Hobbywing LED Program Card for FlyFun Fentium SkyWalker ESCEachine ROTG01 UVC OTG 5.8G 150CH Full Channel FPV Receiver For Android Mobile Phone Tablet SmartphoneXXD 2212 Motor+ZTW Beatles AL30A Brushless ESC+Propellers SetVolantex V761-1 Firstar Mini 2.4G 3CH 6 Axis Gyro Micro RC Airplane RTFEV-PEAK A9 1350W DC High Power Battery Balance ChargerSunnySky X2814 900KV 1000KV 1100KV 1250KV Outrunner Brushless Motor Alloy 2.4G 1/18 4WD Crawler Climbing Professional Off-Road Vehicle RC Car Skyzone RD40 FPV 5.8G 40CH Diversity Receiver for RC Drone

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи радиоуправляемой авиамодели Extra из бальзы
Последние комментарии

2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaRealacc Strange Third Hand Six Arm Soldering Station with USB Fan for RC Drone FPV Racing Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter5.8g 25MW 48CH VTX 600TVL HD CMOS 1/4inch FPV Camera for Eachine QX110 QX105 QX95S AURORA 901:18 2.4G 4CH 4WD Profession RC Car High Speed Four Wheel Drive Climber CarUpgraded NX3 Evo 3 Axis Gyro Flight Controller Autobalance Stabilizer For RC AirplaneEachine E010C Micro FPV Racing Drone Quadcopter With 800TVL 40CH 25MW CMOS Camera 45C BatteryiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case

Чертежи радиоуправляемой авиамодели Extra из бальзы
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Итак, любители собрать бальзовый пазл в радиоуправляемую авиамодель, а так же владельцы ЧПУ станокв - эта статья для вас!

Чертежи бальзовой авиамодели Extra

И в ней рассказывается о чертежах бальзовых авиамолей Extra 300S и Extra330, а так же даны ссылки на эти чертежи.

Основновное отличие авиамодели из потолочки от бальзового RC самолета в том, что бальза более долговечна. У меня есть пара авиамоделей возрастом в 10 лет. Бальзовый полностью сохранил своюю форму и может летать без проблем - просто протер от пыли и слегка подтянул пленку обтяжки с помощью фена и утюжка.

А самолет из потолочной плитки, не смотря на обтяжку скотчем, ровные формы потерял, потолочка стала какойто "дрябловатой", даже проглажка скотча утюжком и феном не помогла, в полете авамодель стала весьма плохой и ее требовалось "держать на ручке", а ведь раньше этот низкоплан "летал как по рельсам"!

Чертежи бальзовой авиамодели Extra 300S 45

Так же плюсом радиоуправляемого самолета собираемого из бальзового набора является размер! Из потолочки такие размеры сделать сложно - не та прочность материала.  За счет прочности деревянного набора на авиамодель можно установить ДВС двигатель и он не разобъет вибрацией фюзеляж, но, можно ставить и электродвигатели, тут все зависит от ваших желаний.

Чертежи авиамодели Extra 330s 45

Чертежи бальзовой авиамодели Extra 300S 45

Эта авиамодель имеет размах 1.5 метра и весит 2 килограмма. На авиамдель устанавливается ДВС двигатель 45cc - то есть с объемом цилиндра 45мм^3, практически как на мопедах, мощность такого RC двигателя  3 кВт.

  • Скачать чертежи радиоуправляемой авиамодели Extra 300S 45 можно тут.

Чертежи позволяют использовать ЧПУ станок для нарезки деталей авиамодели для сборки.

Чертежи авиамодели Extra 300S 60

Чертежи бальзовой авиамодели Extra 300S 60

От предыдущей модели эта Экста отличается размерами, ее размах крыла составляет 1.62 метра, а вес 3.2 килограмма. Вроде разница не большая, но простым масштабированием обойтись не получится. Даже если не брать в расчет бОльшие нагрузки, коорые требуют изменить конструкцию авиамодели, то стоит обратить внимание на то, что места соединений деталей так же увеличатся и соединения "в шип" не получится.

Чертежи бальзовой авиамодели Extra 300S 60

Двигатель на такой самолет на радиоуправлении ставится объемом 60 "кубиков", его мощность окло 5.1 кВт, может быть как одно так и двух цилиндровым.

  • Скачать чертежи радиоуправляемого самолета Extra 300S 60 можно тут.

Чертежи авиамодели Extra 330

Чертежи бальзовой авиамодели Extra 330

Extra 330 отличается от 300 модели пропорциями, у нее больший объем фонаря и больше площадь боковой поверхности фюзеляжа. При одинаквых парамтерах 300 модель более скоростная, а 330 лучше летает "на ноже". 

Авиамодель, ссылка на чертежи которой располагается ниже имеет размах 1.5 метра, вес 1.2 килограмма. На нее можно устанавливать как ДВС, так и электродвигатель - чертежи имееют парные детали (включая боковины фюзеляжа) под оба варианта сборки.

Так же стоит отмеить и то, что это самый хорошо проработанный чертеж с раскладкой по материалам! В архиве кроме самих чертежей есть и инструкция по сборке, причем инструкция на русском языке и с пошаговыми рисунками и описанием установки каждой детали! Это отличный вариант для тех, кто решит сделать свою первую авиамодель на радиоуправлении из бальзы.

  • Скачать чертежи Extra 330 можно тут.

Набор для сборки Extra 330

Extra 330 набор для сборки

Иногда бывает так, что желание собрать авиамодель из бальзы есть, а вот возможности сделать бальзовую нарезку - нет. Тогда на помощь приходят KIT наборы. На фотографии выше именно такой набор для сборки авиамодели, все уже порезано и собрано в одну посылку, включая фурнитуру и капот с фонарем.

Подробно об этом наборе, а так же о себестоимости резки лазером можно прочитатьв статье Обзор KIT набора Dancing Wings Hobby DW EXTRA 330.

Потолочно фанерная Extra 300s

Чертежи авиамодели Extra 300 из потолочки и фанеры

Если нет лазера, а сделать авиамодель Extra с объемным фюзеляжем и высокой прочностью на изгиб для силового пилотажа хочется, то на помощь приходят композитные технологии.

В данном случае это использование фанеры для силового набора и потолчной плитки для обшивки, с последующим покрытием авиамодели пленкой для бальзовых самолетов. 

Основным достоинством такой авиамодели является то, что всю фанерную часть можно выпилить лобзиком за один вечер, а потолочка нарезается обычным канцилярским ножиком за час-полтора. 

Чертежи авиамодели Extra 300 из потолочки и фанеры

Размах этого самолета на радиоуправлении 1055 мм, а вес 700 грамм. Размах чуть больше чем у бальзовой из набора, вес ниже, а все силовые фигуры в полете выплняет так же! Да и собрать можно за пару дней без особого напряга.

  • Чертежи потолочно-фанерной Extra 300s можно скачать тут.

3) Почта России
4) Недособранный квадрокоптер.
5) Як 54 от голдвинга
6) Курсовые FPV камеры
7) Не модельный юмор 2
8) Продам самолёты RC-Factory.
9) С улыбкой о моделях
10) Youtube
1) Недособранный квадрокоптер. - Подаю почти готовый коптер
2) Як 54 от голдвинга
3) Винты СССР 200х100 оптом. - Винты авиамодельные
4) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
5) Необычные ЧПУ станки моделистов - Собираем интересные станочки
6) После падения мотор не хочет работать
7) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
8) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.
9) Радиоуправляемая лодка с импеллером - Лодка с управляемым вектором тяги
10) Продам самолёты RC-Factory.