Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Двухмоторный Бикслер 2
Двухмоторный Бикслер 2
Re: Двухмоторный Бикслер 2
carpenter написал(а):
Переделал Бикслер 2 в двухмоторную модель .
Александр, прямо с моей головы идею подхватили :-).
Несколько дней назад, еще не зная про ваш двухмоторник, я грусно брел утром на работу. В голове мелькали разные мысли... "Может переделать свой Бикслер-1 на два мотора? Цессна была у меня двухмоторная, очень даже замечательно летала" А вечером читаю - уже есть!
А если серьезно - удачи и пусть "летает и не падает".
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
konst написал(а):
, а подрабатывать элеронвми и РВ - колебать картинку на камере.
Да , так и было . Ещё ставил стабилизацию с акселями , поднялся повыше и рули плавно по курсу блинчиком , камера снимает плавно без завалов и задирания носа .
А РН я увеличил всё равно , намного стабильней картинка получилась .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
ZAHAR1967 написал(а):
Александр, прямо с моей головы идею подхватили :-).
А то ! Если-бы не подумали , я-бы точно не сделал ))))) .
Спасибо за пожелание , и вам того-же !
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Облетали "Зверя" , как и предполагалось летит хорошо ( намного проще управление чем на обычном ) .
Планирует тоже не плохо , "летучесть" осталась , в регуляторах настроен тормоз .
Из-за принудительного обдува крыла и стабилизаторов , управление не теряется как у обычного ( рули в обдуве ) .
С шасси полечу , когда дорогу прокатают ( шибко грязно ) .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Александр, какие выкосы двигателей?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Развал по 2 градуса , вниз 2 градуса .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Сегодня попытка облетать модель с шасси не совсем удалась
Сначала решили проверить на рулёжке , взлетать и садиться на такое ВПП не решился .
Потом перешли , на газон знакомого соседа ( он без проблем разрешает ) .
Взлет получился корявый ( забыл убрать закрылки ) , а тут ещё не знакомый , новый сосед заорал под руку ( он просто не знает меня , что иногда летаю там ) испугался за свою машину ) .
Пришлось экстренно садить без пробного захода , малость пролетел точку касания . Посадка прошла успешно , но осадок остался .
Урок для меня - надо выбирать место полётов где нет опасности окружающим и не мешали полётам посторонние ( сам виноват , надо было найти подходящее место ) .
Короче , буду искать подходящее место для полётов .
Не смотря на неудачу , шасси отработали на 100% ( крепкие получились ) , полёту не мешают , при рулёжке управляется легко
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Блиииин, у меня соседи уже воспитались, шумят после посадки, если к ним приземлился.
Но поздравляю, хоть и жестковато, но приземлился целым и без потерь. Классный самолётка получился. Ура Ура Ура
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
у меня соседи уже воспитались
У меня тоже соседи не против . Этот сосед новый , городской , ещё не привык к моим полетушкам )))).
А так конечно я виноват , надо было искать подходящую площадку без посторонних .
Плохо , что на поле грязь для модели с шасси , ещё и сухостой , винты может покоцать .
Решил пока снять шасси , полетаю в поле без них .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Перенастроил работу закрылков .
Сделал "посадочный режим" угол отклонения 55 градусов , уменьшил замедление на отработку до 1,5 секунд ( была 4 секунды ) , а также закрылки в аппе назначил на нажимной тумблер ( чтобы закрылки сами уходили в исходное положение , при сбросе пальца с тумблера , а то порой забываешь в полёте выключить вовремя закрылки ) .
Сейчас закрылки хорошо работают на посадке , прилично тормозят и нет задирания носа .
"Взлётный режим" 18 градусов вообще отключил , как выяснилось в тянущем варианте , модель без них взлетает без всякого провала по высоте .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Сегодня вечером решил провести эксперимент , по продолжительности полёта в моторном режиме ( без планирования ) .
Поставил аккумулятор 1350 mAh 30C 3s , к балансировочному подключил сигнализатор разряда ( орать начинает с 3,3 V на банку ) , в передатчике активировал секундомер .
Летал блинчиком вокруг себя , на минимальной , крейсерской скорости .
Когда пищалка непрерывно заорала , посадил модель , проверил напряжение аккумулятора мультиметром , оно составило 10, 1 V .
Но когда я посмотрел на табло передатчика , я офигел , время полёта составило 21 минуту 45 секунд !
Не зря я сделал двухмоторный из Бикслера 2 , ВМГ получилось экономичным по токам ( даже экономичней чем стоял один толкающий с движком 2212 1400 kv ) .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Как по курсу рулем направления рулится? )
- -=aXeL=-
- Алексей
- Пилот
- 315 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Двухмоторный Бикслер 2
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1181
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322