Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Переход на ДВС. Нужен совет
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Re: Переход на ДВС. Нужен совет
А можно схемку и прошиву?
- RDL_Rider
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Схему и прошивку взял отсюда
Выключатель борта - простой ключ на n-канальном полевике, включается снятием перемычки.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Приветствую! Возник вопрос как быть со стиком газа , при работе на электро моторе стик работал на всю от нижней точки до верхней. Поставил машинку на управление газом на бензо моторе, теперь стик работает от нижнего положения до середины и уже полный газ. Может воткнуть в тягу на машинке ближе к оси машинке тем самым уменьшить плечо качалки? И возник такой вопрос: при смене модели в меню передатчика машинка ушла в одно из крайних положений и на стик газа не реагирует.Подскажите как поступаете что и как ! Аппа Турнига 9.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
По поводу того, что "полный" газ на середине - это из-за конструкции заслонки. Она поворотная и открытое сечение растет непропорционально. Я пытался зажать расходом сверху - ерунда получается. Можно кривой газа настроить, но она у меня только в вертолетном режиме, а перенастраивать самолет полностью не хочется.
По поводу ушедшей машинки лучше у владельцев турниг в соответствующей теме спросить .
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Владимир,
У меня "гранаты другой системы", но с машинкой газа такое бывает при переходе на другую модель, если предварительно не изменить тип модели, например, с вертолета на самолет.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Где можно почитать про технологию обтяжки модели пленкой? Получается довольно скверно. Никак не могу избавиться от большого количества пузырей при нанесении полос вторым слоем пленки, и не понятно, как делать аппликации сложной формы.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Я смотрел видео на ютубе, попадались очень недурные обучающие ролики, естественно забугорные, но там и так все понятно.
Ключевые слова balsa covering
Как сам обтягивал, постарался описать тут http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4741
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Олег, выкладывай, что получаться будет и как обтягиваешь. Тоже скоро предстоит, а в обтяжке модельными пленками я ноль ... А про апликации даже подумать боязно.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Мне тоже скоро работа с пленкой предстоит.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Как сам обтягивал, постарался описать тут http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4741
Спасибо большое, как раз по вашему описанию делать пытаюсь.
Первый слой ложится вроде не плохо, а на втором много пузырей и складок. От пузырей избавляюсь протыканием иголкой и прогревом термофеном. Читал, что клеят второй слой с использованием мыльной воды, выгоняя пузыри шпателем, но мне и без этого мороки хватает, так что пока так. Издалека вроде неплохо, если не приглядываться...
AndrStan написал(а):
Олег, выкладывай, что получаться будет и как обтягиваешь.
Обтянул нижнюю часть крыла:
Планирую что-то вроде этого:
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Минимального количества пузырей на втором слое, у меня получилось добиться следующим образом. Прикладывал деталь, делал прихватки с одного края, как правило с того который уже или того который имеет ровную линию края. Потом поднимал деталь за второй край и начинал приглаживать утюжком, постепенно опуская деталь. Температуру утюжка для этой операции надо меньше ставить.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 537
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- cap3355