Home Обзоры Авиамодели ARF Обзор F/A-18 Fighter Jet из EPO (PNF)
Обзор F/A-18 Fighter Jet из EPO (PNF)
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: disrds   

Прочитав год назад вот эту статью, решил заказать себе подобную модель.

Выбор пал на F/A– 18 Hornet. Посылка пришла помятая как будто по ней ходили, вскрыв понял, что материал EPO действительно довольно крепкий. Два часа работы и самолет готов.Кстати краску в месте соприкосновения детали лучше сразу удалять.

alt

Технические характеристики:
Размах крыла: 475 мм
Длина: 688 мм
Полетный вес: 355 грамм
Двигатель: Мощный бк аутранер
Регулятор: 20A (в комплекте)
Сервомашинки: 2 x 8 грамм (в комплекте)
Импеллер: 50 мм (в комплекте)
Рекомендуемый аккумулятор: 850mah 3S 11.1V 20C

Понимая что не готов еще управлять на скоростях, да еще и только элевонами, положил его в офисе на шкаф. Решил отрабатывать навыки на крыле из EPP.

Отлетав на крыле около полугода, понял что можно готовить к полету F/A.

Первое что пришлось, это извлечь импеллер и подточить,т.к. крыльчатка цеплялась за корпус. Промелькнула мысль о замене серв, т.к. с каким-то нехорошим звуком они работали, но менять не стал. Аккумулятор взял на 1000 мА/ч от рекомендуемого 850.

Настроил пульт и поехал на первый облет. ЦТ выставил по инструкции. С 3-й попытки модель полетела, подбирал ЦТ уже в поле.... Полет длился секунд 30, затем резко свернул в право (клинануло правую серву) и придеревилась на березе. Где и провела ночь.

С утра заехал к другу в рыболовный магазин за 10-ти метровой удочкой и достал модель.

При ударе отлетела крышка и куда-то АКК, который так и не нашел. Оторвало крыло по месту склейки и элевоны на крыльях.

После ремонта элевоны были навешаны на скотч а крышка переделана под винт М3.

Потом взял как-то на котедж  к другу на день рождения. Там на веселе на всей скорости в планету…..

Нос 18 – ого в хлам.

Сделал болван и сваял бутылочный нос.

Теперь 18 –й выдерживает даже жесткие посадки, но страдает место стыковки ПЭТ и EPO, тогда не долго думая прям в поле отрезал ПЭТ бутыль и на двухсторонний скотч приклеил к фюзеляжу. Кстати рекомендую данную процедуру произвести еще до облета модели, веса у меня добавила всего 5 гр., но сделала модель неубиваемой. Элевоны со скотча перевел на петли из пленки под ламинирование,  но можно и теже самые из ПЭТ.

alt

alt

После всех доработок вес снаряженной модели 333 гр.

Вот видео облета модельки... Правда снимал на камеру приклеенную скотчем к кепке.

А вот перевод обзора hobbyking'а сделанного Max Manyc h

Вобщем модель летает довольно хорошо, в воздухе смотрится как настоящая. Петли, бочки, без проблем. Очень скоростная, что добавляет адреналина.

Планирует тоже очень хорошо. АККа хватает минут на 6 полета можно смело летать до отсечки модель отлично спланирует и без движка.

Вобщем я очень доволен этой покупкой.

Как говориться цена = качеству.

1) Lazy Bee
2) Вопрос по сервоприводу
3) Машинка + аппа HK-T6A
4) Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты
5) Сверла по металлу СССР
6) Подбор двигателей для 500 рамы квадрика.
7) Cessna 150 под бензин 55СС.
8) Ардуино-буратино и SYMA
9) CL-415 Canadair или водоплавающий пожарник
10) КиберРоссия
1) Машинка + аппа HK-T6A - Подключаем аппу к машинкам где нет РУ
2) Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты - Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты
3) Квадрокоптер DJI Spark - Самый маленький квадрокоптер от DJI
4) Walkera VITUS Lite - Конкурент DJI Mavic
5) RunCam Micro Swift - FPV камера мелких размеров
6) стоит ли переплачивать за более дорогие версии мобиуса?
7) Ардуино OSD - Кустарное OSD
8) ПРОДАМ PIPER J3 CUB - продам piper
9) Продам FPV OTG приёмник для смартфона с VR шлемом - 2300
10) Ардуино-буратино и SYMA - Дополнительная электроника для SYMA-X8G