Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Совсем забыл видео сделал но не выложил его, прошу прощение, ща выложу
РН я навесил на 3 петли
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
-
-
-
- 678 Сообщений
-
Итак вот видео облёта, к сожелению видео оба короткие так как по моей невнимательности постоянно заканчивалось место на карте памяти полёт на видео есть но нет посадки, а так летает класно и даже ветра небоиться, скорость маленькая но на 100% расходах бочки делает примерно 5-8 шт за секунду и вёрткость такая что чуть не разбил
прекрасно летаю на 40% элероны и 50% руль высоты.
- это получше
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
-
-
-
- 678 Сообщений
-
Коллеги, друзья, здравствуйте!
Это мое первое сообщение на этом форуме и замечательном сайте.
Немного о себе:
Виталий, 26 лет, Украина, инженер. Раньше занимался авиамоделизмом, кордовые модели, до сих пор осталось несколько компрессорных двигателей. Наткнувшись на ваш сайт, твердо решил, что попробую создать Цессну 150. Получилось, буквально за 2 выходных дня
Увидел, что собралась довольно таки легко, заказал рекомендуемый набор силовой части и аппаратуру.
Сидел ждал... ждал... И тут увидел Ультрон 3д! Очень понравилась компоновка и простота постройки. Решил, чтобы чем то занять руки и получить удовольствие на выходных, таки собрать его из остатков потолочки. Все части уже вырезаны, крылья склеены, элероны, РВ, РН, все!
Единственный непонятный абсолютно вопрос, как крепить РВ к стабу? Кто нибудь может выложить фото или схему? Какой материал использовать для соединения двух рулей? По рекомендации Константина, собрал РВ и стаб из двойной потолочки, собираюсь придать аэродинамический профиль шкуркой (так и толщина уменьшиться).
Реально не пойму как их скрепить в одно целое.
П.С. Летать на Ультроне не собираюсь в ближайшее время. Начну с Цессны, как и положено, потом, как освою тренер, буду думать.
Об Ультроне интересуюсь искулючительно, чтобы завершить строительство!
Всем спасибо за ответы!
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
-
-
-
- 90 Сообщений
-
Для соединения половинок РВ люди применяют П-образную деталь из проволоки, вклеивают ее. Я вроде бы просто соединил их отрезком линейки(Ультрон у меня был давно). А навесил РВ на скотч. Получилось не очень, руль "гулял" чуток. Если у вас дома вдруг завалялся коврик для приготовления суши, то можно из него выдернуть палочку и сделать что-то вроде этого:
Конечно намотка должна быть по плотнее. На такие петли можно посадить и РН, получается без люфтов.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
-
-
-
- 993 Сообщений
-
А спица не утяжелит хвост? Для Ультронища думаю нормально, а для стандартного размера?
Спица алюминиевая?
Под нее нужно в РВ вырезать паз?
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
-
-
-
- 90 Сообщений
-
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
То есть рули связаны между собой только одной рейкой и этого достаточно?
Какой тип петель Вы использовали для навески.?
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
-
-
-
- 90 Сообщений
-
Я думаю достаточно будет. У ультрона по идее стабилизатор из одного слоя потолочки делается и выдерживает. Первый мой ультрон так и был сделан. Летал нормально, а компенсаторы оборвал только тогда, когда за снег хвостом черпанул. Петли на пенолетах не использовал никогда и не собираюсь . Навешено на скотч. Сначала места стыка по отдельности закрываются скотчем для лучшего сцепления с потолочкой, а потом стыкуются скотчем в нахлест с двух сторон.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Drumhummer написал(а):
Какой материал использовать для соединения двух рулей?
Я всегда делаю так:
На фото видно рейку из линейки на РВ, я приклеиваю её на расстоянии 8мм от передней кромки РВ, которую стачиваю на ус для состыковки со стабилизатором. Стабилизатор и РВ - однослойные, на всех кромках приклеены рейки из линейки.
AndrStan написал(а):
Сначала места стыка по отдельности закрываются скотчем для лучшего сцепления с потолочкой, а потом стыкуются скотчем в нахлест с двух сторон.
Честно говоря, я не смог понять, как это, тем более это трудно для новичка, вы уж не обижайтесь. Я делал и делаю до сих пор, как у Константина:
http://rc-aviation.ru/makep51d?start=13
Это модель по чертежам Ультрона, я её несколько переделал - фюзеляж оставил прежний, но отсек для батареи теперь сверху. У прежнего Ультрона он снизу и неудобно закрывается. В оригинале крышка не предусмотрена, как я понял. Элероны стали уже, одинарные, по задней кромке - рейка из линейки.
Взлётный вес нового Ультрона 440гр. с батареей 1000мАч 3S., что на 70гр легче старого. Существенный момент - если разместить батарею на Ультроне, как на чертеже, центровка получается катастрофически передней. На старом Ультроне я перенёс её на 20 см назад. На новом видно на фото контейнер для батареи.
Летает новый Ультрон просто превосходно, чего не могу сказать про старый.
Фото старого:
Так прилепил крышку батарейного отсека:
Фото нового:
И ещё - на первом Ультроне элероны на петлях, на втором на скотче. Разницы не заметил.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Теперь всё понятно
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10248
- Последним зарегистрировался:
- mebeTem
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1202
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- leynainia, TebeTem