HTRC T150 150W 10A AC/DC 1-6S Touch Screen Battery Balance Charger Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterAnniversary Special Edition Eachine Lizard95 95mm F3 5.8G RC Drone FPV Racing BNF 4 in 1 10A ESC OSDKST DS215MG V3 Stainless Steel Gear Digital Servo For 450 380 480 500 RC HelicopterG.T.Power High Power 3W Flight Simulated And Flashing Light System For RC AirplaneTowerPro SG90 Mini Gear Micro Servo 9g Eachine ATX03 ROTG01 Mini 5.8G 72CH Switchable FPV AV VTX RX Combo For Android RC DroneVkar Racing 1/10 4WD Brushless Off Road Truggy BISON RTR 51201 RC Car

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели ARF Обзор F/A-18 Fighter Jet из EPO (PNF)

Feiyue FY07 1:12 2.4G 4WD 35KM/H RC Off Road Desert Truck - RTRNew Version DHD 333B 50W 2A 3CH Balance Charger For 1-3S LiPo BatteryRealacc Strange Third Hand Spare Part Hand for RC Drone FPV RacingVolantex V797-3 Vector SR48 Brushless RTR ABS Hull 40km/h Self-righting Boat2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaOriginHobby Wilga2000 W2000 1330mm Wingspan RC Airplane PNPMG995 High Torgue Metal Gear Analog ServoZOHD Orbit 900mm EPP AIO HD FPV Flying Wing RC Airplane Kit

Обзор F/A-18 Fighter Jet из EPO (PNF)
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: disrds   

Прочитав год назад вот эту статью, решил заказать себе подобную модель.

Выбор пал на F/A– 18 Hornet. Посылка пришла помятая как будто по ней ходили, вскрыв понял, что материал EPO действительно довольно крепкий. Два часа работы и самолет готов.Кстати краску в месте соприкосновения детали лучше сразу удалять.

alt

Технические характеристики:
Размах крыла: 475 мм
Длина: 688 мм
Полетный вес: 355 грамм
Двигатель: Мощный бк аутранер
Регулятор: 20A (в комплекте)
Сервомашинки: 2 x 8 грамм (в комплекте)
Импеллер: 50 мм (в комплекте)
Рекомендуемый аккумулятор: 850mah 3S 11.1V 20C

Понимая что не готов еще управлять на скоростях, да еще и только элевонами, положил его в офисе на шкаф. Решил отрабатывать навыки на крыле из EPP.

Отлетав на крыле около полугода, понял что можно готовить к полету F/A.

Первое что пришлось, это извлечь импеллер и подточить,т.к. крыльчатка цеплялась за корпус. Промелькнула мысль о замене серв, т.к. с каким-то нехорошим звуком они работали, но менять не стал. Аккумулятор взял на 1000 мА/ч от рекомендуемого 850.

Настроил пульт и поехал на первый облет. ЦТ выставил по инструкции. С 3-й попытки модель полетела, подбирал ЦТ уже в поле.... Полет длился секунд 30, затем резко свернул в право (клинануло правую серву) и придеревилась на березе. Где и провела ночь.

С утра заехал к другу в рыболовный магазин за 10-ти метровой удочкой и достал модель.

При ударе отлетела крышка и куда-то АКК, который так и не нашел. Оторвало крыло по месту склейки и элевоны на крыльях.

После ремонта элевоны были навешаны на скотч а крышка переделана под винт М3.

Потом взял как-то на котедж  к другу на день рождения. Там на веселе на всей скорости в планету…..

Нос 18 – ого в хлам.

Сделал болван и сваял бутылочный нос.

Теперь 18 –й выдерживает даже жесткие посадки, но страдает место стыковки ПЭТ и EPO, тогда не долго думая прям в поле отрезал ПЭТ бутыль и на двухсторонний скотч приклеил к фюзеляжу. Кстати рекомендую данную процедуру произвести еще до облета модели, веса у меня добавила всего 5 гр., но сделала модель неубиваемой. Элевоны со скотча перевел на петли из пленки под ламинирование,  но можно и теже самые из ПЭТ.

alt

alt

После всех доработок вес снаряженной модели 333 гр.

Вот видео облета модельки... Правда снимал на камеру приклеенную скотчем к кепке.

А вот перевод обзора hobbyking'а сделанного Max Manyc h

Вобщем модель летает довольно хорошо, в воздухе смотрится как настоящая. Петли, бочки, без проблем. Очень скоростная, что добавляет адреналина.

Планирует тоже очень хорошо. АККа хватает минут на 6 полета можно смело летать до отсечки модель отлично спланирует и без движка.

Вобщем я очень доволен этой покупкой.

Как говориться цена = качеству.

1) По мотивам МиГ-8.
2) Большие БПЛА
3) Какой пульт выбрать для RC самолета
4) Интересности с АлиЭкспрес
5) Арлекин IV - карбон + ЕРР разнотяг.
6) Не модельный юмор 2
7) 28 мая День пограничника!
8) Чем заняться на карантине
9) Скидки на RC товары
10) Не модельное но прикольное
1) Большие БПЛА - авиамодели
2) Арлекин IV - карбон + ЕРР разнотяг. - Обсуждение изготовления Aрлекин IV. Ответы на вопросы
3) По мотивам МиГ-8. - Летающая модель из потолочки по схеме "Утка".
4) Царь Феникс - Volantex 759-3 phoenix 2400 - Размах крыла 2.4 метра!
5) Дрон для новичка - подборки комплектов
6) Самый дешевый фрезерный станок - полноценный фрезер
7) Продам Bixler 1400мм самолёт, 2шт,1 новый, 1 б\у. - г.Железнодорожный
8) Cessna 404 - Цессна 404, от проектирования до создания )
9) Авиамодели с ДВС от триммера и бензопил - Нестандартные ДВС
10) Редукторный квадрокоптер - Создание квадрокоптера с редуктором б/к моторов