Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
ZAHAR1967, у меня пару раз зарядник IMAX B6 ругался на низкое входное напряжение при нагрузке в 50Вт. Правда в то время я не вешал лампочку нагрузочную на линию +5В.
всем привет у нас в кружке раньше был блок примерно весом 40 кг и габарит 40 на 30см так он и при 60 вольтах мог отдавать и по 15 ампер а так 12в и возможность регулировать силу тока до 10ампер хватит на нихром ну до метра не знаю но 80см до красна а метровым пенорезом ручным не очень удобно резать
Думаю очень немногие БП смогут честно выдать 10-15А на 12вольтовой линии. Но попробовать можно. Речь идет про китайские БП.
Вступление:
"....Отчего же такое недоверие, гражданини начальник? Если я дессидент то со мной и в разведку нельзя?" - реплика героя из одной веселой комедии. (прости, Админ.)
По существу:
Есть такой БП, китайский безродный:
Заявлено по +12В выдаст 18А.
Был сооружен такой стенд:
Нагрузка - нихромовая проволока 0.5 мм. Количество подбиралось, чтобы получить необходимый ток.
Ток был выставлен 16-17 А. При включении амперметр показывал 20 А, затем по мере прогрева нагрузки (сопротивление металлов с повышением темп. возрастает) ток падал до 17 А.
БП отработал в таком включении около 4 час. Запускался без проблем, повышения температуры БП (поверялось на ощупь) не замечено. Напряжение на нагрузке при токе 17 А было 11.3 В.
Вывод: комп. БП заявленный ток выдает и очень здорово подходит для всяких наших поделок. К тому же имеет защиту от КЗ. Из недостатков - нагрузка должна подключаться при выключенном БП, при попытке подключить доп. нагрузку срабатывает защита.
Стабилизатор http://www.ebay.com/itm/150W-DC-DC-10-3 … 564f456476 заказан, по получении испытаю и отпишусь.
Спасибо за внимание.
ZAHAR1967, вот именно что на китайских "написано". Ну и я специально уточнил, что я не нагружал 5В линию. Без этого при нагрузке в 50Вт напряжение 12В линии проседало до <10В и ругался зарядник. А PowerMan когда-то ставли в блоки Inwin. Очень даже хорошие БП.
Как и обещал отписываюсь.
Конвертер работает замечательно. Напряжение на выходе регулируется от 12 В до 30В. При токе 2А (30В) нагрев незначительный, но при токе 4 А (30В) радиаторы греются сильно. Нужно увеличивать площадь радиаторов и делать принудительный обдув. До заявленных производителем 150 Вт (5А 30 В) не грузил (жалко сжечь), но считаю, что заявленная мощность завышена. Думаю, что для ручной пенорезки связка: БП от компа+конвертер очень даже хорошо. Сам буду использовать.
Вот только регулировочный резистор желательно заменить на обычный (не многооборотный), хотя можно и так оставить.