Home Технологии Авиамодельные Изготовление самодельных тяг и зажимов
Изготовление самодельных тяг и зажимов
Автор: Administrator   

В последнее время тяги для самодельных авиамоделей я изготавливаю из бамбуковых стержней, проволоки диаметром 0.9 мм, ниток и клея.

Бамбучины – это бамбуковые шампуры или разобранная  икеевская  подставка под горячую сковороду. Иногда использую и просто проволоку, но на больших расстояниях она гнется, а более толстая - 1,3-1,5 мм уже почти в 2 раза тяжелее. Если на элеронах это не играет особой роли, то на элеваторе и рудере желательно экономить каждый грамм! 

Что бы изготовить тягу я отрезаю бамбуковый стержень нужной длинны, делаю площадку для крепления проволоки с каждой стороны бамбучины.

На одну сторону крепим Z образный изгиб проволоки – этой частью тяга будет вставляться в качалку сервомашинки. С другой стороны просто прямая проволока. Ее мы зажмем в половинку электротехнического разъема.

На прилегающей к бамбучине части проволоки наношу заусенцы при помощи плоскогубцев. Это для того что бы проволока не скользила под ниткой. Капля клея на площадку, приложить проволоку, обмотать ниткой и сверху еще одну каплю клея.

Повторить для второй стороны. Все! Самое простое в изготовлении модели это самодельные тяги ! :)

 Зажим из электротехнического разъема.

Половинку разъема я обычно креплю на кабанчике управляемой плоскости. Для этого в кабанчике делается отверстие диаметром под винт.

Но можно закрепить разъем и на качалке сервомашинки. Для этого в нижней части половинки разъема отрезным диском прорезаю отверстие. В эту прорезь вставляю кусок проволоки с Г-образным изгибом. Для того чтоб она не выпала фиксирую ее пайкой или каплей эпоксидного клея. Вот пример такого зажима из электротехнического разъема установленного на руле высоты в P51-D

На небольших авиамоделях с размахом крыла до метра можно упростить процедуру изготовления тяги и использовать просто 2 отрезка проволоки. У обоих отрезков с одной стороны делается Z изгиб, к друг другу они крепятся при помощи половинки разъема.

Если есть опасение, что винт может  открутиться, то зажимаемую часть проволоки можно обмотать ниткой на клею. После полимерзации клея, затянуть винт зажима покрепче.

Константин,  RC-Aviation.ru

1) Вопрос по Imax B6
2) Интересные фотографии 2
3) КиберРоссия
4) Speedy-2012
5) Grunau-baby сборка.
6) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге
7) Сетап для ЛК -1200-1300 мм
8) Покупка на Hobbyking.com
9) Радиоуправляемый самолет Су-31
10) Cessna 150 под бензин 55СС.
1) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге - Ремонт и восстановление деталей вашего квадрокоптера
2) Сетап для ЛК -1200-1300 мм - Помощь в подборе ВМГ для ЛК
3) eachine ev800 как первый шлем
4) Нужны чертежи грузоподъемной модели - Нужна модель способная тащить 2кг полезного веса
5) Продам зарядник Turnigy MAX 80W + блок питания SkyRc 105 ватт
6) ЛК "Доска"
7) Продам Mobius Mini Lens A в Москве
8) И снова крыло для FPV - Крыло FT Spear
9) Подключение FPV на пальцах для новичка
10) Интересные товары - с инет магазинов