Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Журнал постройки МБР-2
Re: Журнал постройки МБР-2
carpenter написал(а):
какой вес получился
К моему сожалению 400 грамм (рассчитывал на 350),
carpenter написал(а):
как расположен аккумулятор
в самом носу, центровка настроена точно, идёт по лонжерону.
Сегодня переклеил мотораму вверх, градуса на 3-4. Модель также тянет вниз, но по моему меньше. Завтра сделаю ещё вверх (сегодня возился с другой моделью, а вчера сохла моторама).
Всё же я думаю так.
На этой неделе увидим что да как. Конструкция моделей что на русалке, что на бикслере, что на МБРовце разная, думаю сравнивать не стоит.
И ещё, взлетал я с руки (иначе днище набрало бы воду (не обшито оно)).
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Для метрового размаха 400 грамм- нормально.
Iwan2710 написал(а):
Конструкция моделей что на русалке, что на бикслере, что на МБРовце разная
Русалка и МБР похожи- движок высоко и позади ЦТ. У Бикслера ЦТ выше, движок получается не так высоко.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
И опять облёт не удался. В какой уже раз оборвался провод у Turnigy 28-22-CQ 1400KV (к сожалению припаять в деревне было нереально), а выкос делал именно под этот двигатель, EMAX CF2822 ставить не захотел.
Попробую в следующий выходной, если не получится то оставлю проект на лето.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Совсем забыл про мою любимую предполётную проверку, висение. Вспомнил про неё в деревне, когда собирал модель. После сборки проверил, модель всё ещё тянет вниз, с приличной силой. В поле даже не пошёл, так как результат можно было уже угадать, морковка.
Возможно МБРовцу нужно набрать скорость для взлёта, и лучше это сделать с воды, так как аккумулятор находится в самом носу (при морковке не хочется лишиться акка).
Уже не знаю когда смогу выбраться полетать, скорее всего в январе, когда конкурс и закончится . В городе полетать особо негде, тем более на гидроплане, к тому же через неделю установятся морозы и водоёмы начнут замерзать.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Iwan2710 написал(а):
Уже не знаю когда смогу выбраться полетать, скорее всего в январе, когда конкурс и закончится . В городе полетать особо негде, тем более на гидроплане, к тому же через неделю установятся морозы и водоёмы начнут замерзать.
Иван , что за настрой ? Модель для того и строилась чтобы летать , пусть хоть 10 секунд , но это полёт самолёта !
Обратите внимание как сделан выкос движка http://rc-aviation.ru/obzorm/699-planer … -rc-planer , с земли скорей всего не получиться взлететь , а с руки можно попробовать .
Чтобы взлетел с земли , я уже писал , развернуть движок , сделать тянущий и выкос настроить вверх ( фото покажете с боку можно примерно сказать , а точнее при полёте ) .
Про полёты с воды , пока лучше не делать , а то можно лишиться не только аккумулятора , но и всей начинки ( плавать в холодной воде за моделью ) .
Главное не конкурс -главное полёт
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Iwan2710 написал(а):
Совсем забыл про мою любимую предполётную проверку, висение.
а по подробнее плз
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
carpenter, Просто в деревню с учебной субботой попадаю очень редко, в следующий выходной убираем пчёл и получается закрываем дачный сезон, в городе полетать как и говорил особо негде (скорей всего из-за небольшого опыта).
Я то и хотел запускать с руки, а не с земли. А почему не стоит с воды? У меня в метрах 500-700 от деревни есть прудик диаметром метров 20, и глубина по пояс. И за огородом есть пруд длиной 15 и шириной 5, но глубиной 2.5 метра. Есть ещё полно болот вокруг, но особо не подходящих для гидропланов. А окунуться в воду мне не слабо , 3 ноября купался, правда хорошо разогретый из бани .
Goby написал(а):
а по подробнее плз
Просто беру модель в вертикальное положение, даю полный газ и отпускаю, и смотрю куда откланяется, вверх или вниз, и можно делать вывод о выкосе. Как-то так.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Iwan2710 написал(а):
беру модель в вертикальное положение, даю полный газ и отпускаю, и смотрю куда откланяется, вверх или вниз, и можно делать вывод о выкосе.
Таким способом выводы не сделать .
Иван , советую исправить установку стабилизатора , перекос и угол установки сделать ноль ( на фото он стоит в плюс )
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Кстати о безопасности. Перед висением обязательно нужно затянуть все пропсвейсы, адаптеры, проверить резинки. Неделю назад поставив на цессну EMAX CF2822, ну и вовремя проверки слетел винт, дак не простой винт, а 7x6-E ( APC style), и просвистел на уровне моей головы в 40 см. Как же мне всё же повезло .
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
carpenter, Ну по этой фотки судить сложно, но перекос действительно есть (почти на всех моих моделях получается такой дефект). Ну даже если я и подкидываю модель на кровать, она стремится кувыркнуться в перёд.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Iwan2710 написал(а):
Ну по этой фотки судить сложно,
Я не сужу , просто подсказал , а решать вам
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 547
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн