Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Саша,
На одной модели (MXS-R70, я ее называю Эмэксусом), стоит бортовой подкал. Мотор ASP 91FS. Оказалось очень удобно. Не нужен "прикуриватель". К сожалению, такого, как у меня, в продаже не вижу. Раньше был на ХК. Он позволяет включать и выключать подкал в полете, по команде с передатчика. Конечно, нужен свободный канал, заведенный на переключатель. А на тех, где подкала нет, я перешел на такой прикуриватель: http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … arter.html Немного тяжелее, более громоздкий, но значительно надежнее обычных.
К слову, от стартовых панелей, ящиков и прочего, я давно отказался. Все в рюкзаке, так как идти до поляны минут десять и все надо тащить на себе.
Успехов в постройке!
Юра, действительно, бортовой подкал очень удобная вещь! С работой указанного подкала разобирался уже до этого. Информации в инете по нему практически не было, поэтому родилось видео.
На сегодняшний момент установил на стенд и смикшировал управление по 7 каналу. Полный накал на ХХ (стик газа внизу). Накал тухнет на 50% газа.
Осталась проблема с вибрацией. Грешил на кок, с новым коком ситуация та же! Может как вариант балансировать на живую, т.е. прямо на моторе - добавил груз, завел, оценил вибрацию?!
Размах крыла планируется 1,4 метра. Скорее всего будет под ДВС ASP61FS.
A-street написал(а):
Осталась проблема с вибрацией.
"Электричка" и нет проблем , тарахтелку можно имитировать динамиком .
С ДВС зимой только намучаетесь .
К примеру движок 3010 1300 kv , с аккумулятором 2S , с большим , "лопатным" винтом будет более реалистично -чем ДВС с маленьким винтом .
В крыле и фюзеляже будут использованы сосновые рейки.
A-street написал(а):
Вопрос как (чем) клеить такие стыки?
Косынки из тонкой фанеры ,просто в стык сосна развалится от вибрации . Только модель из такого материала будет тяжёлая , особенно попа .
С такими размерами нужна бальза , для сосны размеры модели намного больше .
Я такие вещи клеил на обычный ПВА. Единственный момент при склейке,это нужно в уголок положить капельку клея,что бы образовалась галтель... Стык получается надежным и прочным. С такой короткой мордой,если использовать сосну для изготовления модели сосну,будут проблемы с центровкой 100%.
Именно сосну ?
Чтобы делать модель из сосны , её надо сначала выпарить в горячей ванне , потом просушить , а потом только распиливать .
Основная проблема сосны из-за смолы , клей не держит стыковочные узлы , дерево коробит из-за изменения влажности .
После подготовки сосны , клеить детали так надо .
С бальзой проще и легче , встык приклеивается циакрином , клей как в губку впитывается .