Home Чертежи Бумажные модели Бумажная модель ракетоплана X-15
Бумажная модель ракетоплана X-15
Чертежи авиамоделей - Бумажные авиамодели
Автор: Administrator   

Бумажная модель ракетоплана X-15

Бумажная модель ракетоплана

Для интересующихся бумажными моделями пополнение – модель ракетоплана X-15 из бумаги.

Скачать чертежи модели ракетоплана Х-15 можно по ссылке в конце статьи.

Ракетопланы меня заинтересовали после статей Юрия о ракетном моделизме.
Ракеты - тема сама по себе интересная, а ракетоплан интересен как симбиоз ракеты и планера.

Чертежей радиоуправляемых ракетопланов я не нашел – что бы и модельный ракетный двигатель и радиоуправление и планирующие способности хотя бы чуть выше среднего.

Но, зато, нашел чертежи изготовления ракетопланов из бумаги.

Итак,  X-15 – североамериканский ракетоплан.

Североамериканский X-15 – это самолет с ракетным двигателем. Он был частью серии X  экспериментального самолета, серия начиналась с Bell X-1.

X-15 имел высокую скорость набора высоты и использовался в начале 1960-х годах, для исследования границ атмосферы, он взлетал, достигал края космического пространства и возвращался с ценными данными.

X-15 и в настоящее время удерживает мировой рекорд по достижению максимальной скорости для пилотируемых самолетов.

Ракетоплан X-15 из картона

Во время выполнения программы Х-15 совершил13 рейсов которые причислялись к выходу в космос, его высота полета  превышала 50 миль (80,47 км), и таким образом 8 пилотов выполняющих эти рейсы получили статус астронавтов НАСА, хотя летали, фактически, на самолете.

Из всех полетов Х-15, два полета  квалифицированы как космические полеты, в международном  определении космического полета, высота полета при этом превышала 100 километров (62,137 мили.).

Скачать  чертежи бумажного ракетоплана можно здесь

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

1) Помощь с пультом flysky fs-i6s
2) Нет реакции в INAV на пульт TARANIS Q7
3) Постройка крыла для FPV
4) Гранулятор комбикорма
5) Токарник для моделиста
6) Расчет фюзеляжа
7) Модель с ДВС. Проектируем и строим
8) МИГ 3 с размазом 1300мм
9) Питание борта за 15 минут на кренке 7805
10) Аппа "Wensheng WS 6" нужна помощь
1) Помощь с пультом flysky fs-i6s - Не работает тачскрин
2) Нет реакции в INAV на пульт TARANIS Q7 - Нет реакции в INAV на пульт TARANIS Q7
3) Гранулятор комбикорма
4) МИГ 3 с размазом 1300мм - У Юлиуса Перданы больше интересных для меня моделей пока нет
5) Аппа "Wensheng WS 6" нужна помощь - Нужна помощь по аппаратуре управления
6) Расчет эффективного пропеллера вертолета, самолета - Как сделать пропеллер эффективным
7) Аккумуляторная батарея LiPo HRB 14,8 4S 2200mA/h
8) На что заменить полетник на Iflight Protek25 - сгорел полетник. ищу замену
9) Зажигание на датчике холла
10) Сервомотор ведет себя не адекватно - элероны