Home Обзоры Авиамодели ARF Радиоуправляемая авиамодель TB-20
Радиоуправляемая авиамодель TB-20
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: diablero   

Под закат сезона, после двух месяцев ожидания, прибыла долгожданная ласточка.

Приехал ТВ-20, этот самолет я купил для комплектующих от моей цессны-150. От которой осталось только крыло, все остальное выработало свой ресурс. Также мне понравилось как устроена кабина у ТВ-20, я захотел разместить в ней камеру, и передатчик на 100Мвт, который лежит без дела.  Хочу полетать в очках со взлетом и посадкой, полный 3Д как говориться.

Коробка была вывернута во внутрь, все в целости и в сохранности. Для  свой цены качество очень достойное.

Кота отогнать не удавалось,  поэтому фото с ним.  

Крыло и низ фюзеляжа выполнены из ЕПО, руль высоты и направлений из толстого полиэтилена. Заканцовки крыла и капот из него же.

Моторама, которая идет в комплекте, не такая как на фотографиях хоббикинга.  Необходимо просверлить в первой фанере дополнительные отверстия.  Либо просверливать все четыре, перед этим немного разогнув мотораму. Т.к. если использовать два штатных отверстия не совсем подходит капот. Я просверливать не стал, сделаю это после облета модели.

Отверстия для двигателя тоже пришлось просверливать. Под штатные не подходила ни одна пара.  Моторама в сборе с регулятором.

Закрытый капот. На этом фото видно как смещена ось двигателя относительно отверстия в капоте.

Сборка крыла не вызывает ни каких трудностей. Я использовал клей идущий в комплекте, не знаю что за клей, он без опознавательных знаков. Схватывает довольно быстро, полное высыхание через пару часов.

Чтобы крыло встало в фюзеляж как положено, необходимо пластиковый фиксатор вставить и приклеить по самой кромке.  Пришлось немного подрезать пазы.

Собранное крыло, осталось прикрутить шасси и тяги.

Сервоприводы встают в свои посадочные места очень туго, дополнительно я их ни как не фиксировал.  Места для дополнительного оборудование почти нет.

Вот он, в собранном виде, во всей красе.  Вес самолета без батареи составляет 540г.

Отлетал два аккумулятора. Расходы были выставлена на 50% и включено микширование руля направлений и элеронов. Самолет скоростной, очень маневренный.  Подстраивать рули в полете не пришлось, ни с 1300 аккумулятором ни с 1000. Совершил три посадки, первые на 3-х стоечном шасси.  Первые две были жестковатые, третья уже как положено. Заснять не получилось, зарядил все кроме телефона. Впечатления о самолете только положительные,  осталось надеется что еще будет возможность полетать в этом сезоне.

Самолет ТВ-20 (http://www.parkflyer.ru/57175/product/101002/)

Оборудование самолета:

1. Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch V2 (http://www.parkflyer.ru/57175/product/101054/?refcat=295)

2. Микросервомашинка Turnigy TG9e 9г / 1.5кг / 0.10сек (http://www.parkflyer.ru/57175/product/9549/?refcat=287)

3. Двигатель Turnigy L2210C-1200 Brushless Motor (150w) (http://www.parkflyer.ru/product/103385/?refcat=223)

4. Регулятор TURNIGY Plush 18А (http://www.parkflyer.ru/57175/product/4312/?refcat=20109)

5. Пропеллер SF E-Prop 9x4.7 (http://www.parkflyer.ru/57175/product/9845/?refcat=209)

6. Аккамулятор Turnigy nano-tech 1300mah 3S 25~50C Lipo Pack (http://www.parkflyer.ru/57175/product/101041/?refcat=20036)

Все оборудование я покупаю на Хоббикинге, стараюсь покупать со скидкой, она часто появляется если обновлять страницу, или ищу коды. Можно довольно ощутимо сэкономить.   

1) И решил я собрать дрон.
2) Куплю аппу Flysky fs-i6
3) Вопрос по Imax B6
4) Интересные фотографии 2
5) КиберРоссия
6) Speedy-2012
7) Grunau-baby сборка.
8) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге
9) Сетап для ЛК -1200-1300 мм
10) Покупка на Hobbyking.com
1) И решил я собрать дрон.
2) Куплю аппу Flysky fs-i6 - Куплю аппаратуру управления Flysky fs-i6 желательно с тренер кабелем
3) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге - Ремонт и восстановление деталей вашего квадрокоптера
4) Сетап для ЛК -1200-1300 мм - Помощь в подборе ВМГ для ЛК
5) eachine ev800 как первый шлем
6) Нужны чертежи грузоподъемной модели - Нужна модель способная тащить 2кг полезного веса
7) Продам зарядник Turnigy MAX 80W + блок питания SkyRc 105 ватт
8) ЛК "Доска"
9) Продам Mobius Mini Lens A в Москве
10) И снова крыло для FPV - Крыло FT Spear