Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Хотя можно и самому сделать. Вот экспериментальная модель, сделанная из винта М2 с круглой головкой. Прорезаем надфилем/алмазным(вулканитовым )кругом.
Потолочку чешет на ура, фанеру тоже берет. Если повозится и оформить режущие грани, а потом подкалить - будет совсем бомба.
Желательно, конечно найти с гладким хвостом, чтобы цангу не уродовать.
Попробовал намочить потолочку, пыль практически не электризуется, меньше липнет и разлетается по сторонам, правда у меня не дремель, а движок, с оборотами 1.5- 2 тысячи.
Пропиливаем гвоздь, обрезаем кусочек от ножа, вклеиваем. Вставляем в гравер и аккуратненько касаемся боковой стороной вращающегося цилиндра к наждачному камню. Так выравниваем фрезу, чтобы перья были одинаковые.
Далее можно заточить нижние и боковые режущие грани - для потолочки это уже может быть лишнее, а для дерева нужно. Попробовал дерево/фанеру - с трудом, но берет. Правда у меня гравер всего 6 Вт.
На образце отверстия, выполненные просто держа гравер в руке.
Ещё в советское время сделал вот такую фрезу (или сверло), из 4мм электрода и победитового колесика от стеклореза- сверлит кирпич, бетон, стекло. Подобным даже на стекле рисовали:
.
Ну и мой фрезер:
Да, Тарас, разумеется, гораздо удобнее, точнее можно фрезеровать. Я еще подумал, если дремер низковольтный, то можно к основанию движка, через сопротивление приколхозить яркий сетодиод- будет гораздо лучше видно. Правда может блики от оргстекла будут мешать? Может попробую...
Если приделывать светодиод - то на выносной штанге, что бы он светил на точку свечения сбоку.
Если делать на самом гравере - то практически ничего не видно. :-/