QX-Motor QAA 2814 600KV 900KV 1250KV 3-6S Brushless Motor CCW For X-UAV Talon RC Airplane MulticopterWLtoys F949 2.4G 3CH Cessna 182 Micro RC Airplane BNF Without TransmitterFrsky 2.4G 16CH ACCST Taranis Q X7S Carbon Fiber Water Transfer Transmitter Mode2 M7 for RC DroneiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverBoscam FPV 5.8G Wireless Audio Video Receiving Module RX5808 for RC Drone FPV RacingDJI Mavic Pro OcuSync Transmission FPV With 3Axis Gimbal 4K Camera Obstacle Avoidance RC Drone QuadcopterFMS F4U Corsair V2 Blue 800mm 31.5Mars T70 1000TVL Global WDR 1/3 CMOS M8 2.3mm FOV 145 Degree 4:3 OSD FPV Camera PAL/NTSC

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели ARF Обзор F/A-18 Fighter Jet из EPO (PNF)

Vertigo 800mm Wingspan 3D Aerobatic EPP F3P RC Airplane KITRadiolink M8N GPS Module UBX-M8030 for Naze32 APM CC3D F3 Naze32 Flip32 PX4 Flight Controller for RC DroneiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterTKKJ H105 1/16 2.4G High Speed RC Racing Boat With Water Cooling System ToysHeadplay SE V2 5.8G 40CH 1200*600 FPV Goggles Video Glasses Headset With DVR HDMI For RC DroneMini Servo Tester 4.8V To 6.0VISDT D2 200W 24A AC Dual Channel Output Smart Battery Balance Charger

Обзор F/A-18 Fighter Jet из EPO (PNF)
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: disrds   

Прочитав год назад вот эту статью, решил заказать себе подобную модель.

Выбор пал на F/A– 18 Hornet. Посылка пришла помятая как будто по ней ходили, вскрыв понял, что материал EPO действительно довольно крепкий. Два часа работы и самолет готов.Кстати краску в месте соприкосновения детали лучше сразу удалять.

alt

Технические характеристики:
Размах крыла: 475 мм
Длина: 688 мм
Полетный вес: 355 грамм
Двигатель: Мощный бк аутранер
Регулятор: 20A (в комплекте)
Сервомашинки: 2 x 8 грамм (в комплекте)
Импеллер: 50 мм (в комплекте)
Рекомендуемый аккумулятор: 850mah 3S 11.1V 20C

Понимая что не готов еще управлять на скоростях, да еще и только элевонами, положил его в офисе на шкаф. Решил отрабатывать навыки на крыле из EPP.

Отлетав на крыле около полугода, понял что можно готовить к полету F/A.

Первое что пришлось, это извлечь импеллер и подточить,т.к. крыльчатка цеплялась за корпус. Промелькнула мысль о замене серв, т.к. с каким-то нехорошим звуком они работали, но менять не стал. Аккумулятор взял на 1000 мА/ч от рекомендуемого 850.

Настроил пульт и поехал на первый облет. ЦТ выставил по инструкции. С 3-й попытки модель полетела, подбирал ЦТ уже в поле.... Полет длился секунд 30, затем резко свернул в право (клинануло правую серву) и придеревилась на березе. Где и провела ночь.

С утра заехал к другу в рыболовный магазин за 10-ти метровой удочкой и достал модель.

При ударе отлетела крышка и куда-то АКК, который так и не нашел. Оторвало крыло по месту склейки и элевоны на крыльях.

После ремонта элевоны были навешаны на скотч а крышка переделана под винт М3.

Потом взял как-то на котедж  к другу на день рождения. Там на веселе на всей скорости в планету…..

Нос 18 – ого в хлам.

Сделал болван и сваял бутылочный нос.

Теперь 18 –й выдерживает даже жесткие посадки, но страдает место стыковки ПЭТ и EPO, тогда не долго думая прям в поле отрезал ПЭТ бутыль и на двухсторонний скотч приклеил к фюзеляжу. Кстати рекомендую данную процедуру произвести еще до облета модели, веса у меня добавила всего 5 гр., но сделала модель неубиваемой. Элевоны со скотча перевел на петли из пленки под ламинирование,  но можно и теже самые из ПЭТ.

alt

alt

После всех доработок вес снаряженной модели 333 гр.

Вот видео облета модельки... Правда снимал на камеру приклеенную скотчем к кепке.

А вот перевод обзора hobbyking'а сделанного Max Manyc h

Вобщем модель летает довольно хорошо, в воздухе смотрится как настоящая. Петли, бочки, без проблем. Очень скоростная, что добавляет адреналина.

Планирует тоже очень хорошо. АККа хватает минут на 6 полета можно смело летать до отсечки модель отлично спланирует и без движка.

Вобщем я очень доволен этой покупкой.

Как говориться цена = качеству.

1) Помогите разбратьмя
2) Как теперь летать в России?
7) КиберРоссия
8) Автоюмор
9) Квадрокоптер Eachine QX65