Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
astreles, отличное решение.Только при склейке элерона- между слоями вклеить полоску линейки для жесткости надо обязательно. Буду делать Ультрон со съемным фонарем,сервы поставлю внутрь (просто поменять в случае поломки). С завтрашнего дня перехожу на полеты на Ультроне и продолжу долбать Prime Jet. Друзья подогнали 10 акков по 1000 ма 3 S , так что летать можно долго.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
Да, Ультрон "для экстрима" разработан, слабый движок тут "не в тему"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Почитал хвалебные отзывы о Слойке ,сделал : первую с простым крылом- раздолбал быстро ,так и не успев понять как летает, вторую сделал с объемным крылом,все равно -жалкое подобие Ультрона, хотя летет и быстро и почти ходит.Я думаю что все из-за меньшей площади оперения..Слойки.Начал Катану 3Д. Но пока дела по дому (перевариваю систему отопления от котла)не дают закончить .Видимо поробую уже когда полетят белые мухи
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
Shurik-1960, какую версию Слойки делали то? У 3й, С и АМ вполне достаточно рулевых поверхностей для 3Д пилотажа.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Подскажите! Какие винты можно использовать с двигателем KD A22-15M Brushless Outrunner Motor? Если можно конкретные ссылки с паркфлаера или НК, спасибо.
- KeroSIN
- Михаил
- Ученик пилота
-
-
-
- 6 Сообщений
-
Я на таком на 10х5,11х4.7 на 3S аккумуляторе летал.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Значит, так...
С двигателем КДА2215М я использовал винты
TGY 10x4,7
TGY 11x4,7.
Сделал вывод - на моих моделях весом примерно 550гр. с винтом 11х4,7 этому двигателю тяжеловато - раскручивается не очень быстро, полетное время уменьшается (ток возрастает, и более "древние" аккумуляторы сдыхают сразу после взлета).
Поэтому скорее всего буду пользоваться винтами 10х4,7.
Ну или еще закажу для пробы 11х3,8...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Ага понял, спасибо!
- KeroSIN
- Михаил
- Ученик пилота
-
-
-
- 6 Сообщений
-
Сегодня доделал свой Ультратон! Жалко сильно заболел.. И теперь если удастся полетаю на выходных Полётный вес 420гр. На мой взгляд рулевые поверхности ну слишком большие. Думаю ставить расходы 30-40%..
- Snopy
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 359 Сообщений
-
Это только на первый взгляд кажется. Главное - в первых полетах ручки очень резко не дергать, даже при зажатых расходах. А потом самому захочется прибавить... еще.. и еще... Я потом стал все время на 100% расходах летать.
Особенно понравилось вращение вокруг "центра масс" в "горизонтальном состоянии" - при максимальном газу без потери высоты. Жалко, видео тогда не снял... Тогда и понимаешь, зачем такие большие "лопухи" нужны.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Это само собой. Но для начала, хочется оттремировать модель, посмотреть что да как
По сравнению с Слойкой этот самолёт просто гигант
. Уже не терпится облетать.. Думаю поставить камеру, при тяге мотора в 700гр, и весе модели 420, думаю потянет в легкою
. В роли камеры будет выступать телефон, который будет крепиться к фюзу под крыло(камера будет смотреть на крыло.). С таким обвесом летал на цесне, очень прикольно смотреть как мир переворачивается когда делаешь петлю..
- Snopy
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 359 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Особенно понравилось вращение вокруг "центра масс"
Представляю!!! Это как машину крутишь ) Тоже очень хочу, только пока еще не получается.
Керосин, если еще заглянешь сюда - на таком я использовал APC 8х4, 8х6, 9х6, 10х5. Самый что понравился это однозначно 10х5
А вот 9х6 вообще не понравился
(Это все по тяге, по набору скорости и т.д.)
8х6 тоже хорош для скоростного полета
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
-
-
-
- 954 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 928
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet