Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Брак регулятора!
Брак регулятора!
Re: Брак регулятора!
Ну так можно поставить и теплоотвод, аллюминиевую пластинки, веса прибавить минимум, вывести это хозяйство в поток от пропа. В конце концов можно использовать не к142ен5, а более качественные аналогии, на большие токи и кпд.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
-
-
-
- 844 Сообщений
-
Аккуратнее относитесь к заявленным токам. Эти токи указаны для микросхемы с теплоотводом, обеспечивающим номинальную рабочую температуру.
Я уже писал тут в другой ветке, что заявленный ток - это не тот показатель, на который нужно ориентироваться. Нужно смотреть на номинальную мощность, рассеиваемую на микросхеме.
Если мощность ЕН5 с теплоотводом 15 ватт, то без теплоотвода 1.5 ватта (
Вот на какой ток можно реально и надежно рассчитывать в случае применения ЕНки.
Те, кто думает, что можно снять 1.5 ампера, планируют семикратное превышение тока. Согласитесь, что надежностью тут не пахнет.
По поводу радиатора - едва ли кто-то будет дополнительно грузить модель радиатором. Гораздо проще купить импульсный ВЕС. Да и сделать его ненамного сложнее, чем стаб на ЕНке. Я в форуме описывал его изготовление.
Так что я бы не советовал заморачиваться с ЕНкой.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
alldn,
Спасибо за развёрнутый ответ. И всем - большое спасибо! Осталось попробовать спаять с макетировать на чём-нибудь импортном и испытать на столе...
К стасти. КОНСТАНТИН, или ещё кто - нибудь, ко мне (на мой ящик) таки и не приходят уведомления о ваших ответах... Запретов и отказов каких-то не стоит...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
-
-
-
- 1046 Сообщений
-
Владимир , как я понял вы хотите поставить на гидроплан , движок 2826 , полетный вес какой получился ?
Если такой движок и вес модели не больше 800 грамм , можно зажать обороты .
Когда я такой тестировал с винтом 6х4 по токам 27 А тяги 860 грамм .
Думаю с зажатыми расходами будет не больше 25 А и регулятора на 30 А хватит .
Можно поставить два регулятора , на 40 А на движок , любой другой регулятор с ВЕС для питания приемника и сервомашинок .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Всё правильно! На гидросамолёт. Окончательного веса пока не имею... По расчётам и промежуточному взвешиванию должен выйти на 450-500Гр. Зажать - это выставить на двиг 80%?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
-
-
-
- 1046 Сообщений
-
Да, хоть в 50% . Если есть такой прибор
На данный движок ставил 6х4 и 6,5х4 винты , 7х5 был перебор по токам и винт плохой .
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Прибор не такой, но похожий... На днях соберу и проветрим, что за токи там гулять будут... винты у меня 6х4. Сколько у тебя по амперам и тяге с таким? может быть помнишь?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
-
-
-
- 1046 Сообщений
-
Писал в 28 сообщение , движок 22 12 2200 kv "хаймодельный"(аналог 2826 2200 kv) .
Советую зажать расходы , для полетного достаточно 1:1 тяги с таким оборотистым движком , на полных оборотах будет как ракета ваш самолет .
Аккумулятор чтобы мог отдать 35 А .
Можно на регулятор ещё поставить дополнительно пластину радиатора с термопастой
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Движок был такой
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Брак регулятора!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9961
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183239
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10392
- Последним зарегистрировался:
- Shrauncgn
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 588
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Eddiebuh, Eugenerap, Josephjag