Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Заедает серва
Заедает серва
Re: Заедает серва
Всем доброго времени суток, коллеги! Спрошу в этой теме что бы не плодить. Есть вот такие сервы
- NicStock
- Николай Аистов
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
Можно уточнить: только рули "в раскоряку", или сервы вместе с рулями?
- -=aXeL=-
- Алексей
- Пилот
- 315 Сообщений
-
Сервы уходят от настроенного положения и соответственно тянут рули. При чем уход не хаотический, а в одну сторону. И при работе сервы видно запаздывание, догон что ли за стиком, движение пусть и не рывками, но и не плавное. Как то так. И две турниговские всеже работают нормально.
- NicStock
- Николай Аистов
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
Почему Вы не допускаете, что это передатчик на морозе переставляет сервы?
NicStock написал(а):
Ведь две турниговские работают хорошо
Может на этих двух каналах установлены более качественные детали?
Чтобы быть уверенным на 100%, что это не передатчик, я бы поменял местами каналы (переставил фишки серв в другие каналы приемника,не для полета, а для проверки) и посмотрел на морозе на реакцию серв.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
А при чем тут сервы? Это материал модели в зависимости от температуры изменяет свои линейные размеры.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
я вот тоже по морозу выбрался летать - модель не узнаю в воздухе. Ведет себя как хочет. еле оттриммировал, но на посадке все таки приложил. Видимо из-за отрицательных температур коробит потолочку. не думаю, что серво в этом сильно виноваты.
- NeON
- Кирилл
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Тема называется -"Заедает серва" . Наколай , на морозе медленнее отрабатывают ?
Если так , то менять смазку , пост #6 .
Если не медленнее -то возможно триммеры в передатчике коротят на морозе .
Было так прошлой зимой , слышу зуммер пикает , а на табло циферки триммера меняются .
Оказалось что конденсат , капелька воды коротила триммер .
Хорошо , что не сгорело .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Всем спасибо. Попробую ещё и с передатчиком разобраться. Про температурную деформацию я тоже было сначала подумал, но вот ведь какая штука: тяги к рулям хвостового оперения гибкие в боуденах, одинаковой длины, а рули на морозе "сводит" по разному. Я даже материал тяг разный пробовал: проволоку сварочную, карбон 1,5 мм и, блин, даже из бамбуковых шампуров склеивал. И все же поделитесь кто какие сервы ставит на класса микро использует.
- NicStock
- Николай Аистов
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Заедает серва
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1573
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн