4CH Mini Radio Remote Control RC Electric High Speed Racing Boat Ship Kids ToyHobby Eagle A3 Super 2.0 II 3-Axis Gyro Flight Controller Stabilizer Mini Zero Fighter 400mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITRacerstar BR2212 1800KV 2-4S Brushless Motor For RC Models2CH Induced Helicopter Aerocraft Dazzling Fly BallFMS BF 109 BF109-Brown Warbirds Aircraft 1400mm RC Airplane PNPZD 2.4G 2CH Radio Multifunctional Remote Control Transmitter With Receiver For RC Car Boat Parts5.8G 20dB AAT High Gain FPV Camera SMA/RP-SMA Male for RC Drone

RC Магазины

Frsky Taranis X9D Plus Transmitter Parts Mainboard Motherboard for RC Drone FPV RacingiRangeX iRX-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With A8S ReceiverGemfan 5030 6030 7035 8040 8060 9050 1060 Direct Drive Propeller 1 pcsDYS D2826 2826 930KV 1000KV 1400KV 2200KV Brushless MotorUniversal Soldering Holder Stand For Welding Reading With Magnifier LEDJX 1601 Mini 2.4G 4CH 6-Axis Altitude Hold Mode Foldable Arm RC Drone Quadcopter RTFiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverRealacc Backpack Hard Shell Case Bag Turtle Shell Waterproof For DJI Phantom 3

Пилотажка из EPP своими руками
Автор: Александр   

Небольшой фотоотчет по строительству пилотажки.

alt

ЕPPдостался на халяву. Деревянная линейка, клей, краска и прочая мелочевка была в наличии.

Что приобретено в интернет - магазине:

мотор KD A22-20L ( Паркфлаер, HobbyKing)

регулятор H-KING 35A  ( Паркфлаер, HobbyKing)

Аккумулятор Turnigy2200mAh3S20C ( Паркфлаер HobbyKing)

Пропеллер GWS EP (DD-1060 254x152мм) ( Паркфлаер, HobbyKing )

Пропеллер GWS EP (RD-1047 254x119mm) ( Паркфлаер, HobbyKing)

Сервомашинка HXT900( Паркфлаер, HobbyKing)

Набор кабанчиков 20x27мм ( Паркфлаер, HobbyKing)

Петля нейлоновая 20x36 ( Паркфлаер, HobbyKing)

Карбоновая трубка (полая) 3x2x750мм ( Паркфлаер, HobbyKing)

Исходный материал, как я уже сказал - ЕРР, упаковочный пенопласт от большого офисного принтера.

Впечатление такое, что разработчики упаковки нарочно изголялись и придумывали всякие пазы и выемки. В итоге из 4-х кусков удалось выкроить немного материала.

alt

Начинаем резать. Прикрепляем шаблоны для изготовления крыла.

alt

alt

Вырезали первую половинку крыла. Рез получился не совсем удачный. Переделать не получится - материала ограниченное количество.

alt

Распускаем остатки материала на заготовки 10 мм толщиной.

alt

Вот что в итоге получилось.

alt

Сделаем небольшой перекур.... Посмотрим как ведет себя EPP по отношению к краске. Краска ложится ровно, практически не ест пенопласт.

alt

Теперь выясним чем клеить. После небольшого перебора клеев остановился на UHU hart для склеивания EPP между собой...

alt

и на цианокрилатном клее для вклеивания петель.

alt

Вдоль фюзеляжа пропускаем 4 мм угольный пруток с обеих сторон.

alt

Вклеиваем отрезки линейки и мотораму из пластмассового кубика (собрана из двух Г-образных половинок).

alt

Склеиваем половинки крыла между собой и усиливаем его двумя поперечными рейкамииспользовал то, что было под рукой - 3-х мм уголь и 2-х мм стекловолоконный пруток). В элероны вклеиваем 1 мм уголь, в руль направления и стабилизатор 2-х мм стекловолоконный пруток).

alt

Вклеиваем петли.

alt

Вырезаем паз под стабилизатор.

alt

Устанавливаем сервомашинки и кабанчики.

alt

alt

Вклеиваем крепежные штыри для крыла.

alt

Сверлим отверстия для крепежа двигателя.

alt

Вклеиваем усиление на лобике крыла и по задней кромке в месте прохождения крежной резинки.

alt

Взвешиваем наше изделие.

alt

Время красить.

alt

alt

Опять взвешиваем.

alt

Навешиваем электронику.

alt

Готов к полету.

alt

Ждем хорошей погоды для облета машинки...

Облет состоялся.

Удачи в творчестве,

Александр (A-street)

2) Настройка PID в поле
3) О вкусных и нездоровых напитках.
4) С улыбкой о моделях
5) Скидки на RC товары
6) Забавное видео
7) Велосипеды
8) Интересные фотографии 2
9) Помогите новечку собрать
10) КиберРоссия
1) Настройка PID в поле - настраиваем квадрик со смартфона
2) Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV - Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV
3) Квадрокоптер Eachine QX65 - с программируемым полетником
4) Пулемет на RC самолет! - Воздушный бой
5) Продам передатчик Turnigy 9XR Pro (Алматы, Казахстан)
6) Мятый аккумулятор. Что с ним делать? - После падения аккумулятор получил вмятины. Можно ли его использовать?
7) Помогите у кого syma x13
8) Выходят из строя сервы - Роняю ЛК по 3-5раз, после падений сервы ломаються
9) SYMA 5 не конектится с пультом - При включении пульта не происходит соединения с квадриком.
10) Бот для подводной съемки - на экшен камеру...