Home Обзоры Авиамодели ARF Радиоуправляемая авиамодель TB-20
Радиоуправляемая авиамодель TB-20
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: diablero   

Под закат сезона, после двух месяцев ожидания, прибыла долгожданная ласточка.

Приехал ТВ-20, этот самолет я купил для комплектующих от моей цессны-150. От которой осталось только крыло, все остальное выработало свой ресурс. Также мне понравилось как устроена кабина у ТВ-20, я захотел разместить в ней камеру, и передатчик на 100Мвт, который лежит без дела.  Хочу полетать в очках со взлетом и посадкой, полный 3Д как говориться.

Коробка была вывернута во внутрь, все в целости и в сохранности. Для  свой цены качество очень достойное.

Кота отогнать не удавалось,  поэтому фото с ним.  

Крыло и низ фюзеляжа выполнены из ЕПО, руль высоты и направлений из толстого полиэтилена. Заканцовки крыла и капот из него же.

Моторама, которая идет в комплекте, не такая как на фотографиях хоббикинга.  Необходимо просверлить в первой фанере дополнительные отверстия.  Либо просверливать все четыре, перед этим немного разогнув мотораму. Т.к. если использовать два штатных отверстия не совсем подходит капот. Я просверливать не стал, сделаю это после облета модели.

Отверстия для двигателя тоже пришлось просверливать. Под штатные не подходила ни одна пара.  Моторама в сборе с регулятором.

Закрытый капот. На этом фото видно как смещена ось двигателя относительно отверстия в капоте.

Сборка крыла не вызывает ни каких трудностей. Я использовал клей идущий в комплекте, не знаю что за клей, он без опознавательных знаков. Схватывает довольно быстро, полное высыхание через пару часов.

Чтобы крыло встало в фюзеляж как положено, необходимо пластиковый фиксатор вставить и приклеить по самой кромке.  Пришлось немного подрезать пазы.

Собранное крыло, осталось прикрутить шасси и тяги.

Сервоприводы встают в свои посадочные места очень туго, дополнительно я их ни как не фиксировал.  Места для дополнительного оборудование почти нет.

Вот он, в собранном виде, во всей красе.  Вес самолета без батареи составляет 540г.

Отлетал два аккумулятора. Расходы были выставлена на 50% и включено микширование руля направлений и элеронов. Самолет скоростной, очень маневренный.  Подстраивать рули в полете не пришлось, ни с 1300 аккумулятором ни с 1000. Совершил три посадки, первые на 3-х стоечном шасси.  Первые две были жестковатые, третья уже как положено. Заснять не получилось, зарядил все кроме телефона. Впечатления о самолете только положительные,  осталось надеется что еще будет возможность полетать в этом сезоне.

Самолет ТВ-20 (http://www.parkflyer.ru/57175/product/101002/)

Оборудование самолета:

1. Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch V2 (http://www.parkflyer.ru/57175/product/101054/?refcat=295)

2. Микросервомашинка Turnigy TG9e 9г / 1.5кг / 0.10сек (http://www.parkflyer.ru/57175/product/9549/?refcat=287)

3. Двигатель Turnigy L2210C-1200 Brushless Motor (150w) (http://www.parkflyer.ru/product/103385/?refcat=223)

4. Регулятор TURNIGY Plush 18А (http://www.parkflyer.ru/57175/product/4312/?refcat=20109)

5. Пропеллер SF E-Prop 9x4.7 (http://www.parkflyer.ru/57175/product/9845/?refcat=209)

6. Аккамулятор Turnigy nano-tech 1300mah 3S 25~50C Lipo Pack (http://www.parkflyer.ru/57175/product/101041/?refcat=20036)

Все оборудование я покупаю на Хоббикинге, стараюсь покупать со скидкой, она часто появляется если обновлять страницу, или ищу коды. Можно довольно ощутимо сэкономить.   

1) Отдам калильный лодочный мотор
2) 10 Вт светодиод
3) Снегореактив
4) Не модельное но прикольное
5) Не модельный юмор
6) Як-9 Большая бензиновая полукопия.
7) Спектрум 6i настройки кривой газа и гиры
8) Распродаю остатки хобби
9) Eachine VR D2 со скидкой, только сегодня!
10) Почта России
1) Отдам калильный лодочный мотор
2) Распродаю остатки хобби - продажа самолётов
3) Продам излишки модельного барахла - Продам излишки модельного барахла
4) Фальсификат с Амазона - при покупке у официалов
5) Спектрум 6i настройки кривой газа и гиры - Помогите с настройками кривой газа и гиры в этом радио
6) Ublox M8N + Контроллер Pixhawk - Не правильные показания компаса
7) 10 Вт светодиод - Мощные светодиоды
8) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка - Калибровка на аппаратуре Taranis
9) Нагрев UBEC - Сильный нагрев UBEC
10) Дальность приёмника Е sky model:EK2-0420