Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Здравствуйте. на днях заморковил свой квадрик и сломал два вот таких двигателя.
и сейчас думаю срочно заказывать новый комплект, поэтому у меня два вопроса.
1. нормальные ли эти вот двигатели? и если нет, то какие лучше ? (можно увеличить стоимость до 25$)
2. FrSky DJT 2.4Ghz вот такой набор решил поставить на авионикс с ER9X. можно ли вывести телеметрию на экран аппы? и как? (возможно что-то еще ему нужно для замены)
планируется гекса для зимних полетов 3-4кг максимальный вес
Видимо из-за модуля заморковил, неудивительно у нас кто со штатным летает на турниги падают. По цене качеству лушчего решения нет чем FrSky.
По моторам, по ссылке на 14 вольт, нужно ли на такой вольтаж если есть моторы с такой же тягой на 11?
брал эти по моему самые удачные http://www.parkflyer.ru/35429/product/103424/
Один коптер уже продал на 550 складной раме, после облета, kk2.0 держит хорошо, почти по умолчанию настройки, если еще по шаманить будет как вкопанный.
Проверяю двигатели подключая регуляторы к приёмнику , дёргаю стик - они крутятся. Всё ок.
Но если подключить провода от регуляторов к контроллеру , то никаких реакций на дёргание стиков. Он несколько раз пищит, потом пищание повторяется через какое то время, словно ожидает комманды.
Прошил плату XXcontrol_KR_XCopter_v2_9 .
Какие дальше действия для новичка и чайника ? Помогите пожалуйста пошагово. Нужна ли настройка платы или радиоаппаратуры, что бы аппарат начал крутить двигателями и соответственно - взлетел ?
Наверное нужно переводить аппаратуру в какой то режим, на сколько я понял - левый стик вниз и вправо?
Скачайте инструкцию к нему, или посмотрите там, где прошивку скачивали, может особенность какая есть...
Я с такой платой дело не имел, но вот есть русскоязычная ИНСТРУКЦИЯ на "зеленую" плату с ХК, с пошаговой настройкой платы. Может поможет
- Снимите пропеллеры.
- Установите ручку газа на ноль (на передатчике левая назад до упора), включите передатчик (TX) и квадрокоптер.
- Установите ручку газа приблизительно на ¼ (на передатчике левая вперёд на четверть всего хода). Двигатели должны запуститься.
Не запускаются.
Может кто имел дело с этой платой или этой прошивкой ?
Я правильно понимаю: я собрал коптер, подаю питание на передатчик , подаю питание на коптер , поднимаю левый стик и коптер взлетает ? Может я что то упустил ?
- Включите передатчик и квадрокоптер.
- Если светодиод не загорается уменьшите тримирование.
- Если все еще никакие не идут, Вы, возможно, должны полностью реверсировать канал Throttle.
- Перемещайте левую ручку передатчика вниз и направо пока не загорится светодиод. Если этого не происходит, настройте расходы газа и руля направления на Вашем передатчике. Удостоверьтесь, что у Вас на передатчике не включено никакое микширование.
В мозгах стоИт защита, надо сначала снять защиту, перемещая левый стик вниз в право( в лево) пока не загорится светодиод..может у вас 3 канал в реверсе...или 4-ый...
Проверьте правильность подключения, может на плате перепутали каналы или не так разъем подключили..по идее..пищать он не должен.....и светодиод у вас горит?
скачал T6 configuration . Вот результаты(прикрепил изображение) :
При включении на контроллере загорается светодиод , и на приёмнике один светодиод загорается сразу, если есть питание и если включен передатчик. Должен гореть ещё один ?
Опускал левый стик при включении нажимал его влево/вправо. Без изменений.
Ноль на третьем канале, потому что поднят левый тумблер. Если просто опустить левый стик, то будет значение ~80
Через плату так просто двиглы не включить, не спешите не спалите ничего лишнего, стик газа на аппе вниз и вправа светодиод красный дает сигнал что можно, потом газу и все движки работают, стик газа на аппе вниз и влево все отрубает движки.