Turbo 94100 2.4G 2CH Remote Control Long Distance Transmitter With Receiver For RC Car Boat PartsFly Bear FX-802 FX-805 FX-807 2.4G 2CH 310mm EPP RC Glider Airplane RTFRunCam Split Mini FOV 130 Degree 1080P/60fps WDR Low Latency FPV Camera for RC DroneMars T70 1000TVL Global WDR 1/3 CMOS M8 2.3mm FOV 145 Degree 4:3 OSD FPV Camera PAL/NTSC Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterCurtiss Pusher 550mm Wingspan Balsa Wood Airplane Handicrafts Decoration KIT UnassemblediRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterFrSky DJT-JR 2.4GHz Transmitter Telemetry Module for RC Drone FPV Racing Multi Rotor

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи радиоуправляемой авиамодели Extra из бальзы
Последние комментарии

2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaSkyhunter 1800mm Wingspan EPO Long Range FPV UAV Platform RC Airplane KITAnniversary Special Edition Martian 215 215mm Carbon Fiber RC Drone FPV Racing Frame Kit 136gFrSky Taranis X-LITE 2.4GHz ACCST 16CH RC Transmitter Red Black for RC Racing Drone Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitteriRangeX iRX-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With A8S ReceiverJinxingda JXD JD805 WIFI RC Tank With Camera Real Time VideoC1 Chaser 1200mm Wingspan EPO Flying Wing FPV Racer Aircraft RC Airplane KIT

Чертежи радиоуправляемой авиамодели Extra из бальзы
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Итак, любители собрать бальзовый пазл в радиоуправляемую авиамодель, а так же владельцы ЧПУ станокв - эта статья для вас!

Чертежи бальзовой авиамодели Extra

И в ней рассказывается о чертежах бальзовых авиамолей Extra 300S и Extra330, а так же даны ссылки на эти чертежи.

Основновное отличие авиамодели из потолочки от бальзового RC самолета в том, что бальза более долговечна. У меня есть пара авиамоделей возрастом в 10 лет. Бальзовый полностью сохранил своюю форму и может летать без проблем - просто протер от пыли и слегка подтянул пленку обтяжки с помощью фена и утюжка.

А самолет из потолочной плитки, не смотря на обтяжку скотчем, ровные формы потерял, потолочка стала какойто "дрябловатой", даже проглажка скотча утюжком и феном не помогла, в полете авамодель стала весьма плохой и ее требовалось "держать на ручке", а ведь раньше этот низкоплан "летал как по рельсам"!

Чертежи бальзовой авиамодели Extra 300S 45

Так же плюсом радиоуправляемого самолета собираемого из бальзового набора является размер! Из потолочки такие размеры сделать сложно - не та прочность материала.  За счет прочности деревянного набора на авиамодель можно установить ДВС двигатель и он не разобъет вибрацией фюзеляж, но, можно ставить и электродвигатели, тут все зависит от ваших желаний.

Чертежи авиамодели Extra 330s 45

Чертежи бальзовой авиамодели Extra 300S 45

Эта авиамодель имеет размах 1.5 метра и весит 2 килограмма. На авиамдель устанавливается ДВС двигатель 45cc - то есть с объемом цилиндра 45мм^3, практически как на мопедах, мощность такого RC двигателя  3 кВт.

  • Скачать чертежи радиоуправляемой авиамодели Extra 300S 45 можно тут.

Чертежи позволяют использовать ЧПУ станок для нарезки деталей авиамодели для сборки.

Чертежи авиамодели Extra 300S 60

Чертежи бальзовой авиамодели Extra 300S 60

От предыдущей модели эта Экста отличается размерами, ее размах крыла составляет 1.62 метра, а вес 3.2 килограмма. Вроде разница не большая, но простым масштабированием обойтись не получится. Даже если не брать в расчет бОльшие нагрузки, коорые требуют изменить конструкцию авиамодели, то стоит обратить внимание на то, что места соединений деталей так же увеличатся и соединения "в шип" не получится.

Чертежи бальзовой авиамодели Extra 300S 60

Двигатель на такой самолет на радиоуправлении ставится объемом 60 "кубиков", его мощность окло 5.1 кВт, может быть как одно так и двух цилиндровым.

  • Скачать чертежи радиоуправляемого самолета Extra 300S 60 можно тут.

Чертежи авиамодели Extra 330

Чертежи бальзовой авиамодели Extra 330

Extra 330 отличается от 300 модели пропорциями, у нее больший объем фонаря и больше площадь боковой поверхности фюзеляжа. При одинаквых парамтерах 300 модель более скоростная, а 330 лучше летает "на ноже". 

Авиамодель, ссылка на чертежи которой располагается ниже имеет размах 1.5 метра, вес 1.2 килограмма. На нее можно устанавливать как ДВС, так и электродвигатель - чертежи имееют парные детали (включая боковины фюзеляжа) под оба варианта сборки.

Так же стоит отмеить и то, что это самый хорошо проработанный чертеж с раскладкой по материалам! В архиве кроме самих чертежей есть и инструкция по сборке, причем инструкция на русском языке и с пошаговыми рисунками и описанием установки каждой детали! Это отличный вариант для тех, кто решит сделать свою первую авиамодель на радиоуправлении из бальзы.

  • Скачать чертежи Extra 330 можно тут.

Набор для сборки Extra 330

Extra 330 набор для сборки

Иногда бывает так, что желание собрать авиамодель из бальзы есть, а вот возможности сделать бальзовую нарезку - нет. Тогда на помощь приходят KIT наборы. На фотографии выше именно такой набор для сборки авиамодели, все уже порезано и собрано в одну посылку, включая фурнитуру и капот с фонарем.

Подробно об этом наборе, а так же о себестоимости резки лазером можно прочитатьв статье Обзор KIT набора Dancing Wings Hobby DW EXTRA 330.

Потолочно фанерная Extra 300s

Чертежи авиамодели Extra 300 из потолочки и фанеры

Если нет лазера, а сделать авиамодель Extra с объемным фюзеляжем и высокой прочностью на изгиб для силового пилотажа хочется, то на помощь приходят композитные технологии.

В данном случае это использование фанеры для силового набора и потолчной плитки для обшивки, с последующим покрытием авиамодели пленкой для бальзовых самолетов. 

Основным достоинством такой авиамодели является то, что всю фанерную часть можно выпилить лобзиком за один вечер, а потолочка нарезается обычным канцилярским ножиком за час-полтора. 

Чертежи авиамодели Extra 300 из потолочки и фанеры

Размах этого самолета на радиоуправлении 1055 мм, а вес 700 грамм. Размах чуть больше чем у бальзовой из набора, вес ниже, а все силовые фигуры в полете выплняет так же! Да и собрать можно за пару дней без особого напряга.

  • Чертежи потолочно-фанерной Extra 300s можно скачать тут.

3) Небольшие дроны на бк моторах
4) Despot FW 35
5) Аэродинамическую трубу, домашнюю, настольную планирую построить.
6) Скидки на RC товары
7) Космос
8) QCZEK LRS - Самодельный LRS (бюджетный)
9) Небольшие RC вертолеты
10) Октокоптер для сельскохозяйственных нужд
1) Небольшие дроны на бк моторах - для полетов на улице
2) Небольшие RC вертолеты - простые в управлении
3) Октокоптер для сельскохозяйственных нужд - Нужен октокоптер. Возможно ли собрать самому или заказать готовый.
4) Двухмоторные авиамодели - удобны для FPV полетов
5) Проблема с прошивкой Pixhawk 2.4.8. (ERROR: No Response from board) - При попытке прошить полетник выдает ERROR: No Response from board
6) Нужно подклеить плёнку на плёнку и на фанеру, каким клеем?
7) Токарник для моделиста - настольный
8) Сравнение топовых видоочков - впечатления от реальных полетов
9) Аэродинамическую трубу, домашнюю, настольную планирую построить. - постройка аэродинамической трубы
10) Помогите советом. - Блок ВЧ. ФАЛЬШИВКА или нет ?