Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Проблемы с аппаратурой
Проблемы с аппаратурой
Проблемы с аппаратурой
Собрал набор аппаратуры ,что-то снял со старых разбитых моделей ,что-то докупил из-за неисправности старых.Проблема состоит в следующем, некоторые детали не подходят по "идеальным параметрам" так как фото я не умею вставлять я просто напишу данные деталей "те которые я нашел
1. brushess elektronic speed controler
SS-12
6-12 NiCd/MH Cells, 2-4 LiPo Cells
5v/1.5 bec
2. двигатель
2205/22-1350 7.4v
RPM/v 1350
max current (A) 7.5A/30s
10A
weight(g) 150-250
3. батарея
7.2v 1100mH NI-Mh
все остальное мне не очень важно там я уже разобрался вот только эти 3 детали .
Заранее спасибо.
13-10-2013 00:21:27
- hamer
- Илья
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Re: Проблемы с аппаратурой
hamer написал(а):
"идеальным параметрам"
Что в вашем понимании это высказывание?
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
это параметры одних деталей которые ни как не влияют на состояние других деталей
например аккум на 13A подключен к устройсву для контроля скорости который расcчитан на 12 A ну вроде как то так
- hamer
- Илья
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Можно почитать тут http://rc-aviation.ru/obsluga .
hamer написал(а):
7.2v 110mH NI-Mh
Нафиг-нафиг эти металлгидриды- морока с зарядом-разрядом, еще и емкость смешная (может, 1100?)
hamer написал(а):
это параметры одних деталей которые ни как не влияют на состояние других деталей
Таких деталей не существует, наверное
hamer написал(а):
например аккум на 13A подключен к устройсву для контроля скорости который расcчитан на 12 A
Все нормально с комплектом- батарейка может отдать 13 А, но потребитель (регуль на 12 А, точнее мотор на 7,5 А) столько не возьмет. Запас- эт хорошо.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Можно почитать тут http://rc-aviation.ru/obsluga .hamer написал(а):
7.2v 110mH NI-Mh
Нафиг-нафиг эти металлгидриды- морока с зарядом-разрядом, еще и емкость смешная (может, 1100?)
Да я просто отпечатался ,а li-po у меня есть только очень сильная именно этот набор -спалит запросто
- hamer
- Илья
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Эх, новички, все им повторять надо
Если батарея _может_ отдать большой ток- это не значит, что она постоянно будет его отдавать и сжигать нагрузку адским пламенем. К автомобильному аккумулятору (ампер так 150 может дать) можно подключить светодиод (потребляет несколько миллиампер). Ничего не произойдет, просто светик будет светить долго и счастливо.
А вот если от батарейки мобильника (отдача- 1 или 2 ампера) запитать автомобильный стартер (100 А )- батарейка попытается справиться с такой нагрузкой, но надорвется.
Короче, мощная батарейка- не страшно (просто немного лишнего веса и больше полетное время). Мотор, потребляющий больше, чем может дать батарейка- плохо (умрет батарейка). Регулятор, способный пропустить ток меньше, чем жрет мотор- скоро сгорит по понятной причине.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
hamer написал(а):
,а li-po у меня есть только очень сильная именно этот набор -спалит запросто
Сильная -это 4S и больше банок? Тогда действительно может сгореть движок или регулятор . Ni-Mh аккумуляторы пальчиковые , годятся только для питания приёмника на планер , чтобы тянул движок может не хватить "C" аккумулятора , а специальные для моделей Ni-Mh аккумуляторы тяжелее чем Li-Po аккумуляторы . Лучше купить хорошее зарядное устройство и использовать на данный движок аккумуляторы Li-Po 2-3S 20С . Li-Ion аккумуляторы тоже мало пригодные у них малая отдача тока .
hamer написал(а):
Собрал набор аппаратуры ,что-то снял со старых разбитых моделей ,что-то докупил из-за неисправности старых.
А в чём "проблема" с аппаратурой ( название темы) ? Для какой модели планируется начинка , какие параметры модели ?А то может и данная начинка не подойти для модели .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Проблема в подборе составляющих, а аппаратура мне нужна для лк вжик с размахом крыла 740мм
- hamer
- Илья
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
hamer написал(а):
Проблема в подборе составляющих, а аппаратура мне нужна для лк вжик с размахом крыла 740мм
Вот первоисточник
Сейчас посмотрел , ошибся , они использовали никелькамдиевые аккумуляторы ("Вольный ветер") .
Для такого размаха как вы хотите Ni-Mh будут тяжёлые , лучше Li-Po 2S 1000 mah 20С ( вот не дорогие и лёгкие
Советую описывать про модель вашего ЛК в подходящей теме .
Удачи в постройке модели !
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
А аппаратура нужна с миксом V хвоста или элевонов .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
купил хороший аккум li-po на 1200 mAh и на 12v
Плюс я покопался на этом сайте и все вопросы отпали сами ,всем спасибо за участие
- hamer
- Илья
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Проблемы с аппаратурой
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 987
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн