Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

FY-40A Flight Stabilization System

Re: FY-40A Flight Stabilization System

kompmen,
Анатолий, там лесницы мало, нужна ещё лодка, и помощник для лазания по деревьям

gsagr
Александр
Пилот
ranks
useravatar
354 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

OFF

kompmen написал(а):

kimdym вам мало одной потерянной модели?
может стоит больше летать и придёт навык полётов.

Тут не столько навык, сколько хреновый глазомер. И вообще стал замечать, что зрение сильно садиться стало, а в очках вдаль вообще все расплывается. Да и солнышко не последнюю роль сегодня сыграло. Поймал зайчика, когда свечку делал.
А интрига все равно остается. Я не агитирую за полеты со стабилизатором  и не призываю всех ставить стаб, как панацею от некудышного пилотирования, а хочу на своем опыте проверить его возможности при пилотировании и приземлении в ветер с порывами. Стабилизатор рефлексы (вправо-влево, перевернутый полет) не заменит. Их можно  отработать только на симуляторе, а потом в поле. Да и  настройку модели (триммирование, ЦТ,выкос) считаю при первом облете необходимо делать.

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

kimdym написал(а):

... На максимальной скорости начал выполнять разворот элеронами и с полной дури засадил самолет на березу ...

Ого! Чуй большой настроили , у меня тоже Апельсин не давал рулить с большим чуем . Надо было начинать с маленького чуя и постепенно добавлять .

UA3XDS написал(а):

Но есть одна вещь: она настолько проста, что ее настроит даже ребенок.

А я предупреждал , что не всё так просто , настраивать тоже надо уметь , наверно по вашему дети более продвинутые .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

OFF
Очень хотел почитать о первом впечатлении от системы стабилизации.
Тогда поделюсь своим.
Есть: EagleTree Guardian 2D/3D Inertial Flight Stabilizer, Чирок, 3D не почти не тестировалась.
Включение стабилизации 2D превращает пилотажку-нежнеплан в очень стабильный планер-высокоплан с зажатыми расходами. Летит, как по глубокой колее машина едет, не повернешь. Порывы ветра не чувствуются, просто сносит модель в сторону. Стабилизация препятствует развороту. При отключении двигателя просто теряется скорость. Чтобы не свалилась на крыло, периодически приходится слегка пикировать для увеличения скорости. Пальчики привыкают к максимальному ходу стиков на пульте. При отключении стабилизации (машина вылетает из колеи с максимально вывернутыми колесами) резко возрастают расходы рулей, которые были зажаты стабилизацией, а пальчики уже привыкли. И модель успевает пару раз кувыркнуться, если высота позволяет. Сын просто до взлета отключает стабилизацию или кратковременно включает для вывода в горизонт, когда не видит в каком положении модель.
Чтобы снять модель с березы просил у знакомых электриков когти - не понравилось, но впечатления остались.

skl61
Андрей (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
772 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

наверно по вашему дети более продвинутые .

Вы, мне не поверите, но таки -ДА! Мои дети не зашореные полетами без стабилизации, они их осваивают уже после. Т.е. то, о чем говориле выше (зажатие расходов) моим детям не знакомо. Они сразу с первого вылета (без симулятора) летают со стабом, и то, что без стаба для них - невменяемые расходы©. Это уже после они выключают стабилизации, и офигивают (Да, что за идиоты, так летают? ©) от таких расходов. Сам это проходил на своей первой Цессне, только я не знал, что расходы невменяемые, думал, все так летают. Описанная выше ситуация говорит о том, что чутье по элеронам слишком большое. Вот картинка детских расходов. Все тупо ставят так, и у всех поголовно самолеты летят, как по рельсам:

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0420/90/eefa7b45928406c81871ef77ce924d90.jpg

p.s. Гардиуну привет. Попробуете нормальный стаб, расскажете.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

очередная тема превращяется в театр одного актёра.
кто без стаба - тот идиот получается?
может детки думают- какой идиот не настроя модель туда всунул стаб?
вас к детям близко нельзя подпускать
вы даже не ham-вы hamло.
ИМХО пора. в читателя переводить hama

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

А может зря мы так относимся к Сергею? Ну резок человек, ну может оскорбил кого не подумав.  Речь, в конце концов идёт об игрушечных самолётиках - где здесь проблема?
    Ну загубил Игорь из Питера свою игрушку при помощи волшебного стабилизатора и что - умер кто-то?
    Гораздо хуже, когда люди с философией Сергея работают в областях, связанных с безопасностью множества людей. А чё тут чему-то учиться - взял вон ту штуку, засунул сюда - оно всё само работает.

Несколько лет назад пилот пассажирского самолёта "дал порулить" своему сыну - подростку, в итоге гора трупов.
     Тоже, наверно, свято верил в "стабилизаторы".

Извините за холивар, просто захотелось высказаться.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

kimdym – с почином!  Я вижу, береза никакого отношения к стабилизатору не имеет. Я, например, вчера квадрик засадил на верхушку сосны, опробовал режим фэилсейф, только не прочитал в инструкции, что выйти из него просто переключением режима не удастся. Это не повод, чтобы винить назу за плохую работу.
Ну, давайте попробуем разобраться.  Не поддается «элеронам и рулю высоты» - это верно при большой чувствительности. Чтобы было понятно: любое положение, кроме прямолинейного, для стабилизатора неверно в режиме 2D, и он будет стараться вернуть его, во что бы то ни стало. Причем усилие возврата будет зависеть от 2-х факторов.
1.    От выставленной чувствительности,
2.    От величины отклонения от прямолинейного полета.
Таким образом, если самолет в режиме 2D делает петлю или бочку, то стабилизатор не настроен. Кстати, тем, кто не летал с гироскопом и стабилизатором нужно некоторое время, чтобы привыкнуть, что в 2D, чтобы делать маневры, нужно не давать импульс, который наклонит самолет, а потом отпускать стик, а нужно удерживать его все время. Это поначалу очень непривычно, но со временем становится нормальным. Т.е. мы не ловим положение самолета временем отклонения и потом стик отпускаем, а как бы наклоняем его сами столько, сколько нам надо. Именно поэтому новичкам в разы проще и понятнее летать так. Он видит, что самолет наклонен недостаточно, двигает стик дальше в сторону, или наоборот чуть отодвигает назад, НЕ ОТПУСКАЯ совсем. Как я понял, для них вообще не проблема понять, полет от себя, и к себе. Они это схватывают на интуитивном уровне. Проблема именно понять, как это так, я стик бросил, а самолет в горизонт не вернулся? Я вчера поговорил с одним из новичков. Под индексом © - это его высказывания, не мои. Описанные выше проблемы ему неведомы, т.к. он считает поведение без стабилизатора ненормальным. К сожалению некоторых здесь, он вообще не собирается учиться летать без стаба. Он переключается в 3D и делает петли бочки, потом, даже не дожидаясь горизонтального полета, включает 2 D и «летает» дальше. Спокойно гоняется за воронами. Когда я ему пытался объяснить, что это неправильно, и нужно учиться без стаба, он тут же спросил меня, а почему я на своем квадрике даже теоретическую возможность включения ручного управления не оставил? На что я ответил ему, что квадрик – это игрушка, так выйти во двор по приколу. Он мне ответил, что и самолет ему так же по приколу, как машинка, катер или  верт 911. Чтобы выйти и поразвлекать зевак, самому отдохнуть.
Ну и про гардиан. Настроенный гардиан вообще ничем отличаться по поведению не будет от обсуждаемого здесь стабилизатора. Так же типа «зажимает расходы», т.к. за этим он и нужен, если только ему по касанию к стикам стабилизацию не отключить. Даже эффект привыкания к отклонению рулей у него такой же. Надо объяснить что это?

sergey написал(а):

Ну резок человек, ну может оскорбил кого не подумав.

Это адекватная реакция на хамство и непонимание шуток. Обычно я так не общаюсь. Так, что, Сергей, я рад что вы шутки понимаете. Мне никогда не хотелось порулить настоящим самолетом. Вон даже дочка полетела, а мне не было интересно. Вся фишка в том, что с моделями, как новичок это называет, можно "покошмарить" безопасно. И именно поэтому я подарил вот эту хрень, т.к. это уже не шутки и очень небезопасно.

http://ns.sitecity.ru/users/r/rc/storage/lalbum_0706150240.p_0612091852_3599.jpg

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня утром съездил на место вчерашнего краша. Самолет плотно сидит на ветвях. Заметил только в бинокль. Снимал место автовидеорегистратором, качество не ах.
С лодкой вышла заминка. Возможно завтра удастся взять её в долг и переправиться.
https://lh3.googleusercontent.com/-fs1o7asbTS4/U3muNRpksRI/AAAAAAAAFIQ/VJSAKT3zqu0/s800/%25D0%25B1%25D0%25B5%25D1%25801.jpg

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

kimdym,
а высота какая? как снимать думаете когда переправитесь?

gsagr
Александр
Пилот
ranks
useravatar
354 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Попробую опять методом заброса гаечного ключа на канате. Просто с берега было далековато и высоковато кидать. Буду под деревом, а там посмотрим. Готовлю большую рогатку с резиновым бинтом. Высота приблизительно между 4 и 5 этажами. Ближе к 5 этажу. Взял у знакомых резиновую лодку, но  более 4 лет её из мешка не доставали. Может вообще дырявая или сгнила. Дома посмотрю.

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если дыры не большие, то нормально лечится скотчем и лейкопластырем smile
Так у сестры лодку клеили - ее крысы погрызли, в общем, воздух она выпускала, но медленно, поддувать можно было раз в 1.5 часа.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28080 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9962
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183249
Сообщений на этой неделе:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10542
Последним зарегистрировался:
Shrauniam
Пользователи онлайн:
4
Гостей онлайн:
853

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Самодельный ЧПУ станок
2) Чертежи двухмоторных авиамоделей
3) Чертежи авиамоделей полукопий
4) Авиамодели на 3D принтере
5) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
6) Чертежи дронов
7) МИГ 3 с размазом 1300мм
8) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
9) Чертежи зальников
10) Чертежи плосколетов
1) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
2) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
3) вырубает один двигатель
4) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
5) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
6) Самолёт не взлетает
7) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
8) Один передатчик и два приемника.
9) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
10) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении