Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Junkers EF-128
Junkers EF-128
Re: Junkers EF-128
ого, а я думал я с весом перебрал, а у меня камера еще с своим акб. Правда я еще не обклеивал его.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Состоялся первый облет 128-го. Плюсы и минусы.
Минусы:
1. Ввиду отсутствия нормальной ВПП, установил лыжи. Приехав в поля оказалось, что и снега нет нифига. Точнее он есть, но в количествах недостаточных для разбега модели. А там где он есть, из снега торчит жесткая трава, которая и стала причиной невзлета. Взлетел с руки.
2. Малые расходы рулей, летал на двойных. Но и их недостаточно, нужно увеличивать Отклик рулей достаточно слабый.
3. Модель явно перетяжелена. Результат погони за копийностью, а также боязни прослабить силовые несущие элементы.
4. Словил морковку. По разбору полетов понял, что начал выруливать на слишком низкой скорости, результат - сваливание. Честно говоря подумал, что самолету пришел п***ц!
5. Модель не читаема в небе на земле. 20 минут ушло на ее поиски в чистом полузаснеженном поле, хотя упала она в 70 метрах от пилота.
Плюсы:
1. Самолет полетел!
2. Запускается с руки, отдельная катапульта или помощник не требуется.
3. Центровка выбрана точно.
4. Несмотря на большой вес, модель неплохо летает на малых скоростях.
5. Самолет получился крепкий. При встрече с землей повреждение получило вертикальное оперение под мотором, а также трещина на правой консоли в месте крепления вертикального стабилизатора.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street написал(а):
Плюсы:
1. Самолет полетел!
2. Запускается с руки, отдельная катапульта или помощник не требуется.
3. Центровка выбрана точно.
4. Несмотря на большой вес, модель неплохо летает на малых скоростях.
5. Самолет получился крепкий. При встрече с землей повреждение получило вертикальное оперение под мотором, а также трещина на правой консоли в месте крепления вертикального стабилизатора.
Поздравляю с полётом ! В ремонт и напоказ !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
A-street написал(а):
830 граммов без батарейки
850 без носового ретракта и окраски
A-street написал(а):
Модель не читаема в небе на земле
А я предсказывал
A-street написал(а):
Самолет полетел!
И это хорошо!
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Спасибо за отзывы!
Коленки тряслись как у первокурсника! Это всегда так, когда сам разрабатываешь чертежи....
Минутный ролик первого полета.
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street написал(а):
Может это секретная разработка отечественного военпрома 1930-1940гг? Не встречал подобного
Секретная разработка французских шпиёнов 2013 года. Всего лишь крыло от Ла-15
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
У нас потепление и стоят туманы. Вчера снял лыжи и поставил модель на колеса и попытался взлететь с оттаявшего асфальта. Помешал снег на бровке, куда модель впиз.....лась ударилась со всего размаху . Морда всмятку, носовая стойка погнута. Дети весело смеялись! Мне было не до смеху.....
Сегодня собрался с духом и посмотрел видео с бортовой камеры, действительно смешно!
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street написал(а):
У нас потепление и стоят туманы. Вчера снял лыжи и поставил модель на колеса и попытался взлететь с оттаявшего асфальта. Помешал снег на бровке, куда модель впиз.....лась ударилась со всего размаху . Морда всмятку, носовая стойка погнута. Дети весело смеялись! Мне было не до смеху.....
Сегодня собрался с духом и посмотрел видео с бортовой камеры, действительно смешно!
Мои соболезнования Восстанавливать будете?
Где видео?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Почти восстановил. Модель оказалась действительно ударопрочной.! (Тьфу 3 раза!)
Видео будет! Позже.
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Опять туманы. Небо сливается с землей. Зато ветер слабый, можно летать.
Очередной краш.... Взлет с лыж. В момент взлета модель делает кивок и встречается с землей. При просмотре записи бортовой камеры видно, как соскакивает крючок ограничителя отклонения носовой лыжи. Удивляюсь живучести модели!
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Junkers EF-128
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1015
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн