Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
О, Спасибо.
Такой вариант нормально с твоим мотором?
11.1V 18.6A 1047 1090g
На элероны сервы НЕХ900. Регуль
Спасибо!
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
-
-
-
- 90 Сообщений
-
Виталий, замер тяги, который ты привел, сделан на дохлом аккумуляторе. 11,1 / 3 = 3,7 вольт на банку просел. На нормальном свежезаряженном аккумуляторе тяга будет около 1200гр и ток около 23 ампер. Регуль, который ты выбрал, совсем без запаса. Если закроешь его и не будет обдува - может сбежать Хоттабыч.
Сейчас сделал замер. Аккумулятор у меня на хранении. Аккумулятор просел до 10.65В, ток 17.96А. На хранении аккумулятор был заряжен до 11.45 В.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Андрей, на мой взгляд, вполне достаточно будет того регуля, что привел Виталий.
Моя Слойка, да и не только, летает с подобным двигателем (Turnigy 2213 20turn 1050kv 19A), регулем на 25А (
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
-
-
-
- 993 Сообщений
-
На ульрон нужен моторчик весом грам55-65, 70 это потолок. Или по мощности около 200Вт больше не нужно, иначе будет очень тяжелый. Ультрон чем легче тем лучше летает. Вроде в оригинале он вообще около 450 гр весом Мой ультрон летал на моторе TowerPro2409-12T-1600kv. Сперва я летал на 3S батареях и винтах 8х4 потом перешел на 2S батареи и винты 10х4. Тяги 750гр при полетном весе 480-510гр. Кстати не плохой моторчик L2215J-900kv с винтом 12х6 и батарей 3S 1550-1600mAh.
- Aless
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 206 Сообщений
-
Конечно, чем легче тем лучше. Рекомендуемых движков в наличии нет. Мой движок стоял на объемной катане из потолочки и нормально ее таскал. Для ультрона он чуть великоват, но летит очень зачетно. Нужна батарея с хорошей токоотдачей меньшей емкости. Мои батарейки слишком большие по емкости. Но проседают редиски так, что через несколько секунд, тяга мотора заметно падает.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Так все таки, двигатель с винтом подходит или нет? Регуль взять побольше?
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
-
-
-
- 90 Сообщений
-
Вот его оригинальная начинка, мож кому интересно
Motor: ROXXY 2827-34
Controller: Simprop MagicSpeed 18
Prop: APC 9 x 4,7 (now I see that I can use larger prop...let say...10/4.75 or even 11/4,75)
Accu: Flight Power EVO 20 800 mAh 3s1p
Вес 370 граммов
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
Винты 1047 пойдут. Я же тебе давал ссылку на винты. Они есть в наличии, тяга хорошая и не флатерят. Бери только побольше - хрупкие очень и при грубых посадках ломаются. Я сейчас на пропсейвер их ставлю.
Регуль, раз говорят пойдет, значит пойдет. Регули от марки к марке по разному нагрузку держат. Я по своему сказал, Виталий (zvn3131) про свой. Только у него движок все-таки чуть послабее будет.
ewgennn написал(а):
Вес 370 граммов
Абалдеть!
У меня вес сейчас 560гр. Я хвост усилил по всей длине 4мя бамбуковыми палочками диаметром около 2мм. Обтянул только крыло, нос и дно.
Я еще РН по площади увеличил и половинки РВ подрезал до 45 градусов, чтобы расходы РН увеличить.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Кстати, недавно я тоже построил ультрон и даже уложился в этот вес с акком 1000мАч!, но у меня элероны и хвостовое оперение из одинарной потолочки. Летал только один раз и даже повисел чуть-чуть
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
Я бы для облегчения своего поставил аккумуляторы 3s 1300mAh с хорошей токоотдачей, Дуальски или Гиперион.
У меня еще машинки с металлическими редукторами стоят.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
У автора очень низкооборотный движок, вот его спецификация:
Number of LiPo (Lithium-Polymer) cells: 2-4
Consumption: 4-9 A
Consumption peak tolerated (60 sec.): 10A max.
RPM: 760 KV
Propellers: 10x5'' to 12x5''
Power: 110 Watts
Thrust max.: 820 grams
Weight (with cable & stand): 57 grams
Dimensions: 28.8 x 29 mm
Shaft diameter: 3.17 mm
И потребляет он не много, поэтому большой акк не нужен
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
ewgennn написал(а):
У автора очень низкооборотный движок
Всё правильно. На 3Д должен стоять низкооборотистый мотор и винт большого диаметра с малым шагом.
У моего обновлённого Ультрона ( вес 440гр., фото его есть выше в теме) мотор 850 кв. при весе около 60гр. и винт SF 10*4.7. Лучше бы, чтобы был 11 или 12 с шагом где-то 4, но таких винтов у меня нет.
Но и с этим отлично висит на винте и делает медленный прямой и обратный харриер.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10246
- Последним зарегистрировался:
- seriyen
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 654
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet