Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » биплан Ultimate из потолочки
биплан Ultimate из потолочки
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Re: биплан Ultimate из потолочки
carpenter написал(а):
Чтобы было одинаковое отклонение в обе стороны , надо чтобы между осями вращения был прямой угол ( в нейтральном положение ) .
Тоже самое касается и расположения кабанчиков , не всегда тяги идут параллельно плоскости .
Спасибо Александр, теперь все понял. Об этом, по моему, редко где пишут и еще реже так делают. Мне не попадались такие рисунки.
Хотя кто с тригонометрией дружит может все сам посчитать
- klio_54
- Игорь (г. Новосибирск)
- Ученик пилота
-
-
-
- 32 Сообщений
-
Все таки хочется попробовать объемное крыло вместо плоского. Пока читаю как делать крыло из потолочки с нужной формой, хочу попробовать модернтизировать
то что есть. Сделать срывной профиль - наклеить на крыло еще два слоя потолочки и сделать скругление передней части.
Должен получиться профиль толщиной 9 %. Только не знаю ступеньку как далеко делать по хорде крыла.
Как думаете ересь или может быть какой-то толк от этого?
Красным нарисован профиль текущий, зеленым - изменения.
- klio_54
- Игорь (г. Новосибирск)
- Ученик пилота
-
-
-
- 32 Сообщений
-
ПРОФИЛИ КЛЯЙНА-ФОГЕЛЬМАНА
http://rc-aviation.ru/news/619-konkurs/ … fili-krila
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 772 Сообщений
-
klio_54 написал(а):
Как думаете ересь или может быть какой-то толк от этого?
Думаю смысла нет делать КФМ , биплан сам тормозной , а с таким ещё больше будет тормозить . от срывов тоже не спасёт , у биплана при больших углах атаки крылья мешают друг-другу .
Даже если сделаете плоско-выпуклый профиль , тоже не лучше будет . Крылья с малым удлинением , без сдвига , без V , без разницы в углах установки , рулевые поверхности большие .
Если при помощи настройки ЦТ добились нормального полёта , то лучше уже просто летать .
А если вам нужен биплан для спокойных полётов , сделать другой .
Интересная модель http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=6442 .
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Да, спасибо, я по этой ссылке и узнал про них. Там Кфм-2 с ступенькой на 50 % по хорде. Но где-то читал, что близко
расположенные элероны могут завихрение срывать за ступенькой.
carpenter написал(а):
Даже если сделаете плоско-выпуклый профиль , тоже не лучше будет . Крылья с малым удлинением , без сдвига , без V , без разницы в углах установки , рулевые поверхности большие .
Нашел статью про бипланы достаточно монументальную, жаль что все их преимущества в прошлом остались, а так красиво смотрятся.
А а почему вы думаете, что крылья нужно в + поставить, нижнее по факту же работает и так с положительным углом атаки.
А если верхнее крыло сдвинуть вперед на пару см. то центровка в какую сторону сместится вперед или назад? Хочется от грузиков избавиться.
- klio_54
- Игорь (г. Новосибирск)
- Ученик пилота
-
-
-
- 32 Сообщений
-
Я строил только один , маленький биплан .
Ссылаюсь на опыт других авиамоделистов , которые строили бипланы .
У настоящих бипланов не так с установкой крыльев , на моделях по другому . Модели летают медленнее , на больших углах атаки .
К примеру если сделать верхнее крыло с большим углом установки , будет сильно задирать нос модель и на больших углах атаки поток быстрее срываться .
Если сдвинуть верхнее крыло вперёд , центровка тоже сдвинется вперёд , если сдвинуть нижнее крыло назад , центровка сдвинется назад .
Площадь крыльев считается по проекции сверху , а не каждого крыла . С выносом верхнего крыла увеличивается площадь .
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
- klio_54
- Игорь (г. Новосибирск)
- Ученик пилота
-
-
-
- 32 Сообщений
-
И еще одно видео. Знаю летать под ЛЭП нельзя.
- klio_54
- Игорь (г. Новосибирск)
- Ученик пилота
-
-
-
- 32 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » биплан Ultimate из потолочки
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10240
- Последним зарегистрировался:
- Petr11
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 652
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн