Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход




RC Магазины





Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи радиоуправляемой авиамодели Extra из бальзы
Последние комментарии
Чертежи радиоуправляемой авиамодели Extra из бальзы
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Итак, любители собрать бальзовый пазл в радиоуправляемую авиамодель, а так же владельцы ЧПУ станокв - эта статья для вас!

Чертежи бальзовой авиамодели Extra

И в ней рассказывается о чертежах бальзовых авиамолей Extra 300S и Extra330, а так же даны ссылки на эти чертежи.

 

Основновное отличие авиамодели из потолочки от бальзового RC самолета в том, что бальза более долговечна. У меня есть пара авиамоделей возрастом в 10 лет. Бальзовый полностью сохранил своюю форму и может летать без проблем - просто протер от пыли и слегка подтянул пленку обтяжки с помощью фена и утюжка.



А самолет из потолочной плитки, не смотря на обтяжку скотчем, ровные формы потерял, потолочка стала какойто "дрябловатой", даже проглажка скотча утюжком и феном не помогла, в полете авамодель стала весьма плохой и ее требовалось "держать на ручке", а ведь раньше этот низкоплан "летал как по рельсам"!

Чертежи бальзовой авиамодели Extra 300S 45

Так же плюсом радиоуправляемого самолета собираемого из бальзового набора является размер! Из потолочки такие размеры сделать сложно - не та прочность материала.  За счет прочности деревянного набора на авиамодель можно установить ДВС двигатель и он не разобъет вибрацией фюзеляж, но, можно ставить и электродвигатели, тут все зависит от ваших желаний.

Чертежи авиамодели Extra 330s 45

Чертежи бальзовой авиамодели Extra 300S 45

Эта авиамодель имеет размах 1.5 метра и весит 2 килограмма. На авиамдель устанавливается ДВС двигатель 45cc - то есть с объемом цилиндра 45мм^3, практически как на мопедах, мощность такого RC двигателя  3 кВт.

  • Скачать чертежи радиоуправляемой авиамодели Extra 300S 45 можно тут.

Чертежи позволяют использовать ЧПУ станок для нарезки деталей авиамодели для сборки.



Чертежи авиамодели Extra 300S 60

Чертежи бальзовой авиамодели Extra 300S 60

От предыдущей модели эта Экста отличается размерами, ее размах крыла составляет 1.62 метра, а вес 3.2 килограмма. Вроде разница не большая, но простым масштабированием обойтись не получится. Даже если не брать в расчет бОльшие нагрузки, коорые требуют изменить конструкцию авиамодели, то стоит обратить внимание на то, что места соединений деталей так же увеличатся и соединения "в шип" не получится.

Чертежи бальзовой авиамодели Extra 300S 60

Двигатель на такой самолет на радиоуправлении ставится объемом 60 "кубиков", его мощность окло 5.1 кВт, может быть как одно так и двух цилиндровым.

  • Скачать чертежи радиоуправляемого самолета Extra 300S 60 можно тут.

 



Чертежи авиамодели Extra 330

Чертежи бальзовой авиамодели Extra 330

Extra 330 отличается от 300 модели пропорциями, у нее больший объем фонаря и больше площадь боковой поверхности фюзеляжа. При одинаквых парамтерах 300 модель более скоростная, а 330 лучше летает "на ноже". 

Авиамодель, ссылка на чертежи которой располагается ниже имеет размах 1.5 метра, вес 1.2 килограмма. На нее можно устанавливать как ДВС, так и электродвигатель - чертежи имееют парные детали (включая боковины фюзеляжа) под оба варианта сборки.

Так же стоит отмеить и то, что это самый хорошо проработанный чертеж с раскладкой по материалам! В архиве кроме самих чертежей есть и инструкция по сборке, причем инструкция на русском языке и с пошаговыми рисунками и описанием установки каждой детали! Это отличный вариант для тех, кто решит сделать свою первую авиамодель на радиоуправлении из бальзы.

  • Скачать чертежи Extra 330 можно тут.

 



Набор для сборки Extra 330

Extra 330 набор для сборки

Иногда бывает так, что желание собрать авиамодель из бальзы есть, а вот возможности сделать бальзовую нарезку - нет. Тогда на помощь приходят KIT наборы. На фотографии выше именно такой набор для сборки авиамодели, все уже порезано и собрано в одну посылку, включая фурнитуру и капот с фонарем.

Подробно об этом наборе, а так же о себестоимости резки лазером можно прочитатьв статье Обзор KIT набора Dancing Wings Hobby DW EXTRA 330.



Потолочно фанерная Extra 300s

Чертежи авиамодели Extra 300 из потолочки и фанеры

Если нет лазера, а сделать авиамодель Extra с объемным фюзеляжем и высокой прочностью на изгиб для силового пилотажа хочется, то на помощь приходят композитные технологии.

В данном случае это использование фанеры для силового набора и потолчной плитки для обшивки, с последующим покрытием авиамодели пленкой для бальзовых самолетов. 

Основным достоинством такой авиамодели является то, что всю фанерную часть можно выпилить лобзиком за один вечер, а потолочка нарезается обычным канцилярским ножиком за час-полтора. 

Чертежи авиамодели Extra 300 из потолочки и фанеры

Размах этого самолета на радиоуправлении 1055 мм, а вес 700 грамм. Размах чуть больше чем у бальзовой из набора, вес ниже, а все силовые фигуры в полете выплняет так же! Да и собрать можно за пару дней без особого напряга.

  • Чертежи потолочно-фанерной Extra 300s можно скачать тут.

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Токарный мини-станок
2) "КАТАНА"
3) Легкая авиамодель под FPV полеты
4) JHEMCU F4, куда 4s подключить?
5) Youtube
6) fpv wi-fi камера нет картинки
7) Скидки на RC товары
8) Интересности с АлиЭкспрес
9) FPV полеты на авиамодели
10) Мотоциклы
1) Легкая авиамодель под FPV полеты - до 250 грамм
2) Токарный мини-станок - Самодельный, токарный....
3) "КАТАНА" - Пилотажная для новичка...!
4) JHEMCU F4, куда 4s подключить? - Требуется помощь в поиске контактов для подачи питания 4s на FC
5) fpv wi-fi камера нет картинки
6) FPV полеты на авиамодели - видео полетов
7) Антенна приёмника радио-управления FrSky-X8R-2.4Ghz - Удлинитель антенны приёмника радио-управления 1200мм
8) Альтернатива 2205 1400kv
9) Продам JR proрo PCM9X
10) простейший самодельный серво тестер за 10 рублей и пол часа на сборку