Home Обзоры Модельное оборудование Цифровой тахометр для измерения частоты вращения двигателя.
Цифровой тахометр для измерения частоты вращения двигателя.
Обзоры - Модельное оборудование
Автор: ВЛАДИМИР   

Цифровой тахометр для измерения частоты вращения двигателя MICRO TACHO.

Купить цифровой тахометр можно на Паркфлаер или HobbyCity

Сегодня пришла посылочка от Hobby City c тахометром. Распаковал и тут же испытал, о чём вам и поведаю.

Привожу краткий перевод инструкции

ФУНКЦИИ:
   Измеряет скорость вращения пропеллеров имеющих от 2 до 9-ти лопастей и электрических
вентиляторов в кольцевом вентиляторе (EDF).
   Диапазон измерения частоты вращения от 2-ух до 99999 оборотов в минуту.

ИНСТРУКЦИЯ

- Удерживайте кнопку питания нажатой более одной секунды, чтобы включить устройство;

-Нажмите кнопку SET, чтобы выбрать число лопастей пропеллера;

-Направте линзу тахометра на лопасти пропеллера  с расстояния около 10 сантиметров. 

ЖК-дисплей покажет скорость вращения в режиме реального времмени. На нижней строке

дисплея зафиксируется максимальное значение.

-Чтобы включить подсветку дисплея, удерхивайте кнопку SET более 3-ох секунд;

-Использовать устройство в хорошо освещённом месте и избегать света люминесцентных ламп,

поскольку это даст неверное считывание оборотов - ошибку измерения.

ПРАКТИКА

А оказалось не всё так просто!

Спасибо форумчанам за помощь в освоении девайса!

Что же я вынес в результате освоения:

Первое. Располагать тахометр надо так, чтобы

линза была направлена строго на источник света. Лучше всего - напротив окна в ясною погоду или напротив

хорошего фонарика. Если использовать светодиодный фонарик, то батарейки должны быть свежими.

Второе. Учитывать, что тахометр показывает обороты в минуту, а в паспортные данные на моторы приведены в оборотах на вольт!

По этому во время замера оборотов необходимо контролировать падение напряжения на двигателе.

Количество оборотов на вольт (Kv) можно вычислить разделив показания тахометра (V,Об/мин) на показания вольтметра (U) в вольтах.

Kv = V:U

Например: Для испытания был взят мотор 2205С 1400Kv.Пропеллер АРС 0804Е.

Показание тахометра - 9600 об/мин.

Показание вольтметра в момент снятия возазаний тахометра - 10,2 вольта.

Kv = V:U = 9600:10,2 = 940 об/вольт

Тяга составила 430 граммов.

Пусть не пугает разница между паспортными данными и полученными в результате замера -

паспортные данные отражают обороты двигателя без нагрузки ( без пропеллера).

1) Интересные фотографии 2
2) Слет любителей летней резины
3) Как отремонтировать квадрокоптер
4) ПДД и знаки
5) ОК Буран
6) Надо больше золота!!! (с)
7) Не модельное но прикольное
8) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro
9) КиберРоссия
10) Забавное видео
1) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
2) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
3) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro
4) Продаю очки дополненной реальности EPSON MOVERIO BT-300 для FVP
5) Продам самодельный планер из бальзы - Полностью укомплектованная модель
6) Сборка 210 квадрика: F7 OMNIBUS V2 + Wraith32 4in1 ESC и т.д. - ВНИМАНИЕ! ОПАСНО ДЛЯ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА!
7) АППАРАТУРА Turnigy Evolution Digital AFHDS 2A для самолета - Подойдет ли Turnigy Evolution для самолета или другую посоветуете
8) Потерялся квадракоптер (дрон) Луцк Украина - Потерялся квадр
9) поcтирал runcam 2
10) TinyWhoop`ы и мелкоквадры - для полетов в помещениях