Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Почему модель пикирует?
Почему модель пикирует?
Re: Почему модель пикирует?
Спасибо всем. В практически на "пальцах" показанных моих пояснениях нашли все мои упущения.
Единственно мне неясно, что подразумевал Александр, когда говорил: установка крыла должна быть " 2-4 градуса ( по передней и задней кромке , а не по нижней плоскости )" . У меня снизу плоское крыло, фюзеляж в месте крепления имеет наклон + 1.5 градуса. О каких градусах по задней кромке идет речь?
- VectorR
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Может речь об этом?
Многие сейчас строят модели с плоско-выпуклым профилем. Если смотреть в программе Profili- 2, там профили NACA 3412, S3021, SD7037, Clark Y все практически одинаковые, плоско-выпуклые. Но, передняя часть у них опущена, а хвостовая – поднята. Если такой профиль опустить на ровную его часть, то уже будет угол атаки градуса +3. Это так?
- VectorR
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
VectorR написал(а):
О каких градусах по задней кромке идет речь?
Замер делается по передней кромке (лобику) и посередине задней кромки .
Хоть и профиль плоско-выпуклый но лобик может не совпадать с нижней плоскостью ( разная форма может быть ) , также и с задней кромкой , толщина может быть в два слоя потолочки .
Может будет понятно
Также играет роль угол установки элеронов или РВ . И профиль крыла , стреловидность , поперечное V крыла , и форма "ушей" .
Есть ещё Стремительный
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Вероятнее всего я и говорил об этом во втором своем пояснении.
Стремительный мне известен. Хоть мне и не понятно, почему у него хвостовые балки не гнутся как у меня из карбона.
Это отличная модель. Если вы вспомните, уже писал, имел удовольствие порезать руку не защищенным винтом.
До сих пор в памяти: думал, толи бросить все и рацию и самолет и бежать к хирургу, либо все-таки собрать имущество.
Все же, как установлено крыло у Стремительного? Насколько разбирался, угол был "0".
- VectorR
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Почему модель пикирует?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1039
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн