Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
sovit написал(а):
я на своем втором ультроне всетаки выбрал вариант тросиков
А какие у вас тросики - покупные или самодельные? Если самодельные - то из чего делаете и как они крепятся на качалках и кабанчиках?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Ну не знаю, я пробовал и из проволоки 1,6мм нерж. и и з бабмубчин на конце возле качалки сервы проволока 0,6-0,7мм второй конец просто обмотан нитками и пропитан эпокси на кабанчике зажим из клемников. Жесткости хватает и там и там, за РН можно повернуть серву.
- Aless
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 206 Сообщений
-
Aless написал(а):
я пробовал и из проволоки 1,6мм нерж. и из бабмубчин
Я делаю также, и с клеммниками, только со стороны клеммника тоже кусок проволоки - пока ни разу ещё соединение не разболталось. Также сделаю и на Ультроне - испытания покажут. - это всё-таки модель с бОльшими нагрузками на рулевые плоскости, чем обычная.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Пришло извещение о посылке, завтра иду получать... Теперь нужно приступать к постройке Ультрона (а еще ведь на Сессне нормально полетать не удалось... -безветренные дни с моими выходными не совпадают...)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Думаю - здесь вопрос задать или новую тему открыть?
Решил - здесь, потому что двигатель ставлю на Ультрон.
как закрепить двигатель KDA22 - где-то читал, что вал переставляют в другую сторону? А то при "штатном" креплении" получается, что он внутри за моторамой будет стоять?
Если можно, прошу фото установленного двигателя на мотораме крупным планом. А то сборку начинаю, а что с моторамой делать?
В комплекте есть металлическая крестовина-крепеж и винты.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelthing/235-rc-motor
А в чем проблема обратного крепления? Наоборот, будет защищен моторамой. У меня в бутербродном мустанге так стоит и на мустанере от пилотажа.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Спасибо, сейчас гляну... сегодня на работе день укоротили, поэтому пойду детали для Ультона строгать...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Здравствуйте! Сегодня закончил данную модель и сделал первый полёт. На удивление всё прошло гладко, из недостатков выявлено ( слабоват мой моторчик ,скорость маловата.)
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Кто какой делал? Уж очень не хочу сверлить винты...
А почему вас пугает сверление - ничего сложного. Беру сверло 5,1мм, вставляю в дрель, закрепляю, кладу её на бок, в левой руке винт - и правой рукой вращаю патрон дрели со сверлом - несколько оборотов - и всё готово. Если сверлить самой дрелью, то можно сломать винт. Дрель здесь используется просто как держатель сверла.
Мотор я закрепляю на мотораме жёстко снаружи её - вал внутрь, винт надевается на дополнительное крепление с валом 5мм, идущее в комплекте. Так у меня стоят моторы на на Цессне, Мустанге и Ультроне. Мне оно нравится больше , чем с пропсейвером, хотя и ломаются винты при жёсткой посадке.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
bladimir1966 написал(а):
слабоват мой моторчик
А какой у вас мотор? У меня - KDA 22-15, как в инструкции, правда, пока не летал ни разу - жду жёсткие петли с ХС.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
... скорость не показатель, главное тяга.
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10254
- Последним зарегистрировался:
- Soloveyka
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 544
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- febiTem