Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Капоты и фонари.

Капоты и фонари.

Здравствуйте дорогие форумчане.Решил написать и показать. Может кому и пригодиться. У меня в наличии есть уже готовые капоты и фонари. И возник вопрос ,а как же снять с них гипсовые копии? Долго думал. Всё прочитанное до этого не подходило. Да простит меня Константин,не хотелось сувать модель лицом в эту жижу. Китайские капоты тем более сделаны по самой жидкой технологии .В общем вот ,что я надумал.Заливать деталь гипсом всю целиком. Конечно же смазав кремом для рук. ( Не люблю вонючие разделители.)
http://s017.radikal.ru/i413/1401/94/b19305b281c3.jpg
Главное ,чтоб ящичек был точных размеров по краям детали.
http://s005.radikal.ru/i210/1401/73/d79aa1364dc1.jpg
Вот капот уже в ящичке.
http://i031.radikal.ru/1401/04/f6a77725e370.jpg 
На фото не видно. В верху стенки капота приклеены полосками прозрачного скоча. Что не произошло всплытие детали.
И полностью заливаем.И вставляем два самореза,в отливаемую деталь ,чтоб было за что потом держаться.Вот получается такой кубик.
http://i019.radikal.ru/1401/ff/6af33c9eb165.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1401/39/2fc82ffefc36.jpg 
Ножом делаем небольшие надрезы и верхняя часть свободно откалывается. Далее компрессором дунул воздух под оболочку капота и деталь свободно снялась. Получилось отлично. Шпаклевать практически ничего не надо. На фото плохо выглядит ,но это игра света и теней.
http://i020.radikal.ru/1401/b0/3d828603d07c.jpg
До свидания. Желаю вам удачи в творчестве.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Капоты и фонари.

Как понимаю - внешнюю часть заливали для того, что бы "не расперло" при заливки болванки?
В принципе, если капот жестко прилегает к стенкам, то необходимости во внешней заливе нет.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28079 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Игорь,чем заливали? Я лично из алебастра делал. Но имхо после подготовки болван надо загрунтовать и покрасить водоэмульсионкой. Иначе сыпется гад.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

В принципе, если капот жестко прилегает к стенкам, то необходимости во внешней заливе нет

Костя ,стенки жидкие. Тут другая цель . Он же весь в дырах (Охлаждение двигателя) Ни скочем не залипить ,ни пластилином. А так на много проще.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

horiz64 написал(а):

Игорь,чем заливали?

Игорек ,друган привез мешок гипсовой шпаклевки. Я добавил не много цемента. Примерно 1:5. Игорек,вот веришь,штук 5 лежит гипсовых деталей ничего с верху не делал. Ни лак,ни краску. вроде держаться . Но я всегда оставляю остатки той смеси ,именно которая шла ,так сказать на заливку. Именно на них проводятся испытания ,а потом ,если что и на готовой детали.Всё это я готовлю,под вакуумный ящичек и горячий вивак. Я толком и не знаю как делать,чтоб вивак просто не прилип к этим деталям. Сегодня тоже только литьё болванок. Для F-3-A капоты,на немецкий Монсун B-209 капот и фонарь.Еще другану надо на биплан отлить капот. Летом весной купил 4 не больших мешочка с гипсом и мешочек со шпаклевкой.Почти 1500 рублей. Обалдеть. Поэтому лью из халявной штукатурки.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

как это не покажется странным, но бумажным скотчем можно заскотчевать практически все smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28079 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня по весне алебастр закончился и в ближайшем хозмаге тоже отсутствовал. Так я что только не пробовал,благо дма стройка, и FUGEN(шпаклевка для гипсокартона такая) и прсроченую гипсовую штукатурку тк по назначению ее все равно использовать уже нельзя. Ничего путного не получилось, даже в духовке запекать пробовал,всеравно крошиться. А с алебастром результат положительный,правда сушить надо дней пять не меньше.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если с солью - то сохнет быстрее.
Можно использовать гипс вместо алебастра, так как алебастр - это и есть гипс, просто грубой выделки.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28079 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Про соль спасибо попробовать надо. Гипс я честно говоря не знаю где искать. Прсто Немо отписался что из гипсовой шпаклевки делал вот я и удивился немного. Тлстые слои всяческих шпаклевок ведут себя неадекватно. А если еще и просроченая,то вообще чудесные свойства приобретает.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

С солью - аккуратнее! А то встанет еще во время замеса или заполнения формы smile
Гипс бывает в строймаге, раньше был очень хороший гипс в медтехнике, как сейчас не знаю, но, по идее должны продавать.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28079 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Тут  смысл не в том что бы быстрее встал. Алебастр встает и так минут за пятнадцать. А вот сохнет потом дней пять в зависимости от размера. Пока окончательно не просохнет шкурить не возможно.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я водостойкой шкуркой под проточной водой шкурил, шкурка забивается быстро, но отмывается водой.
Выровнять поверхность вполне получается на затвердевшем с помощью соли алебастре на следующее утро после заливки в час ночи.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28079 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9962
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183248
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10525
Последним зарегистрировался:
SergeiVD74
Пользователи онлайн:
3
Гостей онлайн:
727

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи двухмоторных авиамоделей
2) Чертежи авиамоделей полукопий
3) Авиамодели на 3D принтере
4) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
5) Чертежи дронов
6) МИГ 3 с размазом 1300мм
7) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
8) Чертежи зальников
9) Чертежи плосколетов
10) вырубает один двигатель
1) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
2) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
3) вырубает один двигатель
4) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
5) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
6) Самолёт не взлетает
7) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
8) Один передатчик и два приемника.
9) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
10) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении