FMS T-28D T28D Trojan V4 Silver 1400mm Wingspan RC Airplane PNPPWM Width & Frequency Display For RC Models Flight Controller Servo Tester Receiver 10X DC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardRealacc Furious 220mm Carbon Fiber 6mm Arm FPV Racing Frame Kit 97g for RC Drone FPV RacingMartian II 220 220mm 4mm Arm Thickness Carbon Fiber Frame Kit w/ PDB For RC DroneZ-53 Z53 410mm Wingspan Laser Cut KT Board RC Airplane KIT5.8G 40CH FPV Monitor 7 Inch 16:9 4:3 TFT Display Auto Search Build in Battery For RC Drone4X Racerstar RS20A 20A BLHELI_S OPTO 2-4S ESC Support Oneshot42 Multishot DShot for RC FPV Racing Drone

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели ARF Радиоуправляемая авиамодель TB-20

iRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverOriginal FrSky 2.4G 16CH ACCST Taranis X9D Plus Transmitter Carton Package for RC Drone FPV RacingFokker Dr.I Complete Version 770mm Wingspan Balsa Wood Triplane Warbird RC AirplaneSKYRC Quattro Charger For Tiny Whoop LOSI Micro MX mCPX BatteryEachine EV800D 5.8G 40CH Diversity FPV Goggles 5 Inch 800*480 Video Headset HD DVR Build in BatteryOmnibus F4 Pro V3 Betaflight Flight Controller Built-in OSD Barometer SD Blackbox for RC DroneDW HOBBY Super Ray 1100mm EPP FPV Flying Wing RC Airplane (Extra 20% off Code: 12air)Dynam C-188 C188 Crop Duster Orange 1500mm Wingspan RC Airplane PNP

Радиоуправляемая авиамодель TB-20
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: diablero   

Под закат сезона, после двух месяцев ожидания, прибыла долгожданная ласточка.

Приехал ТВ-20, этот самолет я купил для комплектующих от моей цессны-150. От которой осталось только крыло, все остальное выработало свой ресурс. Также мне понравилось как устроена кабина у ТВ-20, я захотел разместить в ней камеру, и передатчик на 100Мвт, который лежит без дела.  Хочу полетать в очках со взлетом и посадкой, полный 3Д как говориться.

Коробка была вывернута во внутрь, все в целости и в сохранности. Для  свой цены качество очень достойное.

Кота отогнать не удавалось,  поэтому фото с ним.  

Крыло и низ фюзеляжа выполнены из ЕПО, руль высоты и направлений из толстого полиэтилена. Заканцовки крыла и капот из него же.

Моторама, которая идет в комплекте, не такая как на фотографиях хоббикинга.  Необходимо просверлить в первой фанере дополнительные отверстия.  Либо просверливать все четыре, перед этим немного разогнув мотораму. Т.к. если использовать два штатных отверстия не совсем подходит капот. Я просверливать не стал, сделаю это после облета модели.

Отверстия для двигателя тоже пришлось просверливать. Под штатные не подходила ни одна пара.  Моторама в сборе с регулятором.

Закрытый капот. На этом фото видно как смещена ось двигателя относительно отверстия в капоте.

Сборка крыла не вызывает ни каких трудностей. Я использовал клей идущий в комплекте, не знаю что за клей, он без опознавательных знаков. Схватывает довольно быстро, полное высыхание через пару часов.

Чтобы крыло встало в фюзеляж как положено, необходимо пластиковый фиксатор вставить и приклеить по самой кромке.  Пришлось немного подрезать пазы.

Собранное крыло, осталось прикрутить шасси и тяги.

Сервоприводы встают в свои посадочные места очень туго, дополнительно я их ни как не фиксировал.  Места для дополнительного оборудование почти нет.

Вот он, в собранном виде, во всей красе.  Вес самолета без батареи составляет 540г.

Отлетал два аккумулятора. Расходы были выставлена на 50% и включено микширование руля направлений и элеронов. Самолет скоростной, очень маневренный.  Подстраивать рули в полете не пришлось, ни с 1300 аккумулятором ни с 1000. Совершил три посадки, первые на 3-х стоечном шасси.  Первые две были жестковатые, третья уже как положено. Заснять не получилось, зарядил все кроме телефона. Впечатления о самолете только положительные,  осталось надеется что еще будет возможность полетать в этом сезоне.

Самолет ТВ-20 (http://www.parkflyer.ru/57175/product/101002/)

Оборудование самолета:

1. Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch V2 (http://www.parkflyer.ru/57175/product/101054/?refcat=295)

2. Микросервомашинка Turnigy TG9e 9г / 1.5кг / 0.10сек (http://www.parkflyer.ru/57175/product/9549/?refcat=287)

3. Двигатель Turnigy L2210C-1200 Brushless Motor (150w) (http://www.parkflyer.ru/product/103385/?refcat=223)

4. Регулятор TURNIGY Plush 18А (http://www.parkflyer.ru/57175/product/4312/?refcat=20109)

5. Пропеллер SF E-Prop 9x4.7 (http://www.parkflyer.ru/57175/product/9845/?refcat=209)

6. Аккамулятор Turnigy nano-tech 1300mah 3S 25~50C Lipo Pack (http://www.parkflyer.ru/57175/product/101041/?refcat=20036)

Все оборудование я покупаю на Хоббикинге, стараюсь покупать со скидкой, она часто появляется если обновлять страницу, или ищу коды. Можно довольно ощутимо сэкономить.