров, потом полет/планирование на малом газу, потом по-новой... (Видимо, зарядник не очень балансирует, надо другой заказывать...)
Сегодня даже удалось чуть-чуть повертеть "Inverted Flat Spin". Пока что это проще, чем сделать идеальную петлю из комплекса "Новичок" (про "медленную бочку" я вообще молчу... )
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Итак, продолжаем...
Как обычно, выдвинулся в 8.00 в поле. Вчера потратил целый день на подзарядку своих 10 аккумуляторов.
Сначала ветер был до 2-3м/с, затем под окончание полетов усилился до 5 м/с, причем самое неприятное - за полтора часа направление ветра менялось несколько раз, на 180 градусов. Очень "взбадривает", когда перед самой посадкой сила ветра резко возрастает, и направление ветра при этом противоположное тому, что было при взлете!
Более-менее получаются полеты "на ноже", правда, не каждый раз.
Еще - после взлета сразу сбавляю газ примерно до половины, если иду по горизонтали. Иначе на большой скорости реакция на рули становится слишком резкой (экспонентами и переключателями двойных расходов не пользуюсь).
При полете на харриере -когда начинается раскачка, достаточно чуть прибавить газу и чуть дать РВ "от себя" - раскачка прекращается.
Теперь буду ждать следующих выходных, может чуть попрохладнее будет (сейчас на улице уже +38С, хотя "еще не вечер"...).
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Летать на 3D без экспонент это экстрим какой то!
Экспонента позволяет управлять около центра (1/4 от движения стика) очень мягко и с небольшими отклонениями рулевых и при надобности - махнуть "на всю дурь".
А "висеть" без 2-х расходов - слишком проблематично.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
А у меня как в анекдоте про 3й стакан водки: "Висю же!.."
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Дык оно понятно, что ко всему притерпеться можно
Но всетаки мож стоит попробовать экспоненту? Вдруг понравиться?
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Попробую, вот только разберусь как их лучше включать и настраивать (вопрос задал в соответствующей теме, жду ответа).
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Вчера тоже грохнул Ультрона при первой пробе плоского штопора (слишком близко от земли начл выводить) ,но не сильно- пришлось подклеивать мотораму.Следующий Ультрон буду делать усиленный стрингерами -линейками по всему фюзелю.И обязательно сделаю зализы на крыло(сейчас уже не могу-пришкварил скотч).В идеале сразу делать 2-3 тушки модели ,1-a в ремонте,2-я в полете,3-я запас неломит...Ультрон-сейчас самый любимый самолет ,большая Цессна и малая лежат уже месяц.Скоро буду опробывать Слойку с объмным крылом и BD-5. При изготовлении деталей из пенопласта,выяснилось,что весь нихром выкинула жена,нашел простой выход-нагревал тонкий нож на газу и чудесно вырезал все контуры..Сегодня буду пробовать Ультррон после ремонта,вечером по нету ветер будет до 3м/с. Акков всего 2 по 1250,пока,пилотаг тоже -2 :Ультрон и Экстра 300 (у экстры на компе приходится делать реверс РВ,поэтому летаю на одной из..) Удачи в полетах
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
Сегодня прогноз по силе ветра утром не подтвердился, поэтому я быстренько собрался и выдвинулся "в поля". Как обычно, после 25 минутной прогулки развернул на привычном месте полетный чемодан+полетный пакет, замерил ветер - примерно 1,5-2 м/с, и вперед!
Ну, все свои полеты описывать не буду- так, учусь помаленьку. Но, в конце концов, несколько раз "почти подряд" выполнил что-то почти похожее на Inverted Flat Spin - "Перевернутый штопор". Скажу, что для выполнения этой фигуры нужен хороший запас высоты. Особо высоко поднимать не получается, поэтому после выполнения нескольких витков приходится выводить не так, как "положено", а как получается: даю ручку "от себя" + даю газу, модель из перевернутого полета переходит в "обычный", и начинает разгонятся, переходя в обычный горизонтальный полет. А в "образцах" из перевернутого штопора переводят в штопорную бочку, потом в горизонтальный полет. Но для этого мне высоты точно не хватит (что и подтверждает предыдущий автор).
У меня сразу за моторамой вклеено "усиление" - вспененный полиэтилен или как там эта фигня называется (аппаратура бывает с его помощью упакована). Заполнено практически все пространство между моторамой и следующим фанерным шпангоутом. Этакий "брусок", короче говоря, вклеен, весит он ОЧЕНЬ мало. Помогает очень хорошо, особенно выручает при неудачных посадках - даже падения с небольшой высоты помогает пережить без последствий.
(Заказал себе зарядник Имакс-6, а то Хоббикинговский что-то не очень хорошо балансировать начал... полетное время не должно превышать 7 минут, сегодня чуть зазевался, пришлось сажать "аварийно" на 3 развороте...)
У меня на Ультроне усиление не по всему фюзеляжу, приклеил 2 полоски карбона 1х6 мм от конца фюзеляжа до примерно середины элерона. Естественно, в следующий раз сделаю по всей длине.
Но стабилизатор все равно не параллелен крылу...
Поэтому "...под кривым самолетом о чем-то поет..." Легче выполнить перевернутый штопор, чем ровную растянутую бочку...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Вчера на дачу в деревню приехал сын и друг с семьей,отмечать рождение внука .Увы ,стал дедом в 51.Ветер был до 7 м/с ,но гости уговорили полетать.Взял Цессну 150 и Ультрон. Первым запустил Ультрона,мотор KDA 2215m нормально вытягивал против ветра.Устойчивость к сильным порывам -просто великолепная. Сделл пару бочек в разные стороны,немного пролетел в инверте и после выхода .самик постоянно стало тянуть вверх,пришлось пытаться тремировать-результат --0. Дал пару кругов и посадил на всокую траву,посадку пришлось делать по ветру.Без краша,но после осмотра самолета,понял почему его стало тянуть вверх- кусочек линейки между половинками стаба ИСКРИВИЛО!!! и одна половинка стояла -горизонтально, а другая -задрана на взлет...Приклеил сверху на 5-ти минутку полоску 1 мм дюраля. Такой дефкт вроде бы уже был у Dragony...Может в инструкцию по изготтовлению Ультрона добавить что вместо куска линейки лучше вклеить кусочек дюраля..Удачи в полетах.Сегодня летать не рискнул,порывы ветра -очень сильные,флажок на калитке сторт под ветром практически горизонтально.Вечером доклеивал крылья BD-5. До выходных почти соберу.Всех ,кто видит самик,удивляет,спрашивют-неужели полетит? мне нравится и уверен,что полетит.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
... ну,поздравляю с новым статусом! что касается ультрона , потому лично я половинки руля высоты ( если я правильно понял) двигаю своей группой тросиков.
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
Dragony написал(а):
что-то почти похожее на Inverted Flat Spin - "Перевернутый штопор".
маленькое уточнение - плоский! перевернутый плоский штопор. эту фигуру выполняю на 1.5м самолете, но идеально сделать не получается из за немного передней центровки, а потому приходится после перехода в плоскость добавлять газа примерно на половину. другая картина на пенолете-плосколете Як с задней центровкой - там работа газом почти не требуется. что бы фигура получилась более правильно надо придать на входе сильное ускорение.
- Terranozavr
- Евгений
- Пилот
-
-
-
- 125 Сообщений
-
Ну да, я просто название не полностью перевел.
Такой дефект у руля высоты был, после многих неудачных посадок потолочка надломилась.
Поэтому "рог" заворачивался", и самолет крутило как попало.
Вылечил приклейкой зубочисток с помощью прозрачного скотча - по 2 снизу и 1 сверху поперек "излома".
Летает... в полете видимых "загибов" не наблюдается.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 532
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet