4X MG995 High Torque Metal Gear Analog Servo4X JX Servo PS-1171MG 17g 3.5kg Torque Metal Gear Analog Servo for RC ModelsJJRC H55 TRACKER WIFI FPV With 720P HD Camera GPS Positioning RC Drone Quadcopter RTF720pcs Alloy Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw BoltEachine LCD5802S 5802 40CH Raceband 5.8G 7 Inch Diversity Receiver Monitor with Build-in BatteryMatek Systems PDB-XT60 W/ BEC 5V & 12V 2oz Copper for RC Drone FPV Racing Multi RotorReptile Harrier S1100 Gray 1100mm Wingspan EPP FPV Flying Wing RC Airplane PNP With GyroGemfan 5030 6030 7035 8040 8060 9050 1060 Direct Drive Propeller 1 pcs

RC Магазины

Home Обзоры Авиамодели ARF Радиоуправляемая авиамодель TB-20

TFL Hobby 1111 Rocket FSR-OF Racing Boat 65cm 2958/2881KV Brushless Motor 70A ESC Fibreglass RC BoatHTRC H4AC 20W 2A 2-4S Lipo Battery Balance ChargerJX Servo PS-1171MG 17g 3.5kg Torque Metal Gear Analog Servo for RC Models APM PX4  Pix Pixhawk Pixhack Autopilots Flight Controller Mode Switch Switcher Original SkyRC IMAX B6 Digital RC DC Lipo Li-polymer Battery Balance Charger2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaSonicmodell F1 Wing 833mm Wingspan Super High Speed FPV EPP Racing Wing RC Airplane PNPFatshark Transformer 5.8G 32CH 720P FPV Diversity Monitor HD Port Display LCD Screen For Goggles

Радиоуправляемая авиамодель TB-20
Обзоры - Авиамодели ARF
Автор: diablero   

Под закат сезона, после двух месяцев ожидания, прибыла долгожданная ласточка.

Приехал ТВ-20, этот самолет я купил для комплектующих от моей цессны-150. От которой осталось только крыло, все остальное выработало свой ресурс. Также мне понравилось как устроена кабина у ТВ-20, я захотел разместить в ней камеру, и передатчик на 100Мвт, который лежит без дела.  Хочу полетать в очках со взлетом и посадкой, полный 3Д как говориться.

Коробка была вывернута во внутрь, все в целости и в сохранности. Для  свой цены качество очень достойное.

Кота отогнать не удавалось,  поэтому фото с ним.  

Крыло и низ фюзеляжа выполнены из ЕПО, руль высоты и направлений из толстого полиэтилена. Заканцовки крыла и капот из него же.

Моторама, которая идет в комплекте, не такая как на фотографиях хоббикинга.  Необходимо просверлить в первой фанере дополнительные отверстия.  Либо просверливать все четыре, перед этим немного разогнув мотораму. Т.к. если использовать два штатных отверстия не совсем подходит капот. Я просверливать не стал, сделаю это после облета модели.

Отверстия для двигателя тоже пришлось просверливать. Под штатные не подходила ни одна пара.  Моторама в сборе с регулятором.

Закрытый капот. На этом фото видно как смещена ось двигателя относительно отверстия в капоте.

Сборка крыла не вызывает ни каких трудностей. Я использовал клей идущий в комплекте, не знаю что за клей, он без опознавательных знаков. Схватывает довольно быстро, полное высыхание через пару часов.

Чтобы крыло встало в фюзеляж как положено, необходимо пластиковый фиксатор вставить и приклеить по самой кромке.  Пришлось немного подрезать пазы.

Собранное крыло, осталось прикрутить шасси и тяги.

Сервоприводы встают в свои посадочные места очень туго, дополнительно я их ни как не фиксировал.  Места для дополнительного оборудование почти нет.

Вот он, в собранном виде, во всей красе.  Вес самолета без батареи составляет 540г.

Отлетал два аккумулятора. Расходы были выставлена на 50% и включено микширование руля направлений и элеронов. Самолет скоростной, очень маневренный.  Подстраивать рули в полете не пришлось, ни с 1300 аккумулятором ни с 1000. Совершил три посадки, первые на 3-х стоечном шасси.  Первые две были жестковатые, третья уже как положено. Заснять не получилось, зарядил все кроме телефона. Впечатления о самолете только положительные,  осталось надеется что еще будет возможность полетать в этом сезоне.

Самолет ТВ-20 (http://www.parkflyer.ru/57175/product/101002/)

Оборудование самолета:

1. Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch V2 (http://www.parkflyer.ru/57175/product/101054/?refcat=295)

2. Микросервомашинка Turnigy TG9e 9г / 1.5кг / 0.10сек (http://www.parkflyer.ru/57175/product/9549/?refcat=287)

3. Двигатель Turnigy L2210C-1200 Brushless Motor (150w) (http://www.parkflyer.ru/product/103385/?refcat=223)

4. Регулятор TURNIGY Plush 18А (http://www.parkflyer.ru/57175/product/4312/?refcat=20109)

5. Пропеллер SF E-Prop 9x4.7 (http://www.parkflyer.ru/57175/product/9845/?refcat=209)

6. Аккамулятор Turnigy nano-tech 1300mah 3S 25~50C Lipo Pack (http://www.parkflyer.ru/57175/product/101041/?refcat=20036)

Все оборудование я покупаю на Хоббикинге, стараюсь покупать со скидкой, она часто появляется если обновлять страницу, или ищу коды. Можно довольно ощутимо сэкономить.   

1) Автопилот FY-41 AP Lite
2) КиберРоссия
3) DJI Spark - селфи и тревел дрон
4) как привязать flyscy к phoenixRC
5) Отдых в Рыбинске
6) Из подполья в коптеры
7) Необходимо поговорить
8) Надо больше золота!!! (с)
9) Цены на бензин
1) Необходимо поговорить
2) как привязать flyscy к phoenixRC
3) Отдых в Рыбинске - Ищу место отдыха на август
4) Продам радиоуправляемый самолет TrainStar (RTF) - Отличный тренер для новичков.
5) Eachine E013 - Полный комплект FPV дрона с видеошлемом
6) Чертежи радиоуправляемого самолета Katana - Собираем чертежи катан в этой теме
7) Чертежи радиоуправляемого самолета EDGE 540 - Авиамодель для 3D пилотажа
8) Tiny Whoop HB64 - на Omnibus F3 и БК моторах
9) Из подполья в коптеры
10) Чертежи радиоуправляемого самолета Bixler - + электроника