Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » вжик или зефир?
вжик или зефир?
Re: вжик или зефир?
konst написал(а):
Для "классики" +-2 см промаха в центровку - терпимо, ЛК при сдвиге на 0.5 см могут начать весьма чудить..
Тут ключевое слово-могут и не только ЛК !
К примеру ЛК Слон у меня нормально летает с центровкой от 115 до 135 мм ( от передней кромки крыла) , я ему профиль крыла разработал с более стойким ЦД .
А к примеру на вашей Цесне 2 см разницы в центровке не получалось .
Мутант летал с разницей центровок 5см .
Тут наверно зависит индивидуально от каждой модели , размеры , вес , конструкции бывают разные .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Никогда не нравились летающие крылья, я больше люблю что-то похожее на настоящий самолёт. Но внешние обстоятельства заставили построить Вжика. На большой пилотажке полетать можно только на аэродроме, а это далеко. Рядом есть поле, но летать можно только на маленьком пенолёте, например, Слойке. Но у нас постоянно ветер (море рядом), Слойку просто сносит. Ждать погоды у моря - занятие неблагодарное, пришлось сделать летающее крыло, в ветер летать на небольшой площадке в самый раз. Хорошо настроенная модель летит как по рельсам, но... Ключевое слово - "хорошо настроенная". Это 14 модель, опыта достаточно , но с настройкой пришлось повозиться. Могу только подтвердить, что летающее крыло очень чувствительно к настройке, буквально по 0,5 мм и по 1 градусу, ошибок не прощает.
Не смотря на простоту конструкции и хорошие лётные качества, для новичков не рекомендую, если только рядом нет человека, способного настроить и облетать.
- Oleg
- Олег
- Пилот
- 170 Сообщений
-
Первый Вжик у меня полетел сразу по реельсам. Много долбал при сильном ветре при посадках,давал летать новичкам ( Но после Цесны)....потом решил сваять Вжик без фюзеля и убрать все в крыло.Получилось красыво,но летать не хотел : менял ЦТ, выкос. Потом добавил 2 линейки+ стаб и 2 киля и сделал "РАМУ" .Летает.
. Когда появляется новичек на сайте -бывалые советуют Цесну 150 ,кто=то Вжика.Тема уже заезжена.. Я и подумал а может создать тему "Ультрон отстойнеший стояк для новичка" ... этот самик у мя стал 3-й моделью После Цесны150 и Слойки .Адреналин -зашкаливал и после полетов ...просто распирало ( жену замучил а любовниц -бросил ,типа стал белым и пушистым).. Уже давно нет тем по моделям, Хотел Слойку сваять-пришлось дочь до 15 июля забрать с садика (воспитахи в отпуск рульнули, чужие тетки пришли детей пужать) .Так и лежит нарезка и фотик и нет темы.. Давайте делать модели или дойдем до банального поедания виртуальных семечек.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » вжик или зефир?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1173
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322