Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Журнал постройки МБР-2

Re: Журнал постройки МБР-2

carpenter написал(а):

какой вес получился

К моему сожалению 400 грамм (рассчитывал на 350),

carpenter написал(а):

как расположен аккумулятор

в самом носу, центровка настроена точно, идёт по лонжерону.

Сегодня переклеил мотораму вверх, градуса на 3-4. Модель также тянет вниз, но по моему меньше. Завтра сделаю ещё вверх (сегодня возился с другой моделью, а вчера сохла моторама).

Всё же я думаю так.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5009/135240849.2/0_14df93_59527eb7_L.png
На этой неделе увидим что да как. Конструкция моделей что на русалке, что на бикслере, что на МБРовце разная, думаю сравнивать не стоит.

И ещё, взлетал я с руки (иначе днище набрало бы воду (не обшито оно)).

Iwan2710
Иван (Ярославль)
Пилот
ranks
useravatar
526 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Для метрового размаха 400 грамм- нормально.

Iwan2710 написал(а):

Конструкция моделей что на русалке, что на бикслере, что на МБРовце разная

Русалка и МБР похожи- движок высоко и позади ЦТ. У Бикслера ЦТ выше, движок получается не так высоко.

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На этой неделе МБРовцем совсем не занимался (занимался другой моделью), но сегодня заставил себя повазюкатся с ним. Сделал выкос ещё больше вверх, и тянуть почти перестало. Всё же вот эта схема работает

Iwan2710 написал(а):

http://img-fotki.yandex.ru/get/5009/135240849.2/0_14df93_59527eb7_L.png

Iwan2710
Иван (Ярославль)
Пилот
ranks
useravatar
526 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

И опять облёт не удался. В какой уже раз оборвался провод у Turnigy 28-22-CQ 1400KV (к сожалению припаять в деревне было нереально), а выкос делал именно под этот двигатель, EMAX CF2822 ставить не захотел.
Попробую в следующий выходной, если не получится то оставлю проект на лето.

Iwan2710
Иван (Ярославль)
Пилот
ranks
useravatar
526 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Совсем забыл про мою любимую предполётную проверку, висение. Вспомнил про неё в деревне, когда собирал модель. После сборки проверил, модель всё ещё тянет вниз, с приличной силой. В поле даже не пошёл, так как результат можно было уже угадать, морковка.
Возможно МБРовцу нужно набрать скорость для взлёта, и лучше это сделать с воды, так как аккумулятор находится в самом носу (при морковке не хочется лишиться акка).
Уже не знаю когда смогу выбраться полетать, скорее всего в январе, когда конкурс и закончится sad. В городе полетать особо негде, тем более на гидроплане, к тому же через неделю установятся морозы и водоёмы начнут замерзать.

Iwan2710
Иван (Ярославль)
Пилот
ranks
useravatar
526 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Iwan2710 написал(а):

Уже не знаю когда смогу выбраться полетать, скорее всего в январе, когда конкурс и закончится . В городе полетать особо негде, тем более на гидроплане, к тому же через неделю установятся морозы и водоёмы начнут замерзать.

Иван , что за настрой ? Модель для того и строилась чтобы летать , пусть хоть 10 секунд , но это полёт самолёта !
Обратите внимание как сделан выкос движка http://rc-aviation.ru/obzorm/699-planer … -rc-planer , с земли скорей всего не получиться взлететь , а с руки можно попробовать .
Чтобы взлетел с земли , я уже писал , развернуть движок , сделать тянущий и выкос настроить вверх ( фото покажете с боку можно примерно сказать , а точнее при полёте ) .
Про полёты с воды , пока лучше не делать , а то можно лишиться не только аккумулятора , но и всей начинки ( плавать в холодной воде за моделью ) .
Главное не конкурс -главное полёт  smile

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Iwan2710 написал(а):

Совсем забыл про мою любимую предполётную проверку, висение.

а по подробнее плзsmile

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter, Просто в деревню с учебной субботой попадаю очень редко, в следующий выходной убираем пчёл и получается закрываем дачный сезон, в городе полетать как и говорил особо негде (скорей всего из-за небольшого опыта).
Я то и хотел запускать с руки, а не с земли. А почему не стоит с воды? У меня в метрах 500-700 от деревни есть прудик диаметром метров 20, и глубина по пояс. И за огородом есть пруд длиной 15 и шириной 5, но глубиной 2.5 метра. Есть ещё полно болот вокруг, но особо не подходящих для гидропланов. А окунуться в воду мне не слабо smile, 3 ноября купался, правда хорошо разогретый из бани smile.

Goby написал(а):

а по подробнее плз

Просто беру модель в вертикальное положение, даю полный газ и отпускаю, и смотрю куда откланяется, вверх или вниз, и можно делать вывод о выкосе. Как-то так.

Iwan2710
Иван (Ярославль)
Пилот
ranks
useravatar
526 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Iwan2710 написал(а):

беру модель в вертикальное положение, даю полный газ и отпускаю, и смотрю куда откланяется, вверх или вниз, и можно делать вывод о выкосе.

Таким способом выводы не сделать .
Иван , советую исправить установку стабилизатора , перекос и угол установки сделать ноль ( на фото он стоит в плюс )
http://img-fotki.yandex.ru/get/9300/135240849.1/0_14c0a1_c29cb976_L.jpg

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кстати о безопасности. Перед висением обязательно нужно затянуть все пропсвейсы, адаптеры, проверить резинки. Неделю назад поставив на цессну EMAX CF2822, ну и вовремя проверки слетел винт, дак не простой винт, а 7x6-E ( APC style), и просвистел на уровне моей головы в 40 см. Как же мне всё же повезло smile.

Iwan2710
Иван (Ярославль)
Пилот
ranks
useravatar
526 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter, Ну по этой фотки судить сложно, но перекос действительно есть (почти на всех моих моделях получается такой дефект). Ну даже если я и подкидываю модель на кровать, она стремится кувыркнуться в перёд.

Iwan2710
Иван (Ярославль)
Пилот
ranks
useravatar
526 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Iwan2710 написал(а):

Ну по этой фотки судить сложно,

Я не сужу , просто подсказал , а решать вам  smile

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Сообщений на этой неделе:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
423

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор