Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



Dynam A-10 Thunderbolt II Green 1080mm Wingspan EPO 64mm EDF Jet RC Airplane PNPDW Wing RQ7 RQ-7 Shadow 2000mm Wingspan Balsa Wood RC Airplane KITSkyzone RC500 5 Inch 5.8G 40CH Raceband FPV Monitor with DVR Build in Battery for FPV Racer RC DroneDHK Hobby 1/8 4WD Brushless Electric Buggy Optimus XL 8381 RC CarHS1177 650TVL 2.5mm Lens 1/3'' Super Had II CCD FPV Camera PAL/NTSC for FPV Racing DroneDW HOBBY Rainbow V2 Version 800mm Wingspan EPP Flying Wing FPV RC Airplane KITFrSky DJT-JR 2.4GHz Transmitter Telemetry Module for RC Drone FPV Racing Multi Rotor2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter

RC Магазины





Home Три и квадрокоптеры Обзор Typhoon Q500

FrSky DJT-JR 2.4GHz Transmitter Telemetry Module for RC Drone FPV Racing Multi RotorFlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS RC Transmitter With FS-iA6 ReceiverMinimumRC Cessna L-19 460mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITUpgraded Techone FPV Kraftei 650 702mm Wingspan EPO FPV Racer Flying Wing RC Airplane PNPDouble Horse DH7014 Radio Control 2.4GHZ 4CH Speed RC Boat WaterproofHAIBOXING 18859E 1/18 2.4G 4WD 30KM/H Electric Powered Off Road TruckZeta Wing Wing Z-84 Z84 EPO 845mm Wingspan Flying Wing PNPKeplar K1 316mm Wingspan Mini Balsa Wood Micro Indoor RC Airplane Model

Обзор Typhoon Q500
Обзоры - Три и квадрокоптеры
Автор: Administrator   

Typhoon Q500 - это квадрокоптер ориентированный на видеосъемку.

Фирма Yuneec выпустила целую линейку квадрокоптеров ориентированных на тех покупателей, которые хотят купить квадрокоптер и без обучения и долгих разбирательств начать летать и снимать видео для YouTube.

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

И, надо сказать, это им вполне удалось!

Вот что включает комплектация Typhoon Q500:

Камера, что может снимать видео в формате 1080P с частотой кадров в 60 к/с
3-осевой подвес CGO2-GB
Наземная станция ST10 - пульт управления с экраном в 4,5 дюйма для FPV полетов
2 LiPo аккумуляторные батареи
Карта памяти MicroSD на 8 гигабайт с переходником
Светозащитная бленда на экран пульта управления
Зарядное устройство с питанием от 220 и питанием от прикуривателя автомобиля
USB-кабель и зарядное устройство для пульта управления
8 пропеллеров (4 запасных)

Фактически - все в формате: заряди и лети! Если учесть, что на одном аккумуляторе Tuphoon Q500 летает около 25 минут, то для простых выездов "полетать - поснимать" ничего докупать не придется.

А возможность использовать прямо из коробки FPV полеты, режим Follow Me и смотреть телеметрию с записью лога (не требуется GPS Tracker) - это возможность сильной экономии на покупке дополнительных девайсов, которые нужны для других квадрокоптеров.

 

Дополнительным бонусом является использование штатной коробки, как полетного чемоданчика, у нее и ручка для переноски есть.

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Распаковку Typhoon Q500 я записал на видео.

Распаковка Typhoon Q500

Стоит добавить, что пинцет, который с удивлением крутил в руках, нужен для того, что бы подсоединить кабель для прошивки квадрокоптера. Весьма продуманное решение!

Кратко - для тех, кто не любит смотреть видео.

Коробка - удобная, фактически это готовая переноска для квадрокоптера, можно не думать о полетном чемоданчике - тут все необходимое лежит на своих местах.

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

В комплекте идут 8 пропеллеров, из них 4 - запасные, на случай неудачных посадок.

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Черная коробка сбоку - аксессуары, что и как - лучше смотреть  на видео. Под пропеллерами - складная защита экрана от солнца на присосках.

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Снимаем верхнюю часть пенопластовой защиты и перед нами сам квадрик Typhoon Q500 и все необходимые причиндалы к нему. Из операций подготовки к полету - только установка пропеллеров и зарядка аккумуляторов.

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Пара аккумуляторов позволяют провести в воздухе до 50 минут, по 25 минут полета на каждый аккумулятор. Емкость 5400 мАч, 3S.

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Аккумуляторы в защитных корпусах, но выводы на них сделаны стандартные. 

Можно скачать файл для 3D принтера и напечатать свой бокс для аккумулятора квадрокоптера Q500.

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Вот видео полета Typhoon Q500 на "самодельных аккумуляторах".

Только если будете делать подобный хендмейд - то используйте хорошие и проверенные аккумуляторы! Помните - падение по просадке аккумулятора вполне возможное явление, не смотря на то, что на экране пульта отображается напряжение аккумулятора, дешевые акки могут резко проседать под нагрузкой!

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Зарядное устройство имеет предохранитель на 7.5А, предохранитель 1:1 как в автомобиле. Так что с заменой, если что, проблем не будет. Зарядка производится через балансирный разъем, ток зарядки 3.5 Ампера. Входящее напряжение 10.5-15 Вольт, 5 Ампер. 

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Кроме адаптера питания от 220 Вольт есть и переходник в прикуриватель автомобиля. Так что можно заряжаться прямо по пути на полетушки или в поле.

Typhonn Q500

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Квадрокоптер Typhoon Q500 имеет весьма приличные размеры 420x420x240 мм.

Полетный вес 1780 грамм, вес без аккумулятора 1375 грамм. В интернетах вес без аккумулятора пишут 1130, но, это, наверное и без подвеса.

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Моторы на Typhoon Q500 брендовые, разработки Yuneec, обратите внимание - имеют резиновое кольцо, когда накручивается пропеллер, то при затяжке он вжимается в этот резиновый демпфер и самостоятельное откручивание невозможно. При этом - пропеллеры закручиваются в разные стороны, самозатягивающиеся в полете. Так сказать - двойная страховка.

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Размеры мотора Typhoon - 41.86 мм по ширине. Высоту замерить не смог, тк не разбирал квадрокоптер на составляющие. Пропеллеры 13 дюймов.

Камера Typhoon Q500

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Камера CGO2GB может снимать в режиме 1920х1080 со скоростью 60, 50, 48 кадров в секунду. Так же делает 12 мегапиксельные фотографии.

При попадании солнца в камеру - картинка не выцветает. Ниже - фотография сделанная во время полета Typhoon Q500.

Фото с квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Я сделал обрезку, что бы стало 1:1 пикселю, так сказать - максимальное увеличение. Фото делалось в полете, без остановки квадрокоптера.

Фото с квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

А это кадр с видео, сохранил из видеоредактора.

Фото с квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Тоже сделал обрезку кадра для выкладывания 1:1.

Фото с квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Кому интересен 2-х мегабайтный PNG - берем тут.

Еще пара кадров с видео.

Фото с квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Взгляд вдаль.

Фото с квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

На квадрокоптере установлен трехосевой подвес. Так что видео снятое на Typhoon Q500 получается весьма плавным.

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Бонусом подвеса является простота установки и снятия - реально за пару секунд, съем можно посмотреть на видео распаковки в начале статьи.

Дальность транслирования видео в городских условиях - около 200 метров, за городом (по отзывам, сам не проверял) около 400 метров при полете на 20 метрах. В хороших условиях при полете на высоте в 100 метров дальность видео (по интернет сообщениям с форумов) достигает и 1 километра.

Для видеосъемки с квадрокоптера - этого расстояния вполне хватает, тем более, что на 200 метрах силуэт Typhoon Q500 вполне различим и можно понять - профилем или торцом к пилоту расположен квадрокоптер. А для рекордов на полетов на дальние расстояния лучше выбрать что нибудь подешевле, обычно все проблемы начинаются тогда, когда появляется желание проверить - "а сможет ли...".

Вот небольшая нарезка видео с полетов на Typhoon Q500.

Typhoon Q500 имеет 3 режима полета.

Smart mode - режим для новичков. В этом режиме полет задается стиком "вперед-назад, влево-вправо" вне зависимости от того, как к вам расположен квадрокоптер. Так же Typhoon Q500 не приближается к пилоту ближе 10 метров! 

Внимание!!! Для взлета в этом режиме надо отойти от квадрокоптера на 10 метров и только потом взлетать! Иначе, сразу после начала взлета квадрокоптер начнет отдаляться от пилота на 10 метров не взирая на положения стиков!

В этом режиме действуют ограничения на дальность полета в 100 метров (можно изменить в настройках).

Режим Smart mode является и режимом Follow Me - если вы не трогаете стики и перемещаетесь, то квадрокоптер летит за вами ориентируясь на GPS точки пульта управления (в нем свой GPS приемник).

Angle mode - тут нет ограничений на дальность и высоту полета. Но это не manual mode - все действия пилота проходят через полетный контроллер, брошенные стики заставляют квадрокоптер замереть в точке и висеть в ней отрабатывая порывы ветра автоматически.

Home mode - автовозврат в точку взлета. Можно активировать в любое время. Так же активируется автоматически при потери связи с пультом управления. 

Как видите - все режимы требуют для полета наличия связи со спутниками GPS. Так что не пробуйте взлетать до того, как на экране телеметрии отобразится достаточное количество спутников.

Так же, не забудьте перед полетами сделать калибровку компаса, инструкция по калибровке Typhoon Q500 идет на отдельном листочке.

Камера квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Передача видео в Typhoon Q500 ведется по дальнобойному WiFi. Можно скачать программу CGO2 на смартфон и наблюдать полет через экран смарта или планшета.

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Перед запуском программы - подсоединитесь к WiFi точке Typhoon Q500, пароль для нее "1234567890" (без кавычек).

По идее - можно сделать видеошлем из смартфона и летать по FPV с "полным погружением".

Пульт управления Tuphoon Q500

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Пультом это назвать сложно, это целая Наземная станция ST10!

FPV экран с тачскином, свой GPS приемник, вывод телеметрии и операционная система Android. Заряжается от MicroUsb и пишет логи полета на MicroSD карту памяти.

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Пульт поддерживает разные модели, настройки сохраняются в файлы.

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Справа располагается двигунок скорости полета, можно выбрать медленные полеты или быстрые.

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Слева - двигунок управления наклоном камеры.

Заявленная дальность управления 800 метров (стандартная для всех пультов на 2.4 ГГц). На максимальную дальность отлетать не пробовал, но в интернете встречалась цифра в 1600 метров при высоте в 100 метров.

Вот видео с интернета - полет на 820 метров на высоте 20 метров

Если увеличивать высоту, то и дальность полета может возрасти. Но, я бы не рискнул отлетать дальше заявленной дальности, не та цена у квадрика! :-)

Но вернемся, к пульту.

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Красная кнопка - арминг (включение) моторов, левая и правая кнопки спереди - фото и записи видео. Переключатель в правой части над стиком - изменение полетных режимов.

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Стики подпружиненные, оба располагаются по центру. По управлению мягкие. В настройках можно выбрать любой из 4-х Mode работы стиков.

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Раскладной защитный экран от солнца - весьма удобная штука ля полета в солнечный день. Действует на порядок лучше козырьков от солнца. Козырьком толком не прикрыться, все равно бликует и отражаются окружающие предметы, а замкнутый объем матового пластика позволяет без проблем видеть все, что отображается на экране - FPV видео и OSD информацию даже в очень яркий и солнечный день.

Телеметрия Typhoon Q500

Видео выше сделано в программе DashWare, это специальное ПО позволяющее соединить запись видео и телеметрию. Данные телеметрии постоянно записываются в наземной станции (пульте управления) ST-10. Это позволяет обойтись без GPS трекера - достаточно подключить ноутбук и шнур MiniUSB,  в папке "телеметрия" все логи координат до последней секунды. Подключиться и найти - дело одной минуты. 

Кстати, на 3:30 дальность полета 1118 метров при высоте 18 метров.

Инструкция на русском для Typhoon Q500

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

 

  • Скачать инструкцию для Typhoon Q500 на русском языке можно тут.

 

Рекомендую ознакомится с инструкцией и проводить калибровку перед полетами! 

В конце статьи прилагаю полезные видео по Typhoon Q500, это не мои съемки, но они будут весьма полезными.

 

Балансировка пропеллеров Yuneec Typhoon

Отбалансировать пропеллеры - это никогда лишним не бывает!

 

Как обновить прошивку на квадрокоптере Yuneec Typhoon

Внимание!!! После прошивки обязательно выполните калибровку квадрокоптера в поле! Известен случай улета Typhoon Q500 после прошивки без выполнения калибровки!

 

Как снять или изменить ограничения на высоту и дальность полета

 

Как обновить прошивку на пульте Yuneec Typhoon Q500 ST10+

 

Ну и небольшое видео сравнения Phantom и Typhoon

 

Где купить квадрокоптер Typhoon Q500

купить квадрокоптер Typhoon Q500

Приобретать квадрокоптер лучше всего у официальных дилеров.

Потому что:
1. Это решит вопрос гарантийным ремонтом (если вдруг окажется заводской брак)
2. Производитель расположен в Америке и покупка у официального дилера по цене будет сопоставима с заказом с Китая, а может и стать дешевле.

 

  • Купить квадрокоптер Typhoon Q500 можно тут.

 

 

PS. За правдивостью видеообзоров наблюдал Масюськин и дюже сильно ревновал к лампе закрепленной на его лежанке :-)

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

PS. Так же смотрите обзор квадрокоптера Typhoon G - практически брат, но с трехосевым подвесом под экшен камеру.

UPD: перенес видео из комментариев от Евгения Давыдова

 

 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.


Внимание! Включена борьба со спамом!
Ссылки в комментарии ведут к отмене публикации комментария!

Защитный код
Обновить