Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ultron 3D

Re: Ultron 3D

Cегодня удалось выйти полетать, несмотря на бурную неделю...
Ветер был почти постоянный, 3-4м/с, с порывами 6-7м/с (засекал по прибору). Для взлета приходилось "ловить момент" между порывами, чтобы не завалило набок на взлете.
Облетал новую площадку -ВПП, более просторную, только нужно будет кого-нибудь с лопатой пригласить - пару кустиков выкопать, выросли некстати как раз посередине...
Вылетал все 10 аккумуляторов, посадки были в основном "по-вертолетному"  - на "пятачок", без пробега - навстречу ветру.
Отрабатывать фигуры особо не получилось - наверху ветер был еще сильнее, а для четкого пилотажа нужно не 500гр. веса... Так, покрутил "что попало" в свое удовольствие, посадки поотрабатывал при ветре... smile
Знакомые с Tuff Trener-ом сегодня не смогли приехать, может, завтра получится облетать.
По прогнозу ветер завтра утихнет, полетаем еще!

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Тихой завистью грущу- мой ультрон пока восстанавливается- сделал фюз,вставил сервы по-ближе к крылу ( с учетом сильно задней центровки у старого). В крыло,при ремонте повреждений после краша, надул пены и забыл проконтролировать-в результате крыло раздулось,придется делать новое крыло, с разбитого только стаб и киль.В морду вставлю ,от моторной площадки до крыла кусок пенопласта .После Ультрона ,полеты на других самиках-кажутся не такими интересными ( неделю облетываю объемную Слойку,сегодня морковнул неплохо).Удачи в полетах.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вчера чуть полетал "перед зрителями". Очень на народ действует пилотаж под музыку, хотя бы неспешную... типа Alan Parsons "Cloudbreak"... smile
Особенно впечатляет "ракетный старт" - взлет с места почти без разбега.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

С большой Цессной (2м) все накрылось - учебный год, маленькая комната - буду ждать следующего лета... А на учебное время, буду выкраивать чуть-чуть фритайма под своё хобби. И хочу попробовать себя в 3D.

Катана не очень нравится, из-за проблем с весом, а вот Ультрон внешне выглядит красивее (на вкус и цвет, самолетов нет smile))
Хочу заранее заказать электронику, чтобы это было стимулом не бросать постройку, как это уже со мной было (хотел сделать ультрон 1,3м в размахе).

Так вот все понятно, мотор есть в наличии, рега правда нет... Сервы есть, небольшие заморочки с акками...
Не знаю какие лучше Зиппи, Турниговские (обычные) или Нанотеки?

Есть кто опытный посоветовать какую емкость лучше брать (следуя практическому опыту) и какой фирмы?
(тему всю не прочитать 52стр однако... Прошу не пинать если баян) smile))

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня аккумуляторы Турниговские - и обычные, и нанотеки.
Нанотеки дольше работают на максимальных токах, но "отсекаются" в конце разряда гораздо "резче".
Если обычные после начала "пиканья" сигнала разряда -еще можно сделать несколько кругов, то "Нанотеки" - сразу нужно вести на посадку...
Регулятор у меня ХоббиКинговский, 25(30)А, серия SS.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Слойка надоела... Вялая какаято. Решил строить Ультрон. Крылья, Тело уже имеет вид. Делаю не спеша. Сразу оклеиваю скотчем.... ну это лирика. Вопрос в студию (причем прошу поучаствовать в ответах и специалистов)
купил себе движет на Дронго, но летать на нем уже надоело. Слишком часто в воду клюет носом - аппаратуру жалко палить.
сам движек: C2826-1350, 140Вт, 1350RPM, 50г  (http://avionix.ru/catalog/detail.php?SE … _ID=116074)
1) оборотов много,
2) мощность много (читал что 100вт надо).
Учитывая что есть запас мощности, в аппе можно поставить ограничение на газ до 2\3, следовательно обороты упадут на 1\3 и мощность упадет на 1\3.
движек будет давать 100вт с оборотами 1000RPM (примерно)

Правильно я думаю или нет?

Dm
Дмитрий
Пилот
ranks
useravatar
264 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dm написал(а):

1) оборотов много,
2) мощность много (читал что 100вт надо).

Ну и где -же написано что для Ультрона 140вт-много?Насколько я знаю для 3D модели надо 300-400вт+ на кило веса.Сейчас свой ультрон доклеиваю буду ставить TR 28-30 ,и то думаю мало будет а в нем 185вт.

Guest
Гость
useravatar

А не-3Д уже умеете летать?.. smile

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dragony написал(а):

А не-3Д уже умеете летать?..

предыдущие модели: Вжик, Цесна 150, Баклан, Слойка, IKAR 1600, Дронго,....
На все этом летал. (интерес остался токо на Баклане и Ikare (потому как FPV)
Вот хочу что-нить нового.
Все же скажите..этот движек (C2826-1350, 140Вт, 1350RPM, 50г) пойдет для Ультрона? Какой эффект будет от этого движка?

Dm
Дмитрий
Пилот
ranks
useravatar
264 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сделали сейчас Ультрона 1,20 размахом, сказка))) будет фпв носить)))

Lord
Сергей (Сургут)
useravatar
2157 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На мой дилетантский взгляд - оборотов многовато. Для 3Д ставят пропеллеры большого шага и малого диаметра, а тут придется делать наоборот -что-нибудь вроде 9х6 ставить.
Короче, будет летать быстро, больше в стиле "классического" пилотажа, а не 3Д...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dragony написал(а):

Для 3Д ставят пропеллеры большого шага и малого диаметра

А не наоборот??? Вроде лучше подходят большого диаметра с малым шагом...

Kovian
Виктор (Гомель)
Пилот
ranks
useravatar
553 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
3
Гостей онлайн:
630

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
febiTem, leynainia, TeriTem
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор