Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ultron 3D

Re: Ultron 3D

Вот, сегодня с утра удалось полетать на отремонтированном Ультроне. Выходить приходится в 8.00, так как в 12.00 уже +35С в тени.
Хвост в сторону пока не сгибается, тяги не провисают.
Но вот почему-то чуть вздулся один из "нанотеков", хотя я особо не "гонял" - так, несколько резких маневров, потом полет/планирование на малом газу, потом по-новой... (Видимо, зарядник не очень балансирует, надо другой заказывать...)

Сегодня даже удалось чуть-чуть повертеть "Inverted Flat Spin". Пока что это проще, чем сделать идеальную петлю из комплекса "Новичок" (про "медленную бочку" я вообще молчу... smile )

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Итак, продолжаем...
Как обычно, выдвинулся в 8.00 в поле. Вчера потратил целый день на подзарядку своих 10 аккумуляторов.
Сначала ветер был до 2-3м/с, затем под окончание полетов усилился до 5 м/с, причем самое неприятное - за полтора часа направление ветра менялось несколько раз, на 180 градусов. Очень "взбадривает", когда перед самой посадкой сила ветра резко возрастает, и направление ветра при этом противоположное тому, что было при взлете!
Более-менее получаются полеты "на ноже", правда, не каждый раз. smile
Еще - после взлета сразу сбавляю газ примерно до половины, если иду по горизонтали. Иначе на большой скорости реакция на рули становится слишком резкой (экспонентами и переключателями двойных расходов не пользуюсь).
При полете на харриере -когда начинается раскачка, достаточно чуть прибавить газу и чуть дать РВ "от себя" - раскачка прекращается.
Теперь буду ждать следующих выходных, может чуть попрохладнее будет (сейчас на улице уже +38С, хотя "еще не вечер"...).

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Летать на 3D без экспонент это экстрим какой то! smile

Экспонента позволяет управлять около центра (1/4 от движения стика) очень мягко и с небольшими отклонениями рулевых и при надобности - махнуть "на всю дурь".
А "висеть" без 2-х расходов - слишком проблематично.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А у меня как в анекдоте про 3й стакан водки: "Висю же!.." smile

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Дык оно понятно, что ко всему притерпеться можно smile
Но всетаки мож стоит попробовать экспоненту? Вдруг понравиться?

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Попробую, вот только разберусь как их лучше включать и настраивать (вопрос задал в соответствующей теме, жду ответа).

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вчера тоже грохнул Ультрона при первой пробе плоского штопора (слишком близко от земли начл выводить) ,но не сильно- пришлось подклеивать мотораму.Следующий Ультрон буду делать усиленный стрингерами -линейками по всему фюзелю.И обязательно сделаю зализы на крыло(сейчас уже не могу-пришкварил скотч).В идеале сразу делать 2-3 тушки модели ,1-a в ремонте,2-я в полете,3-я запас неломит...Ультрон-сейчас самый любимый самолет ,большая Цессна  и малая лежат уже месяц.Скоро буду опробывать Слойку с объмным крылом  и BD-5. При изготовлении деталей из пенопласта,выяснилось,что весь нихром выкинула жена,нашел простой выход-нагревал тонкий нож на газу и чудесно вырезал все контуры..Сегодня буду пробовать Ультррон после ремонта,вечером по нету ветер будет до 3м/с. Акков всего 2 по 1250,пока,пилотаг тоже -2 :Ультрон и Экстра 300 (у экстры на компе приходится делать реверс РВ,поэтому летаю на одной из..) Удачи в полетах

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня прогноз по силе ветра утром не подтвердился, поэтому я быстренько собрался и выдвинулся "в поля". Как обычно, после 25 минутной прогулки развернул на привычном месте полетный чемодан+полетный пакет, замерил ветер - примерно 1,5-2 м/с, и вперед!
Ну, все свои полеты описывать не буду- так, учусь помаленьку. Но, в конце концов, несколько раз "почти подряд" выполнил что-то почти похожее на Inverted Flat Spin - "Перевернутый штопор". Скажу, что для выполнения этой фигуры нужен хороший запас высоты. Особо высоко поднимать не получается, поэтому после выполнения нескольких витков приходится выводить не так, как "положено", а как получается: даю ручку "от себя" + даю газу,  модель из перевернутого полета переходит в "обычный", и начинает разгонятся, переходя в обычный горизонтальный полет. А в "образцах" из перевернутого штопора переводят в штопорную бочку, потом в горизонтальный полет. Но для этого мне высоты точно не хватит (что и подтверждает предыдущий автор).
У меня сразу за моторамой вклеено "усиление" - вспененный полиэтилен или как там эта фигня называется (аппаратура бывает с его помощью упакована). Заполнено практически все пространство между моторамой и следующим фанерным шпангоутом. Этакий "брусок", короче говоря, вклеен, весит он ОЧЕНЬ мало. Помогает очень хорошо, особенно выручает при неудачных посадках - даже падения с небольшой высоты помогает пережить без последствий.
(Заказал себе зарядник Имакс-6, а то Хоббикинговский что-то не очень хорошо балансировать начал... полетное время не должно превышать 7 минут, сегодня чуть зазевался, пришлось сажать "аварийно" на 3 развороте...)
У меня на Ультроне усиление не по всему фюзеляжу, приклеил 2 полоски карбона 1х6 мм от конца фюзеляжа до примерно середины элерона. Естественно, в следующий раз сделаю по всей длине. smile
Но стабилизатор все равно не параллелен крылу... sad
Поэтому "...под кривым самолетом о чем-то поет..." smile  Легче выполнить перевернутый штопор, чем ровную растянутую бочку... smile

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вчера на дачу в деревню приехал сын и друг с семьей,отмечать рождение внука .Увы ,стал дедом в 51.Ветер был до 7 м/с ,но гости уговорили  полетать.Взял Цессну 150 и Ультрон. Первым запустил Ультрона,мотор KDA 2215m нормально вытягивал против ветра.Устойчивость к сильным порывам -просто великолепная. Сделл пару бочек в разные стороны,немного пролетел в инверте и после выхода .самик постоянно стало тянуть вверх,пришлось пытаться тремировать-результат --0. Дал пару кругов и посадил на всокую траву,посадку пришлось делать по ветру.Без краша,но после осмотра самолета,понял почему его стало тянуть вверх- кусочек линейки между половинками стаба ИСКРИВИЛО!!! и одна половинка стояла -горизонтально, а другая -задрана на взлет...Приклеил сверху на 5-ти минутку полоску 1 мм дюраля. Такой дефкт вроде бы уже был у Dragony...Может в инструкцию по изготтовлению Ультрона добавить что вместо куска линейки лучше вклеить кусочек дюраля..Удачи в полетах.Сегодня летать не рискнул,порывы ветра -очень сильные,флажок на калитке сторт под ветром практически горизонтально.Вечером доклеивал крылья BD-5. До выходных почти соберу.Всех ,кто видит самик,удивляет,спрашивют-неужели полетит?  мне нравится  и уверен,что полетит.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... ну,поздравляю с новым статусом!   что касается  ультрона , потому лично я половинки руля высоты ( если я правильно понял) двигаю своей группой тросиков.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dragony написал(а):

что-то почти похожее на Inverted Flat Spin - "Перевернутый штопор".

маленькое уточнение - плоский! перевернутый плоский штопор. эту фигуру выполняю на 1.5м самолете, но идеально сделать не получается из за немного передней центровки, а потому приходится после перехода в плоскость добавлять газа примерно на половину. другая картина на пенолете-плосколете Як с задней центровкой - там работа газом почти не требуется. что бы фигура получилась более правильно надо придать на входе сильное ускорение.

Terranozavr
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
125 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну да, я просто название не полностью перевел.
Такой дефект у руля высоты был, после многих неудачных посадок потолочка надломилась.
Поэтому "рог" заворачивался", и самолет крутило как попало.
Вылечил приклейкой зубочисток с помощью прозрачного скотча - по 2 снизу и 1 сверху поперек "излома".
Летает... в полете видимых "загибов" не наблюдается.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
532

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
febiTem, TeriTem
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор