Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Admirable Class Minesweepers из потолочки по бумажной технологии
Re: Admirable Class Minesweepers из потолочки по бумажной технологии
Goby написал(а):
Как крепить леера к потолочке.
Леера или стойки, к которым они крепятся? Стойки клеить, а к ним леер клеить. Я может не совсем понимаю конструкцию...
Goby написал(а):
Уже даже крутится мысль бальзу(т.к. есть в наличии) тонкую на палубу пустить
А-а-а, бальзу не трогай - это святое !!! 8-) Бальзу на самолеты !!!
- StalKer
- Игорь (г. Белово, Кузбасс)
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
На палубу можно бросить какой- нибудь тонкий пластик, его засверлить и вклеивать стойки леерного ограждения. Можно поспрошать у рекламщиков.
А по поводу коллекторников- соглашусь с вышесказанным, и от себя еще добавлю- бесколлекторники, особенно судомодельные, очень оборотистые. На копиях такие обороты просто не нужны, иначе минный тральщик будет носиться, как FSR, а это ему совсем не надо!
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
StalKer, я имел в виду конструкцию в сборе, но правильнее конечно стойки как крепить. если просто в пенопласт воткнуть, то думаю их вырвать недолго при транспортировке (да и мелких детей у меня много).
3DSMax, с пластиком трудно, но шпон модельный найти не проблема. Надо будет поэкспериментировать...
Про коллекторными понял, у меня так раз два от вертолета, правда придется реверс городить, заказал регуляторы без реверса;(
Сегодня вечером начал делать днище. Выкройки делаю по месту, потом вырезаю их и с одной стороны клею скотч, чтобы не сломать заготовку при загибе. Клею на отечественный аналог клея Титан. Процесс не спешный, поэтому успел сделать только 30% корпуса.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Алексей, симпотично получается! Себе что ли что- то подобное отчебучить?
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
да, думаю отчет сделать Присоединяйтесь...
p.s. кстати кто хочет повторить тральщик, я бы поискал бы этот:
У нас в Долгопрудном даже лазерная резка, под эту бумажную модель есть:
Жаль поздно узнал...
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Что-то подумалось мне, заказал я не запчасти, поэтому стал делать самодельный дейдвуд. Основание алюминиевые трубки от бывшей телевизионной антенны(стойки в Капрони 316 тоже из них). В качестве подшипников применил трубочки от чупа-чупса, которые долго подбирал, что-бы не было биения вала. Половину трубочки от чупа-чупса обернул скотчем, чтобы выровнять её по центру, оставшееся пространство залил клеем Титан. Пока с ним остановился. Думаю, сразу забить его солидолом или потом на месте?
Далее стал делать отверстия в корпусе под дейдвуды, из расчета под 30мм винты. Сначала определил место, где дейдвуды будут выходить из корпуса. Потом определил угол выхода и при помощи несложного приспособления из линейки и куска пенопласта, при помощи будущего вала, проткнул им шпангоуты:
Далее, вставил вал в в дейдвуд:
а сам вал в проделанные отверстия в шпангоутах:
потом стал аккуратно врезать дейдвуд в корпус:
В итоге получил параллельное расположение валов
Собственно на этом фото пробка от Пепси-колы изображает гребной винт, она так раз диаметром 30мм:
Сейчас шлифанул нижнюю часть корпуса и в принципе можно начать ее обклеивать.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Наши судомоделисты дейдвуд делают из латунной трубки. Под 90 градусов к ней впаивается еще одна трубочка, меньшего диаметра. перемычка между ними просверливается. Эта припаянная трубка смотрит вверх, и в нее доливается масло из шприца. Заглушки- из бронзы или фторопласта. Для меня дейдвуд- самая неприятная часть судомоделей, вечно с ним проблемы.
Алексей, в вашем варианте можно будет добавить потом солидол по мере его вымывания?
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
я честно говоря ориентировался на такие дейдвуды, без заливочной горловины:
Мне казалось, что с горловиной - это удел гоночных моделей.
Солидол, он вроде не течет, по этому думал запихивать его через моторный отсек, предварительно сняв вал и втулку.
Кстати пришла мысль, а не использовать ли вместо втулки жиклеры от карбюратора...
Василий, а не подскажите, из чего можно набивку сделать в домашних условиях? Лен сантехнический не подойдет например?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Не, наши такую систему ставят на все- и на тихоходные копии тоже.
Алексей, немного не понял, что подразумеваете под словом "набивка"? Вы хотите использовать принцип грунд- буксы?
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1126
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322