Home Технологии Авиамодельные Изготовление самодельных тяг и зажимов
Последние комментарии
Изготовление самодельных тяг и зажимов
Автор: Administrator   

В последнее время тяги для самодельных авиамоделей я изготавливаю из бамбуковых стержней, проволоки диаметром 0.9 мм, ниток и клея.

Бамбучины – это бамбуковые шампуры или разобранная  икеевская  подставка под горячую сковороду. Иногда использую и просто проволоку, но на больших расстояниях она гнется, а более толстая - 1,3-1,5 мм уже почти в 2 раза тяжелее. Если на элеронах это не играет особой роли, то на элеваторе и рудере желательно экономить каждый грамм! 

Что бы изготовить тягу я отрезаю бамбуковый стержень нужной длинны, делаю площадку для крепления проволоки с каждой стороны бамбучины.

На одну сторону крепим Z образный изгиб проволоки – этой частью тяга будет вставляться в качалку сервомашинки. С другой стороны просто прямая проволока. Ее мы зажмем в половинку электротехнического разъема.

На прилегающей к бамбучине части проволоки наношу заусенцы при помощи плоскогубцев. Это для того что бы проволока не скользила под ниткой. Капля клея на площадку, приложить проволоку, обмотать ниткой и сверху еще одну каплю клея.

Повторить для второй стороны. Все! Самое простое в изготовлении модели это самодельные тяги ! :)

 Зажим из электротехнического разъема.

Половинку разъема я обычно креплю на кабанчике управляемой плоскости. Для этого в кабанчике делается отверстие диаметром под винт.

Но можно закрепить разъем и на качалке сервомашинки. Для этого в нижней части половинки разъема отрезным диском прорезаю отверстие. В эту прорезь вставляю кусок проволоки с Г-образным изгибом. Для того чтоб она не выпала фиксирую ее пайкой или каплей эпоксидного клея. Вот пример такого зажима из электротехнического разъема установленного на руле высоты в P51-D

На небольших авиамоделях с размахом крыла до метра можно упростить процедуру изготовления тяги и использовать просто 2 отрезка проволоки. У обоих отрезков с одной стороны делается Z изгиб, к друг другу они крепятся при помощи половинки разъема.

Если есть опасение, что винт может  открутиться, то зажимаемую часть проволоки можно обмотать ниткой на клею. После полимерзации клея, затянуть винт зажима покрепче.

Константин,  RC-Aviation.ru

1) Моделизм в реальной жизни
2) Parrot Disco 4g mode.
3) Помогите подобрать контроллер + пульт для первого самолета
4) аэросани, аэроглиссеры, аэроботы
5) JBA Nitro Airplane Engine 120AR не запускаеться
6) Помогите завести МК17
7) Авиамодели с ДВС от триммера и бензопил
8) Как сделать лодку на радиоуправлении
9) Самодельные машинки на радиоуправлении
10) Цессна 150. Модификация для FPV
1) Помогите подобрать контроллер + пульт для первого самолета - Какой контроллер взять?
2) JBA Nitro Airplane Engine 120AR не запускаеться - Калильный двс. Топливо сгорает, но не работает
3) Помогите завести МК17 - Не писать: "выкини эту фигню и купи какуюнибудь асп-шку""
4) Какой мотор выбрать для РУ самолета раптор F22 - Вопрос по выбору бк мотора
5) Огромный расход аккумулятора на дроне
6) Перезапускается полетник если дать "газу" - Проблема с электроникой на планере
7) Куплю комплектующие RC
8) Винт для Volantex RC Ranger 750мм
9) Куплю зажигание OS 22GT - Куплю зажигание на OS22GT IG-02
10) Продам Skywalker X5, квадрик и многое другое - Продам Skywalker X5, квадрик и многое другое