Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Наши электронные самоделки
- » Новая программа ваттметра
Новая программа ваттметра
Новая программа ваттметра
Долгое время у меня работает ваттметр Turnigy Multifunction DC Wattmeter.
Особых нареканий не было, но по мелочи было к чему придраться.
Первое - при подключении сервы к сервотестеру и попытке ее повернуть, экран устройства гас и ничего не работало.
Встроенный стабилизатор напряжения, питающий процессор и серву был слишком слаб. Это устранил введением дополнительного стабилизатора непосредственно для питания сервы. Стабилизатор на 7805 поместил в термоусадку и бросил внутри ваттметра, крепить никак не стал.
Второе - регулировка сервотестера была недостаточно плавная. При повороте ручки регулятора, серва двигалась рывками. Это было неприятно при работе сервы, а при работе мотора от этого сервотестера, наблюдались резкие рывки, вполне могло это привести к выходу из строя мотора или регулятора.
Пришла пора на новогодние каникулы заняться этим аппаратом.
Первым делом я отпаял жесткие провода от платы к индикатору, на плату впаял однорядный разъем (забор) типа "мама", а к индикатору такой же разъем "папа". Теперь стало легко добираться до внутренностей, не нужно отгинать индикатор и опасаться его отломать.
На фотографии виден висящий на проводках стабилизатор.
С обратной стороны планы припаял ленточный кабель для подключения программатора
Контакты слева направо:
GND
VCC - не используется
RST
SCK
MISO
MOSI
Через этот кабелек зашил новую программу.
Отличие от стоковой - плавное регулирование сервотестера, переключатель PCM-SET переключает режим плавной регулировки и режим средней точки - 1500 мкс.
На индикаторе все почти как и в стоковой прошивке.
слева вверху напряжение аккумулятора, справа вверху потребляемый ток, слева внизу длительность импульса сервы в миллисекундах, справа внизу потребляемая мощность. В стоковой справа внизу переключалось ватты-ампер/часы. На мой взгляд это не нужно, у меня только ватты.
Программу для прошивки можно взять
А вот как оно работает
13-01-2014 10:22:36
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Наши электронные самоделки
- » Новая программа ваттметра
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 369
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн