1/8 1823-5 2.4G 4WD One Key Transformation Racing RC Car Double-Sided Climbing Off-Road Vehicle ToysEagle EPP Slow Flyer 1430mm Wingspan With Motor & Propeller KITProtective Case for Naze32 Rev6 Rev6a Flight Controller for RC Drone FPV RacingMinimumRC Fokker E3 420mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITCharsoon Magic Cube 50W 5A Charger Magical Cell-C For USB Port DeviceFLF3_EVO_BRUSHED Flight Controller Built-in Flysky 6CH PPM Receiver AFHDS 2A For QX95 QX90 QX90CX-UAV Talon EPO 1718mm Wingspan V-tail FPV Plane Aircraft Kit V3iRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x Transmitter

RC Магазины

Home Обзоры Планеры Переделка метательного EPP планера в RC

AEO X5 Pro Input 7.2-21V Output 5V/5A UBEC BEC for RC ModelHobbywing Platinum 30A Pro 2-6S ESC OPTO For RC ModelGofly-RC Falcon CP90PRO 100mm Mini RC FPV Racing Drone F3 OSD 25mW 100mW 40CH VTX Runcam Nano 650TVL2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaFlysky FS-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With X6B ia6B A8S ReceiverKINGKONG/LDARC FPV EGG 136mm RC Racing Drone BNF W/ F3 4in1 10A BLehil_S 25mW/100mW 16CH 600TVLTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module SYMA X5UC With 2MP HD Camera With Altitude Mode 2.4G RC Drone Quadcopter RTF

Переделка метательного EPP планера в RC
Обзоры - Планеры
Автор: Administrator   

СМИрнов Юрий

Чтоб купить себе СТРИЖА…

На выставке «Хобби экспо 13» самой популярной игрушкой был маленький метательный планер, каждый второй ребенок ушел домой с таким планером от компании «Ветерок ТМ» - http://veterokfly.ru/katalog/modeli-planerov/.

Я естественно не мог пройти мимо. Мне давно хотелось сделать что-нить летающие легче 50 граммов. Единственное, что меня держало это мелкие акки, которые никак не могли приехать из Китая.  Только к концу августа удалось укомплектовать «Стрижа».

Комплектация:

Двигатель 8 граммов HobbyKing 1610 бесколлекторный двигатель 3400 кВПаркфлаерHobbyKing.

Винт  4*4

Сервомашинки 2 штуки Микросервомашинка Hobby King 3.7g / .4kg / .10secПаркфлаерHobbyKing.

Приемник 4  грамма Приемник Corona с синтезатором частоты, 4 канала, 35 MГц (v2)ПаркфлаерHobbyKing.

Регулятор Регулятор скорости TURNIGY Plush 6A /.8bec/6гПаркфлаерHobbyKing.

Аккумулятор Turnigy nano-tech 300mah 2S 35~70C Lipo PackПаркфлаерHobbyKing.

После моторизации нескольких «Фениксов» поставить моторчик на «Стрижа» было делом одного вечера. К тому же моторная штанга была готова, весной делал какой-то мелколет, от него и осталась.

Радиоуправляемый планер стриж 60

Весит планер около 40 граммов. После удаления грузика из носа получается  граммов 30.

Радиоуправляемый планер - стабилизатор и руль высоты

Руль направления и высоты традиционно вырезаны из потолочной плитки . На всякий случай руль и стабилизатор укреплены карбоновым прутком 1 мм.

Радиоуправляемый планер - доработка

Петли из дискеты.

Радиоуправляемый планер - крепление толкающего мотора

Двигатель крепится на штанге  из деревянной линейки, штанга «втыкается» в крыло.

стаим тяги

Кабанчики под тяги сделаны из линейки,  тяги карбон 1,5 мм.

Радиоуправляемый планер - аккумулятор

Регулятор припаян к двигателю.

Радиоуправляемый планер центровка

Аккумулятор вынесен максимально к носу,  при такой установке аккумулятора центровка получается слегка передней.

самодельный радиоуправляемый планер

Примерка двигателя и рулей.

радиоуправляемые авиамодели для полетов

Стриж на фоне старшего брата «Феникса 120». Крыло Стрижа укреплено одним карбоновым прутком 1,5 мм. Так руки и зачесались сделать из «Феникса» авиаматку с двумя Стрижами на борту.

Девушка с авиамоделью

В августе мы с дочерью успели разок выйти в поле, кинуть «Стрижа».

пилотесса

Он конечно полетел,  но из-за сильного ветра Катя не справилась.

Поcле двух попыток, так и не стало понятно как он летает.

Пару фоток сделать я успел, но снять видео не получилось. На этом дачный сезон и был закончен.

Вторая серия.

Если что-то не выходит, надо ехать к Константину. Есть такая народная мудрость. Второго ноября я и доехал.

Пилот радиоуправляемой авиамодели с планером

Что было неприятно, опять был сильный порывистый ветер. Но почему-то он не помешал поднять Косте СтрижаJ

Константин лучше меня сможет прокомментировать, как самик вел себя в воздухе

Первый реальный полет с неплохой посадкой:

Радиоуправляемый планер

Штанга все-таки оказалась закреплена недостаточно и ее в полете немного поднимало, двигая двигатель вперед. Соответственно задавливая в полете Стрижа вниз. Осталась все же одна загадка:

-         Почему взлетный вес получился 85 граммов?

2) Продаётся абсолютно новый приёмник FlySky FS-R6B (2.4 GHz)
3) Не модельное но прикольное
4) Автопилот FY-41 AP Lite
5) КиберРоссия
6) DJI Spark - селфи и тревел дрон
7) как привязать flyscy к phoenixRC