Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ну вот и прилетели...
Re: Ну вот и прилетели...
Спасибо Андрей ! Люди другого толка -во все времена процветали . А коммунизм и равноправие это- утопия !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Я рад вашему оптимизму. Да и похоже буду завидовать вашей зарплате, которой хватит на ведение кружка. Сколь детей Вы хотите набрать и какого возраста? Я нибирал с второго класса, хотя были и рукастые первоклашки, даже и с детсада один был. Вот вы и сами подумайте, на мои пол- ставки, должен вести две группы по 10 человек, хотя это количество мы превышали. Сколько материала нужно, хотя бы на металки, каждому и не по одной. И судя по вашим словам, я должен сразу всех садить на радио, детей, которые в первый раз видят инструмент, даже не все знали величины длины. На первых занятиях мы дружно кричали "УРА", когда получалось соединить две точки одной прямой, ещё и по линейки. Ну а про рубанок я и не говорю. Ладно, не буду описывать всё то, что мы прошли, поняв "как он всё же летит". Да и радио у нас тоже было, делали особо одарённые. Но расход материала сразу увеличивался в разы, в урну плитка уходила упаковками, да и клей литрами. И про бизнес, за работу нашего кружка нам выделили аж 300руб. Всё чем мы жили было из кошелька моей семьи и помощь друзей. Да и ваш год по сравнению с моими девятью, отбивания порогов. Ладно, начнёте работу и через пару годков мы поговорим. Дай бог вам сил, терпения и зарплаты, как у президента.
С уважением, Сергей.
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
carpenter написал(а):
А коммунизм и равноправие это- утопия
Здорово Вам в голову вбили аппологеты капиталлизма! А мы больше 70-ти лет жили и не знали об этом и процветали и космос осваивали и ещё много чего. В каждом, даже небольшом городе, были и станции юных техников и дворцы пионеров, кружков было разных - завались и бесплатные и зарплата была у руководителей и материалы были и моторы и топливо. До сих пор помню, как в моём пионерском детстве, например, в кружке у нас стояло несколько ящиков (как водочные ) с калильным топливом. Топливо было разлито в поллитровые бутылки и запечатано сургучом. Когда я пришёл в дворец пионеров в авиамодельный кружок, был у нас там, например, полный комплект радиоуправления РУМ-1, абсолютно новый, пульсирующий реактивный двигатель и много всего. К сожалению не было специалистов, чтобы всё это использовать. И, если бы не гниль, которая завелась в высших элелонах власти, процветал бы Советский Союз (с некоторыми, конечно, совершенствованиями, смотрите на Китай!) и вы бы сейчас в кружках бесплатных занимались и армия была бы соответствующая и промышленность и сельское хоз-во и космос и много чего, но уж извините, алигархов не было бы, да и воров столько тоже.
- КНХ
- Константин
- Пилот
- 178 Сообщений
-
Всем добрый день, сам виду кружок, конечно мало времени всего пол года. количество детей возросло с 2 до 13, нужно уже разбивать на группы. я думал пару ребят уже не увижу на кружке так как они прямо сказать раздолбаи но недавно стали опять ходить и я за них рад! были и такие, что и линейку не умеют держать, бывало что видать и погода на них действует, какие то не усидчивые, но все с огромным желанием бегут на кружок, я даже в шоке
конечно у нас немного другая ситуация на материалы и инструменты выделяют денег, точнее я сам занимаюсь всеми закупками при храме, конечно же стараюсь не борзеть, но перебоев и проблем с материалами пока нет. появился еще мужик, пару самолетов подарил, детям всегда что то приносит. к лету собираемся делать в поле взлетку. ну и конечно одно из самых главных моментов с зарплатой все нормально, а то я уже решил другую работу искать так как ждем второго, а тут решили сделать кружок. бесплатно заниматься с детьми конечно хорошо, но бывает инициатива проходит и желания идти заниматься с детьми уже нет. пока я занимаюсь с огромным желанием, видать благодаря полной отдачи некоторых детей
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Пользуясь случаем, хочу сказать Спасибо моему первому учителю Беломестных Владимиру Николаевичу. Вел он авиамодельный кружок до 1978 г. на станции юных техников в г. Братске. Держать в руках карандаш, линейку, лобзик, рубанок, паяльник - все оттуда. Он научил думать. Занимался моделями планеров. 65 лет с хвостиком ему должно быть сейчас, может быть кто-то и встречался с ним на соревнованиях.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
КНХ написал(а):
А мы больше 70-ти лет жили и не знали об этом и процветали и космос осваивали и ещё много чего. В каждом, даже небольшом городе, были и станции юных техников и дворцы пионеров, кружков было разных - завались и бесплатные и зарплата была у руководителей и материалы были и моторы и топливо. До сих пор помню, как в моём пионерском детстве, например, в кружке у нас стояло несколько ящиков (как водочные ) с калильным топливом.
в тему о кружках в былые времена.
про топливо в бутылках
девчонки тоже ходили
цесна тоже была в почёте
Фото из альбома ветерана моделизма города Камышлова Петрова Виктора Федоровича - вёл кружок при зарплате 55 рублей
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Вот то-то и оно, я тоже думал, что будет как в старые добрые времена и обещали полное содержание. А по факту, вышло как вышло. Обидно конечно всё терять.(((
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
может стоит еще поискать людей или организации, которые заинтересованы, что бы дети не болтались на улице, а учились работать руками и думать головой
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Помню когда в школе учился, классе так в 7-9 наверное (не уверен) ходил в разные кружки и в том числе ДЮСШ (так вроде называлась). Год ~95-98 (тоже навскидку).
Там были кружки радио, судо- и авиамоделизма.
Не помню что привлекало меня больше всего, но я не решался спросить, зайти, узнать. А ходил я на картинг
Далеко ходили... Пешком километра 2-3 в одну сторону.
Вот это самое моё близкое было знакомство с кружком.
Ну а потом самостоятельно уже последние несколько лет (как открыл для себя международную торговлю )
Сынишка маленький, все мои модельки любит, пульт в руки ему даю подержать Самолёт и машинка говорит, а "квадрокоптер" не выговаривает
- dac_avia
- Юрий
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
il,
В нашем селе таких днём с огнём не сыщешь. Было предложение из Новосибирска, опять же, нужно помещение. Но наше руководство,как только слышит, что от чужих работать будет, закрывает тему.
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
а договориться с ними типа и вашим и нашим, может все таки прокатит, детей жалко
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
il,
пробовал.
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1017
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322