Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Ремонт моделей
- » На какой клей собираются деревянные...
На какой клей собираются деревянные моторамы?
Re: На какой клей собираются деревянные моторамы?
Гена - а полиуретановым не лучше? он же во все микрощели лезет.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
SHURHAND написал(а):
Саня, тебе не стыдно, чо, забыл мой телефон...
Гена, телефон не забыл!
Дело не в этом! Хотелось бы иметь под рукой что-то наподобие унифицированной сборной моторамы из фанеры. Т.е. в возник в голове проект, из деталей собрал раму, необходимой длины, лишнее отрезал. Клеем промазал, все - готово к установке на самолет! Без поиска фанеры, ожидания заказа, когда посылка придет и тд.
Другими словами, нарезанные заготовки, из которых можно было бы собрать то, что необходимо. Здесь и сразу!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Alexs25 написал(а):
Титан вообще не понравился, отдирается от поверхности, долго сохнет...
Не соглашусь, сохнет действительно, очень долго, но когда просохнет отодрать от дерева оч трудно!
- Meesha
- Миша
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
Тарас, как сказал Остап Бендер :"Каждый художник видит мир по своему..."
Про плотное прижатие, мне кажется, что дело не в порах, просто общеизвестно, что чем тоньше слой клея, тем прочнее склейка. При сжатии "лишний" клей просто выдавливается.
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Геннадий - я просто спрашивал - пробовали ли клеить полиуритановым клеем. И как он по сравнению с другими клеями.
Опыт то у вас по сборке большой
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Я тоже подобные вещи клею на Момент столяр желтого цвета. Очень удобно. По прочности не уступит эпоксидке.
A-street написал(а):
Продаются ли кит-наборы для сборки подобных моторам?
Санька,а мне нравится подобные вещи выпилить самому. Просто балдею от работы лобзиком. И это только на первый взгляд кажется что долго пилить,А на деле все очень быстренько получается.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
С Геннадием согласен на 100%
Если моторамма под двс то обязательно на эпоксидке и потом пропитать ей же всю плоскость куда может попасть масло от топлива, если электричка то супер пва только желательно влагостойкий (серебристый как советует Геннадий). А все эти минутки это для поля если разбил и охота полетать не идя в мастерскую. И желательно использовать клей по предназначению, написано сутки сохнуть пусть сохнет как раз есть возможность если что подправить.
Это мое сугубо личное мнение
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Тарас, полиуретановый PUR-501 тоже широко используем при постройке. Крылья пенолетов клеим только им. При полимеризвции вспенивается и превращается в пенополистирол, который, что очень важно, хорошо шкурится. При этом в передней кромке формируется "колбаска", которая увеличивает ее жесткость. Также очень полезен при ремонте, если предварительно склеиваемые поверхности смочить водой (катализатор вспенивания), то клей заполнит все щели. На ДВС-ных бойцовках приклеиваем им ЕПП-шные лбы к фанерному лонжерону. Минус клея, то, что склеиваемые поверхности необходимо поджать, иначе сильный клей их раздвинет
На фото панели крыла и торцевая нервюра бойцовки SB-3, вклеенные PUR-501. Хорошо видна "колбаска".
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Гена спасибо за ответ. Я фюз СБ-3 собирал на полиуретановом. Но клеил постепенно, стягивая склеиваемые детали. Получилась жесткая, прочная конструкция. Но долго.
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Я всё на "Момент столяр" клею.Быстро и крепко получается.
- lancetti
- Борис (г.Крымск)
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
Но долго.
Прикупил клей SOUDAL 66A полиуретановый для дерева. Клеил в помещении с кондиционером t+18С влажность 30%. Конструкция сохла более 3-х часов. Выключил кондиционер, открыл окно (температура 23С, влажность повысилась) - через два часа после намазывания всё уже подвспенилось и встало колом.
Прочитал на просторах инета - при повышении температуры до 60С и смачивании дерева время застывания снижается до 45 минут.
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
Использую вот
Хорошо подходит для склеивания пенопласта в тех местах, где имеются щели и неплотности, после отверждения режется и шкурится как пенопласт. А основное его назначение - склейка деревянных деталей в особо ответственных местах. Только при склеивании моторамы не надо мочить, т.к. при этом клей вспенивается и прочность шва уменьшается, смачивать нужно когда надо заполнить щели. Сохнет долго ( около 3 часов), но держит мёртво. Основное приемущество - липнет ко всему, даже по пыли.
- Oleg
- Олег
- Пилот
- 170 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Ремонт моделей
- » На какой клей собираются деревянные...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1339
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet