Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

вжик или зефир?

Re: вжик или зефир?

konst написал(а):

Для "классики" +-2 см промаха в центровку - терпимо, ЛК при сдвиге на 0.5 см могут начать весьма чудить..

Тут ключевое слово-могут и не только ЛК !
К примеру ЛК Слон у меня нормально летает с центровкой от 115 до 135 мм ( от передней кромки крыла) , я ему профиль крыла разработал с более стойким ЦД .
А к примеру на вашей Цесне 2 см разницы в центровке не получалось .
Мутант летал с разницей центровок 5см .
Тут наверно зависит индивидуально от каждой модели , размеры , вес , конструкции бывают разные .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Никогда не нравились летающие крылья, я больше люблю что-то похожее на настоящий самолёт. Но внешние обстоятельства заставили построить Вжика. На большой пилотажке полетать можно только на аэродроме, а это далеко. Рядом есть поле, но летать можно только на маленьком пенолёте, например, Слойке. Но у нас постоянно ветер (море рядом), Слойку просто сносит. Ждать погоды у моря - занятие неблагодарное, пришлось сделать летающее крыло, в ветер летать на небольшой площадке в самый раз. Хорошо настроенная модель летит как по рельсам, но... Ключевое слово - "хорошо настроенная". Это 14 модель, опыта достаточно , но с настройкой пришлось повозиться. Могу только подтвердить, что летающее крыло очень чувствительно к настройке, буквально по 0,5 мм и по 1 градусу, ошибок не прощает.
Не смотря на простоту конструкции и хорошие лётные качества, для новичков не рекомендую, если только рядом нет человека, способного настроить и облетать.

Oleg
Олег
Пилот
ranks
useravatar
170 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Первый Вжик у меня полетел сразу  по реельсам. Много  долбал при сильном ветре при посадках,давал летать  новичкам ( Но после Цесны)....потом решил сваять Вжик без фюзеля и убрать все в крыло.Получилось красыво,но летать не хотел : менял ЦТ, выкос. Потом добавил 2 линейки+ стаб и 2 киля  и сделал "РАМУ" .Летает.
. Когда появляется новичек  на сайте -бывалые советуют  Цесну 150 ,кто=то Вжика.Тема уже заезжена.. Я и  подумал а может создать тему "Ультрон  отстойнеший стояк для новичка"  ... этот самик у мя стал 3-й моделью После Цесны150 и  Слойки .Адреналин -зашкаливал и после полетов ...просто распирало ( жену замучил а любовниц -бросил ,типа стал белым и пушистым).. Уже  давно  нет тем  по моделям, Хотел Слойку  сваять-пришлось дочь до 15 июля забрать с садика (воспитахи в отпуск рульнули, чужие тетки пришли детей пужать)  .Так и лежит нарезка и фотик и нет темы.. Давайте делать модели или дойдем до банального поедания виртуальных семечек.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1173

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.