Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
А если на 900 клевер соберу и подключу к 200 мВт передатчика....интересно сколько дальность будет максимальная?......
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Как я уже говорил, клевер совершенно вне конкуренции для полетов низко и близко. Т.е. когда не нужна узкая диаграма, когда не нужна экономия по сопротивлению воздуху, и когда важна связь с самолетом, где бы он не находился. У диполя диаграмма сплюснутый бублик, а у вертикала, он еще и примят снизу. У клевера она очень близка к шару. Есть небольшой провал прямо со стороны кабеля, но он очень узкий, и не фатальный, т.е. при полете над головой даже не успеваешь понять, что "снеженуло чуток". Да, предельная дальность будет, где то в 0,8 раз меньше, но это можно вылечить приемной антенной. У меня есть и клевер на 1,2, но я его не пробовал на дальность, летаю с 900. Передатчик 1,3 ватта. На приемнике точно такой же клевер. Дальности комплекта мне за глаза. Клевер очень стабилен в характеристиках, т.е. если кабель диполя (вертикала), изогнуть под углом 45 градусов, его характеристики глобально поменяются, а в клевер можно сунуть руку, и изменения будут меньше.
Вот разница в размерах. один 960 (справа), второй 1120 (слева).
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Слетал на 7км с штатными антеннами 900мгц 800мВ. Высота 800м, обратно летел без мотора, даже еще запас метров 200 остался. В принципе картинка еще более менее. Км 8-9 должно бить.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Слетал на 7км
Искренне поздравляю тебя. Мне км 5 хватило бы наверное. На рекорды дальности как-то не тянет. Хочу летать 3-4 км вокруг себя над знакомой местности.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Слетал на 7км с штатными антеннами 900мгц 800мВ
Это редкость чтоб на штатных так слетать. А какое РУ, бустер или патч?
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
UA3XDS, подскажите пожалуйста какой диаметр провода использовали в своих клеверах на 900МГц?
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Сварочная проволока для полуавтоматов походу.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
Искренне поздравляю тебя. Мне км 5 хватило бы наверное.
Спасибо, мне тоже более интересно летать в знакомой местности и пониже.
judzi написал(а):
А какое РУ, бустер или патч?
РУ Эксперт первого поколения, 0.5ват.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Неплохой результат, поздравляю. А я спаял разъемы для параллельного подключения батарей, теперь буду грузить не 2200, а 4400. Можно попробовать побить свой рекорд в 7км.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Speaker написал(а):
UA3XDS, подскажите пожалуйста какой диаметр провода использовали в своих клеверах на 900МГц?
Какая под руки попалась, 0,8 мм медь. Сварочной не было рядом, теперь радуюсь. Если я в машине часто медь отрываю от центральной жилы, то сварочная не жила бы вообще. сейчас облудил иголку и загнал ее рядом с центральной жилой сколько мог. Теперь крепче. Я спокойно отлетаю на них 5 КМ. Потом начинает не слабо снежить. У клевера меньше КУ, чем у вертикала, зато больше зона обзора. Сигнал пропадает только прямо над головой. Вчера вечером друг попросил слетать максимум вверх, улетел 2,5 в сторону и 1,2 вверх. Жена сказала :"Темнеет". выше не полез, стал возвращаться, подлетел 200/100, снял очки ... и прифигел! Полная темнота в 20:30. Садился по приборам и мааааленькому светодиодику на боку от маячка. Адреналина напился на месяц вперед!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Всем доброго времени!тут гдето проскакивала ема про изготовление клевера для 900ки.Ткните пож-та то не смог найти...!
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1109
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн