Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Cегодня удалось выйти полетать, несмотря на бурную неделю...
Ветер был почти постоянный, 3-4м/с, с порывами 6-7м/с (засекал по прибору). Для взлета приходилось "ловить момент" между порывами, чтобы не завалило набок на взлете.
Облетал новую площадку -ВПП, более просторную, только нужно будет кого-нибудь с лопатой пригласить - пару кустиков выкопать, выросли некстати как раз посередине...
Вылетал все 10 аккумуляторов, посадки были в основном "по-вертолетному" - на "пятачок", без пробега - навстречу ветру.
Отрабатывать фигуры особо не получилось - наверху ветер был еще сильнее, а для четкого пилотажа нужно не 500гр. веса... Так, покрутил "что попало" в свое удовольствие, посадки поотрабатывал при ветре...
Знакомые с Tuff Trener-ом сегодня не смогли приехать, может, завтра получится облетать.
По прогнозу ветер завтра утихнет, полетаем еще!
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Тихой завистью грущу- мой ультрон пока восстанавливается- сделал фюз,вставил сервы по-ближе к крылу ( с учетом сильно задней центровки у старого). В крыло,при ремонте повреждений после краша, надул пены и забыл проконтролировать-в результате крыло раздулось,придется делать новое крыло, с разбитого только стаб и киль.В морду вставлю ,от моторной площадки до крыла кусок пенопласта .После Ультрона ,полеты на других самиках-кажутся не такими интересными ( неделю облетываю объемную Слойку,сегодня морковнул неплохо).Удачи в полетах.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
Вчера чуть полетал "перед зрителями". Очень на народ действует пилотаж под музыку, хотя бы неспешную... типа Alan Parsons "Cloudbreak"...
Особенно впечатляет "ракетный старт" - взлет с места почти без разбега.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
С большой Цессной (2м) все накрылось - учебный год, маленькая комната - буду ждать следующего лета... А на учебное время, буду выкраивать чуть-чуть фритайма под своё хобби. И хочу попробовать себя в 3D.
Катана не очень нравится, из-за проблем с весом, а вот Ультрон внешне выглядит красивее (на вкус и цвет, самолетов нет ))
Хочу заранее заказать электронику, чтобы это было стимулом не бросать постройку, как это уже со мной было (хотел сделать ультрон 1,3м в размахе).
Так вот все понятно, мотор есть в наличии, рега правда нет... Сервы есть, небольшие заморочки с акками...
Не знаю какие лучше Зиппи, Турниговские (обычные) или Нанотеки?
Есть кто опытный посоветовать какую емкость лучше брать (следуя практическому опыту) и какой фирмы?
(тему всю не прочитать 52стр однако... Прошу не пинать если баян) ))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 589 Сообщений
-
У меня аккумуляторы Турниговские - и обычные, и нанотеки.
Нанотеки дольше работают на максимальных токах, но "отсекаются" в конце разряда гораздо "резче".
Если обычные после начала "пиканья" сигнала разряда -еще можно сделать несколько кругов, то "Нанотеки" - сразу нужно вести на посадку...
Регулятор у меня ХоббиКинговский, 25(30)А, серия SS.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Слойка надоела... Вялая какаято. Решил строить Ультрон. Крылья, Тело уже имеет вид. Делаю не спеша. Сразу оклеиваю скотчем.... ну это лирика. Вопрос в студию (причем прошу поучаствовать в ответах и специалистов)
купил себе движет на Дронго, но летать на нем уже надоело. Слишком часто в воду клюет носом - аппаратуру жалко палить.
сам движек: C2826-1350, 140Вт, 1350RPM, 50г (
1) оборотов много,
2) мощность много (читал что 100вт надо).
Учитывая что есть запас мощности, в аппе можно поставить ограничение на газ до 2\3, следовательно обороты упадут на 1\3 и мощность упадет на 1\3.
движек будет давать 100вт с оборотами 1000RPM (примерно)
Правильно я думаю или нет?
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
-
-
-
- 264 Сообщений
-
Dm написал(а):
1) оборотов много,
2) мощность много (читал что 100вт надо).
Ну и где -же написано что для Ультрона 140вт-много?Насколько я знаю для 3D модели надо 300-400вт+ на кило веса.Сейчас свой ультрон доклеиваю буду ставить TR 28-30 ,и то думаю мало будет а в нем 185вт.
- Guest
- Гость
-
-
А не-3Д уже умеете летать?..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
А не-3Д уже умеете летать?..
предыдущие модели: Вжик, Цесна 150, Баклан, Слойка, IKAR 1600, Дронго,....
На все этом летал. (интерес остался токо на Баклане и Ikare (потому как FPV)
Вот хочу что-нить нового.
Все же скажите..этот движек (C2826-1350, 140Вт, 1350RPM, 50г) пойдет для Ультрона? Какой эффект будет от этого движка?
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
-
-
-
- 264 Сообщений
-
Сделали сейчас Ультрона 1,20 размахом, сказка))) будет фпв носить)))
- Lord
- Сергей (Сургут)
-
-
- 2157 Сообщений
-
На мой дилетантский взгляд - оборотов многовато. Для 3Д ставят пропеллеры большого шага и малого диаметра, а тут придется делать наоборот -что-нибудь вроде 9х6 ставить.
Короче, будет летать быстро, больше в стиле "классического" пилотажа, а не 3Д...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Для 3Д ставят пропеллеры большого шага и малого диаметра
А не наоборот??? Вроде лучше подходят большого диаметра с малым шагом...
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
-
-
-
- 553 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 630
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- febiTem, leynainia, TeriTem