Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
С почином Вас, товарищ. Душевно получилось, ну собственно основательный подход у тебя был всегда заметен.
Поздравляю.
По поводу разного вида настоек загляни в канал Алкофана. http://www.youtube.com/user/alkofan1984 Там очень много полезного и интересного.
-- Терпите бедствие? -- повторил Остап, деликатно прикоснувшись к резиновому плечу соотечественника и в то же время устремив задумчивый взгляд на иностранцев.
Соотечественник раздраженно заговорил о лопнувшей шине, но его бормотание пролетело мимо ушей Остапа. На большой дороге, в ста тридцати километрах от ближайшего окружного центра, в самой середине Европейской России прогуливались у своего автомобиля два толстеньких заграничных цыпленка. Это взволновало великого комбинатора.
-- Скажите, -- перебил он, -- эти двое не из Рио-деЖанейро?
-- Нет, - ответил соотечественник, - они из Чикаго. А я--
переводчик из "Интуриста".
-- Чего же они здесь делают, на распутье, в диком древнем поле, вдалеке от Москвы, от балета "Красный мак", от антикварных магазинов и знаменитой картины художника Репина "Иван Грозный убивает своего сына"? Не понимаю! Зачем вы их сюда завезли?
-- А ну их к черту! -- со скорбью сказал переводчик. -
Третий день уже носимся по деревням, как угорелые. Замучили меня совсем. Много я имел дела с иностранцами, но таких еще не видел, -- и он махнул рукой в сторону своих румяных спутников.
-- Все туристы как туристы, бегают по Москве, покупают в кустарных магазинах деревянные братины. А эти двое отбились.
Стали по деревням ездить.
-- Это похвально, -- сказал Остап. -- Широкие массы миллиардеров знакомятся с бытом новой, советской деревни.
Граждане города Чикаго важно наблюдали за починкой автомобиля. На них были серебристые шляпы, замороженные крахмальные воротнички и красные матовые башмаки.
Переводчик с негодованием посмотрел на Остапа и воскликнул:
-- Как же! Так им и нужна новая деревня! Деревенский самогон им нужен, а не деревня!
При слове "самогон", которое переводчик произнес с ударением, джентльмены беспокойно оглянулись и стали приближаться к разговаривающим.
-- Вот видите! - сказал переводчик. - Слова этого спокойно слышать не могут.
-- Да. Тут какая-то тайна, - сказал Остап, - или извращенные вкусы. Не понимаю, как можно любить самогон, когда в нашем отечестве имеется большой выбор благородных крепких напитков.
-- Все это гораздо проще, чем вам кажется, -- сказал переводчик. -- Они ищут рецепт приготовления хорошего самогона.
-- Ну, конечно! - закричал Остап. - Ведь у них "сухой закон". Все понятно... Достали рецепт?.. Ах, не достали? Ну, да. Вы бы еще на трех автомобилях приехали! Ясно, что вас принимают за начальство. Вы и не достанете рецепта, смею вас уверить. Переводчик стал жаловаться на иностранцев:
-- Поверите ли, на меня стали бросаться: расскажи да расскажи им секрет самогона. А я не самогонщик. Я член союза работников просвещения. У меня в Москве старуха мама.
-- А. вам очень хочется обратно в Москву? К маме?
Переводчик жалобно вздохнул.
-- В таком случае заседание продолжается, - промолвил Бендер. -- Сколько дадут ваши шефы за рецепт? Полтораста дадут?
-- Дадут двести, - зашептал переводчик. - А у вас, в самом деле, есть рецепт?
-- Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом-любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.
Остап был представлен американцам. В воздухе долго плавали вежливо приподнятые шляпы. Затем приступили к делу.
Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола.
Ходоки заверили Остапа, что при американской технике изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап со своей стороны заверил американцев, что аппарат его конструкции дает в день ведро прелестного ароматного первача.
-- О! - закричали американцы. Они уже слышали это слово в одной почтенной семье из Чикаго. И там о "pervatsch'e" были даны прекрасные референции. Глава этого семейства был в свое время с американским оккупационным корпусом в Архангельске, пил там "pervatsch" и с тех пор не может забыть очаровательного ощущения, которое он при этом испытал.
В устах разомлевших туристов грубое слово "первач" звучало нежно и заманчиво....
С почином Вас, товарищ. Душевно получилось, ну собственно основательный подход у тебя был всегда заметен.
Поздравляю.
По поводу разного вида настоек загляни в канал Алкофана. http://www.youtube.com/user/alkofan1984 Там очень много полезного и интересного.
Спасибо! Процесс был интересным! Главное не пробовать продукт во время приготовления!
Сейчас вторая партия на подходе!
konst написал(а):
A-street,
А как же первач?
Вживую узнал, что эт такое!
Крепость более 70 градусов и имеет своеобразный аромат!
Именно! У самогона аромат! Я раньше думал, что это издевательское выражение про жутко вонючий продукт. А оказывается он АРОМАТНЫЙ!!!
Голову - это на натирку от разных болезней. Очень хорошо помогает. У меня жена все лечит самогоном. Думаю он легко справится со всеми болезнями, включая лихорадку Эбола.
Хвост оставь пока, будешь вторую партию гнать, вылей туда и хвост. Типа на вторую перегонку.
Дополнительно не чистил продукт, после 2х барботеров он и так чистый, хотя против очистки яйцом ничего не имею, думаю хуже не будет. Хорошие яйца никогда не мешают. Это не марганцовка.
Жидкость из сухопарника сразу в унитаз. Нюхал, знаешь чем это пахнет. Крепости там ноль. И вот эта вонючая жижа вся была бы в продукте. Теперь понимаешь почему у меня 2 барботера, а у людей и больше. Барботер резко улучшает вкус и запах продукта и сильно повышает крепость.
В общем первый блин очень даже не комом. Искренне рад за тебя.
У меня появился некоторый зуд, думаю как бы еще усовершенствовать свой аппарат. Посмотрел разные решения, все они сводятся к тому же, что у меня есть - дефлегматоры, барботеры и т.д. ...
Обратил внимание и на царгу. Как раз сегодня рассматривал ее и думал что это такое. На мой взгляд это все тот же дефлегматор, в котором флегма стекает обратно в куб. Царга наполнена мочалкой из нержавейки. Я думаю такая конструкция будет собирать все дерьмо на этих мочалках и промыть ее будет проблематично. Может я и не прав, поправьте.
Есть мысль сделать вертикальную трубу вверх от куба, которая будет работать дефлегматором. Самое простое - использовать газовый сильфонный шланг. Но тут опять не нравится то, что складки шланга не будут промываться...
Добавить еще барботеров?... А даст ли это реальный положительный эффект?
Видел в ютубе аппарат, в котором были двенадцать 3-х литровых банок - барботеров. И никакого холодильника. В последних 3х (кажется) банках собирался готовый продукт. К сожалению потерял это видео, а хотелось бы еще разок посмотреть.