Home Технологии Авиамодельные Изготовление самодельных тяг и зажимов
Изготовление самодельных тяг и зажимов
Автор: Administrator   

В последнее время тяги для самодельных авиамоделей я изготавливаю из бамбуковых стержней, проволоки диаметром 0.9 мм, ниток и клея.

Бамбучины – это бамбуковые шампуры или разобранная  икеевская  подставка под горячую сковороду. Иногда использую и просто проволоку, но на больших расстояниях она гнется, а более толстая - 1,3-1,5 мм уже почти в 2 раза тяжелее. Если на элеронах это не играет особой роли, то на элеваторе и рудере желательно экономить каждый грамм! 

Что бы изготовить тягу я отрезаю бамбуковый стержень нужной длинны, делаю площадку для крепления проволоки с каждой стороны бамбучины.

На одну сторону крепим Z образный изгиб проволоки – этой частью тяга будет вставляться в качалку сервомашинки. С другой стороны просто прямая проволока. Ее мы зажмем в половинку электротехнического разъема.

На прилегающей к бамбучине части проволоки наношу заусенцы при помощи плоскогубцев. Это для того что бы проволока не скользила под ниткой. Капля клея на площадку, приложить проволоку, обмотать ниткой и сверху еще одну каплю клея.

Повторить для второй стороны. Все! Самое простое в изготовлении модели это самодельные тяги ! :)

 Зажим из электротехнического разъема.

Половинку разъема я обычно креплю на кабанчике управляемой плоскости. Для этого в кабанчике делается отверстие диаметром под винт.

Но можно закрепить разъем и на качалке сервомашинки. Для этого в нижней части половинки разъема отрезным диском прорезаю отверстие. В эту прорезь вставляю кусок проволоки с Г-образным изгибом. Для того чтоб она не выпала фиксирую ее пайкой или каплей эпоксидного клея. Вот пример такого зажима из электротехнического разъема установленного на руле высоты в P51-D

На небольших авиамоделях с размахом крыла до метра можно упростить процедуру изготовления тяги и использовать просто 2 отрезка проволоки. У обоих отрезков с одной стороны делается Z изгиб, к друг другу они крепятся при помощи половинки разъема.

Если есть опасение, что винт может  открутиться, то зажимаемую часть проволоки можно обмотать ниткой на клею. После полимерзации клея, затянуть винт зажима покрепче.

Константин,  RC-Aviation.ru

1) Не модельный юмор
2) beston аналог титана?
3) Кордовая с электродвигателем
4) GPS with CC3D
5) Необычные модели
6) Кто пользовался таким?
7) Москвичи, требуется ваша помощь
8) ПДД и знаки
9) Про разъёмы для акков и серы.
10) Сверла по металлу СССР
1) Кто пользовался таким? - FPV мини 5.8
2) Экшенкамера V3 4K WiFi Sport Camera 16MP
3) Селфидрон Е55
4) Москвичи, требуется ваша помощь
5) GPS with CC3D - Речь идет о смысле
6) Тачка на прокачку - садовая
7) Продам р\у автомобиль Traxxas Slash 2WD масштаб 1/10
8) Про разъёмы для акков и серы. - Помогите какие выбрать.
9) Гик пикник 2017 - и гонка дронов
10) Биндинг Flysky FS-i6S - Биндинг Flysky FS-i6S и flysky fs-i6 9x upgrated