Hand Induction Aircraft Flying Ice Crack Flashing Helicopter Toy for KidsQX-Motor 30mm 6 Blades EDF Unit With QF1611 7000KV Brushless MotorSkyzone THEER 860mm Wingspan EPP FPV Flying Wing RC Airplane KIT With LED BoardHobbyWing Platinum 40A PRO Brushless ESC Speed Controller For RC ModelRadiolink TS100 Mini M8N GPS Module UBX-M8030 For Radiolink Mini PIX F4 Flight ControllerAmerica XURON170II Electronic Pliers 170 Diagonal PliersFull Speed Leader-120 120mm Mini RC FPV Racing Drone PNP W/ F3 20A BLHELI_S 16.5 Dshot600 25MW 48CH VTXRC Lander Effect Sound Unit Speaker Controller For Aiprlane Warbird

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Изготовление самодельных тяг и зажимов
Последние комментарии

Eachine Wizard X220S FPV Racer RC Drone Multi Rotor Spare Part 1179 800TVL CCD Camera 2.8mm Lens PALSkywalker EVE-2000 2240mm Wingspan FPV RC Airplane PNPBG1505 2.4G 1/16 4WD High Speed RC Car Drift Off-Road Racing Truck With Light Toys Random ColorFrsky ACCST Taranis Q X7 Transmitter Spare Part 7.2V AA 2000mAh NiMH Battery for RC Drone FPV RacingDynam B-26 B26 Marauder 1500mm Wingspan EPO RC Warbird Airplane PNPArkbird VTOL Vertical Takeoff And Landing Electric FPV RC Aircraft Airplane KITAOSENMA CG035 Brushless Double GPS 5.8G FPV With 1080P HD Gimbal Camera Follow Me Mode RC QuadcopterMini Edge 540T EPP 560mm Wingspan 3D Aerobatic RC Airplane PNP

Изготовление самодельных тяг и зажимов
Автор: Administrator   

В последнее время тяги для самодельных авиамоделей я изготавливаю из бамбуковых стержней, проволоки диаметром 0.9 мм, ниток и клея.

Бамбучины – это бамбуковые шампуры или разобранная  икеевская  подставка под горячую сковороду. Иногда использую и просто проволоку, но на больших расстояниях она гнется, а более толстая - 1,3-1,5 мм уже почти в 2 раза тяжелее. Если на элеронах это не играет особой роли, то на элеваторе и рудере желательно экономить каждый грамм! 

Что бы изготовить тягу я отрезаю бамбуковый стержень нужной длинны, делаю площадку для крепления проволоки с каждой стороны бамбучины.

На одну сторону крепим Z образный изгиб проволоки – этой частью тяга будет вставляться в качалку сервомашинки. С другой стороны просто прямая проволока. Ее мы зажмем в половинку электротехнического разъема.

На прилегающей к бамбучине части проволоки наношу заусенцы при помощи плоскогубцев. Это для того что бы проволока не скользила под ниткой. Капля клея на площадку, приложить проволоку, обмотать ниткой и сверху еще одну каплю клея.

Повторить для второй стороны. Все! Самое простое в изготовлении модели это самодельные тяги ! :)

 Зажим из электротехнического разъема.

Половинку разъема я обычно креплю на кабанчике управляемой плоскости. Для этого в кабанчике делается отверстие диаметром под винт.

Но можно закрепить разъем и на качалке сервомашинки. Для этого в нижней части половинки разъема отрезным диском прорезаю отверстие. В эту прорезь вставляю кусок проволоки с Г-образным изгибом. Для того чтоб она не выпала фиксирую ее пайкой или каплей эпоксидного клея. Вот пример такого зажима из электротехнического разъема установленного на руле высоты в P51-D

На небольших авиамоделях с размахом крыла до метра можно упростить процедуру изготовления тяги и использовать просто 2 отрезка проволоки. У обоих отрезков с одной стороны делается Z изгиб, к друг другу они крепятся при помощи половинки разъема.

Если есть опасение, что винт может  открутиться, то зажимаемую часть проволоки можно обмотать ниткой на клею. После полимерзации клея, затянуть винт зажима покрепче.

Константин,  RC-Aviation.ru

2) Винты СССР 200х100 оптом.
3) Не модельное но прикольное
4) После падения мотор не хочет работать
5) Необычные модели
7) Youtube
8) Надо больше золота!!! (с)
9) Лазерный гравер NEJE Master 20Вт
10) Необычные ЧПУ станки моделистов
1) Винты СССР 200х100 оптом. - Винты авиамодельные
2) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
3) Необычные ЧПУ станки моделистов - Собираем интересные станочки
4) После падения мотор не хочет работать
5) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
6) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.
7) Радиоуправляемая лодка с импеллером - Лодка с управляемым вектором тяги
8) Продам самолёты RC-Factory.
9) Самодельные ЧПУ лазеры (CO2) - ссылки на статьис чертежами и изготовлением
10) Дремель из мотора от стиралки - самодельный инструмент