DW Wing Griffin 1550mm Wingspan Balsa Wood Glider RC Airplane KITFT012 Upgraded FT009 2.4G Brushless RC Racing BoatSkyzone SKY-700D FPV 5.8G 32CH Diversity 7 Inch TFT Monitor DVRDJI GOGGLES RE Racing Edition 2.4G 5.8G FPV Headset For RC DroneRealacc Comfortable Backpack Case Bag For For DJI Phantom 3Jumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaMini Camel Fighter 380mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane Kit Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели ARF Радиоуправляемая авиамодель TB-20

Charsoon Magic Cube 50W 5A Charger Magical Cell-C For USB Port DeviceMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterFlea Balsa Wood 358MM Wingspan Micro RC Airplane Newton Kit With Power SystemEagle EPP Mini Slow Flyer 1200mm Wingspan RC Airplane KIT Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterWltoys L202 2.4G 1:12 Brushless RC Racing CarWLtoys A979-B 1/18 2.4G 4WD Racing RC Car 70km/h High Speed Monster Truck ToysPandaRC CAM-A600 5.8G 48CH 25/100/200mW FPV Transmitter 600TVL 2.8mm FOV 120 4:3 FPV Camera Combo

Радиоуправляемая авиамодель TB-20
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: diablero   

Под закат сезона, после двух месяцев ожидания, прибыла долгожданная ласточка.

Приехал ТВ-20, этот самолет я купил для комплектующих от моей цессны-150. От которой осталось только крыло, все остальное выработало свой ресурс. Также мне понравилось как устроена кабина у ТВ-20, я захотел разместить в ней камеру, и передатчик на 100Мвт, который лежит без дела.  Хочу полетать в очках со взлетом и посадкой, полный 3Д как говориться.

Коробка была вывернута во внутрь, все в целости и в сохранности. Для  свой цены качество очень достойное.

Кота отогнать не удавалось,  поэтому фото с ним.  

Крыло и низ фюзеляжа выполнены из ЕПО, руль высоты и направлений из толстого полиэтилена. Заканцовки крыла и капот из него же.

Моторама, которая идет в комплекте, не такая как на фотографиях хоббикинга.  Необходимо просверлить в первой фанере дополнительные отверстия.  Либо просверливать все четыре, перед этим немного разогнув мотораму. Т.к. если использовать два штатных отверстия не совсем подходит капот. Я просверливать не стал, сделаю это после облета модели.

Отверстия для двигателя тоже пришлось просверливать. Под штатные не подходила ни одна пара.  Моторама в сборе с регулятором.

Закрытый капот. На этом фото видно как смещена ось двигателя относительно отверстия в капоте.

Сборка крыла не вызывает ни каких трудностей. Я использовал клей идущий в комплекте, не знаю что за клей, он без опознавательных знаков. Схватывает довольно быстро, полное высыхание через пару часов.

Чтобы крыло встало в фюзеляж как положено, необходимо пластиковый фиксатор вставить и приклеить по самой кромке.  Пришлось немного подрезать пазы.

Собранное крыло, осталось прикрутить шасси и тяги.

Сервоприводы встают в свои посадочные места очень туго, дополнительно я их ни как не фиксировал.  Места для дополнительного оборудование почти нет.

Вот он, в собранном виде, во всей красе.  Вес самолета без батареи составляет 540г.

Отлетал два аккумулятора. Расходы были выставлена на 50% и включено микширование руля направлений и элеронов. Самолет скоростной, очень маневренный.  Подстраивать рули в полете не пришлось, ни с 1300 аккумулятором ни с 1000. Совершил три посадки, первые на 3-х стоечном шасси.  Первые две были жестковатые, третья уже как положено. Заснять не получилось, зарядил все кроме телефона. Впечатления о самолете только положительные,  осталось надеется что еще будет возможность полетать в этом сезоне.

Самолет ТВ-20 (http://www.parkflyer.ru/57175/product/101002/)

Оборудование самолета:

1. Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch V2 (http://www.parkflyer.ru/57175/product/101054/?refcat=295)

2. Микросервомашинка Turnigy TG9e 9г / 1.5кг / 0.10сек (http://www.parkflyer.ru/57175/product/9549/?refcat=287)

3. Двигатель Turnigy L2210C-1200 Brushless Motor (150w) (http://www.parkflyer.ru/product/103385/?refcat=223)

4. Регулятор TURNIGY Plush 18А (http://www.parkflyer.ru/57175/product/4312/?refcat=20109)

5. Пропеллер SF E-Prop 9x4.7 (http://www.parkflyer.ru/57175/product/9845/?refcat=209)

6. Аккамулятор Turnigy nano-tech 1300mah 3S 25~50C Lipo Pack (http://www.parkflyer.ru/57175/product/101041/?refcat=20036)

Все оборудование я покупаю на Хоббикинге, стараюсь покупать со скидкой, она часто появляется если обновлять страницу, или ищу коды. Можно довольно ощутимо сэкономить.   

1) Какие аккумуляторы купить?
2) Модель выходного дня - 4-х моторный,с простой сборкой за одни выходные
3) Модель выходного дня
4) Как теперь летать в России?
5) Turnigy Evolution новая в коробке, чёрная.
6) Скидки на RC товары
7) Ил 4 или первая сложная модель
8) Автоюмор
9) КиберРоссия
10) Не модельный юмор 2
1) Модель выходного дня - 4-х моторный,с простой сборкой за одни выходные
2) Комплектующие для квадропотеров
3) Разъемы всякие разные - собираем-обсуждаем
4) Модель выходного дня - Бумажный планер - Планер из бумаги
5) Модель выходного дня - конкурс, совместная постройка, рубликана сайте
6) Видеошлем Eachine EV900 - обсуждение
7) Где покупать аппаратуру?
8) Комплектующие для квадрокоптера - Комплект для постройки квадрокоптера
9) Автопилот для крыла. - выбор автопилита
10) banggood - 2-ва месяца нет заказа