Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Подъёмная сила

Re: Подъёмная сила

Александр, я думаю что установив 3 движка я получу больше площадь рабочей поверхности винтов,
максимальный ток при этом не превысит 30Ам, а максимальная тяга составит около 1,5кг, следовательно максимальный вес снаряжённой модели можно будет поднять до 2кг при размахе 2м.
это позволяет использовать комплект 3S акков общей ёмкостью 11000 мА/ч и продлить время полёта, не выключая двигателей до 1,5 часа.
Если я ошибаюсь поправьте меня.

liv55
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
632 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Опыта с трёхмоторными моделями не имел , но мне кажется по три моторамы , регуляторов , движков , силовых удленителей , по массе будет много .
А большая тяга нужна только при старте и наборе высоты , для обычного полета хватит 200-300 грамм .
Буду ставить имеющуюся начинку . Для "близко"двухмоторный вариант , движки  2212/13 1000 kv ( вес 57 гр., тяга 860 гр., винт SF 9х4,7 ) , регуляторы на 25А .
Для "далеко" толкающий движок L3010C - 1300 kv ( вес 82 гр., тяга 1600 гр., винт DD10х6 ) , регулятор 50 А .
Полётный около 1500-1700 грамм .
С такими тяжёлыми аккумуляторами не летал , с 2650 mah 3s  летал около часа , думаю вполне достаточно будет 3500 mah силового и 1350 mah для FPV и дополнительного оборудования , хотя может и больше надо будет .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

пробовать надо, по результату испытаний напишу или сниму видео отчёт.

liv55
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
632 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуйте всем и с наступающим Новым годом !
Нужен совет !
Начал делать модель "раму"с возможностью летать хоть с одним движком , хоть с двумя (модель большая будет) .
Планирую сделать "грузовик" для съёмки  .
Можно-ли увеличить подъёмную силу крыла , если из плоско-выпуклого профиля сделать типа КФМ 2 , но по пропорциям как у плоско-выпуклого ?
То есть не делать верхнюю обшивку за лонжероном , только нервюры для жёсткости . А редан на 30%  от хорды крыла .
По идее нервюры не только против скручивания , но и как гребни "воздушных карманов" чтобы поток не "гулял" вдоль крыла .
Планерных способности такого крыла не очень жду , а вот грузоподьемность хотелось получить побольше чем от плоско-выпуклого профиля тех же  размеров и площади .
Получить за счёт большего разряжения воздуха на верхней поверхности .

Как вы думаете имеет-ли смысл сделать такое крыло , и будет-ли оно более подходящее для этой цели ?

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

Планерных способности такого крыла не очень жду , а вот грузоподьемность хотелось получить побольше чем от плоско-выпуклого профиля тех же  размеров и площади . Получить за счёт большего разряжения воздуха на верхней поверхности .

Саша что Вы подразумеваете под планерными способностями крыла ? smile

А вообще вся идея - как из времен зари авиации smile
Чего только не придумывали, чтобы повысить подъемную силу: бипланы, трипланы,...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9322/137106206.3aa/0_d1997_22eda425_orig.jpg

Но все это ушло в историю.

Профили серии КФМ были разработаны для простоты изготовления из листового материала. А по аэродинамическим характеристикам - вот старый разговор
http://forum.rcdesign.ru/f7/thread215240.html
Поучительны финальные посты

Kushnirenko
Тарас (Украина, Харьков)
Пилот
ranks
useravatar
1929 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Kushnirenko написал(а):

Саша что Вы подразумеваете под планерными способностями крыла ?

Обычно для простых мотопланеров делаю профиль "Генеси" из-за простоты изготовления , он имеет маленькое сопротивление (тормознутость) и хорошие планёрное качество .
Но для него больше подходит большое удлинение .
А с этим крылом удлинение 6 ( 150 х 25 см)  , еще пристёгивать "уши" в двухмоторном варианте .
Вот и думаю , снова изобретать "колесо" или сделать из проверенных профилей ?
По сути хочу сделать нового "Трансформера" , тот  не полетел хорошо , конструкция " жидкая" получилась .
На днях купил карбоновые , квадратные  трубы для хвостовых балок и лонжерона ( крыло разборное будет) .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9962
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183249
Сообщений на этой неделе:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10540
Последним зарегистрировался:
Randysen
Пользователи онлайн:
4
Гостей онлайн:
730

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Самодельный ЧПУ станок
2) Чертежи двухмоторных авиамоделей
3) Чертежи авиамоделей полукопий
4) Авиамодели на 3D принтере
5) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
6) Чертежи дронов
7) МИГ 3 с размазом 1300мм
8) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
9) Чертежи зальников
10) Чертежи плосколетов
1) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
2) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
3) вырубает один двигатель
4) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
5) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
6) Самолёт не взлетает
7) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
8) Один передатчик и два приемника.
9) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
10) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении