Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » "Дальнобойность" ВЧ-блока и приемников
"Дальнобойность" ВЧ-блока и приемников
"Дальнобойность" ВЧ-блока и приемников
Привет всем! Не претендуя на оригинальность делюсь своим опытом.
Серьезно озадачившись надежностью управления моделями и по причине неоднократных, не всегда фатальных, но крашей - провел ревизию своих приемников и ВЧ-модуля. "Досконально" изучив теорию, после чего вскрыв и перепаяв антенны ессно озадачился вопросом -как теперь проверить результаты своих экспериментов.
На моделях экспериментировать не хотелось и порывшись в своих закромах слепил несложный "тестер" .
Использовал: 2 батареи, светодиод ( видимо от автомобилей),сервомашинку и немножко фанеры, бамбуковую палочку, проволочку и изоленту ))
На этом пока все. фотки и видео пока пытаюсь обработать. после выложу.
Результатом доволен и имею представление на какую дальность и какие из приемышей могу устанавливать на модели
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Re: "Дальнобойность" ВЧ-блока и приемников
А иггде рисунки ?
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Вот. что получилось, серву включил в пятый канал приемника, у меня это выпуск шасси-тумблер "GEAR". На тягу подал "минус" от батареи, на палочке приемная часть, соединенная с светодиодом. "Плюс" батареи - сразу на второй контакт сведодиода. При включении тумблера на пульте -отрабатывает серва и замыкает цепь-светодиод начинает "гореть" и наоборот. Яркости хватило на всю "дальнобойность" аппаратуры - немногим более 300м.
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
"Сборка" была размещена на капоте автомобиля. Итог проверки: 2 шестиканальных приемника показали уверенный прием на 200 метрах. При удалении еще на метров 30-50 серва срабатывала уже хуже и при поднятии пульта вверх на вытянутые руки.
Восьмиканальный приемник уверенно работал на удалении в 300м. дальше -аналогичная история.
Вот и кино, когда начинал:
А это когда закончил :
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
200 метров уверенно - для визуального полета нормально , однако если к примеру ставить видеопередатчик возможно расстояние еще упадет . Я пробовал на воде (основная задача была на сколько хватит видеоканала до "снега ")
там тож метров 200- 300 , там аппа была HK-T6
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
djcha написал(а):
200 метров уверенно - для визуального полета нормально ,
Абсолютно с Вами согласен. То что сейчас у меня есть-только для полетов, когда модель еще можно разглядеть. Для FPV- мне однозначно менять надо ВЧ-модуль и приемник
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » "Дальнобойность" ВЧ-блока и приемников
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9952
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183199
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10191
- Последним зарегистрировался:
- Flimankova
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 482
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн