Home Чертежи Бумажные модели Бумажная модель ракетоплана X-15
Бумажная модель ракетоплана X-15
Чертежи авиамоделей - Бумажные авиамодели
Автор: Administrator   

Бумажная модель ракетоплана X-15

Бумажная модель ракетоплана

Для интересующихся бумажными моделями пополнение – модель ракетоплана X-15 из бумаги.

Скачать чертежи модели ракетоплана Х-15 можно по ссылке в конце статьи.

Ракетопланы меня заинтересовали после статей Юрия о ракетном моделизме.
Ракеты - тема сама по себе интересная, а ракетоплан интересен как симбиоз ракеты и планера.

Чертежей радиоуправляемых ракетопланов я не нашел – что бы и модельный ракетный двигатель и радиоуправление и планирующие способности хотя бы чуть выше среднего.

Но, зато, нашел чертежи изготовления ракетопланов из бумаги.

Итак,  X-15 – североамериканский ракетоплан.

Североамериканский X-15 – это самолет с ракетным двигателем. Он был частью серии X  экспериментального самолета, серия начиналась с Bell X-1.

X-15 имел высокую скорость набора высоты и использовался в начале 1960-х годах, для исследования границ атмосферы, он взлетал, достигал края космического пространства и возвращался с ценными данными.

X-15 и в настоящее время удерживает мировой рекорд по достижению максимальной скорости для пилотируемых самолетов.

Ракетоплан X-15 из картона

Во время выполнения программы Х-15 совершил13 рейсов которые причислялись к выходу в космос, его высота полета  превышала 50 миль (80,47 км), и таким образом 8 пилотов выполняющих эти рейсы получили статус астронавтов НАСА, хотя летали, фактически, на самолете.

Из всех полетов Х-15, два полета  квалифицированы как космические полеты, в международном  определении космического полета, высота полета при этом превышала 100 километров (62,137 мили.).

Скачать  чертежи бумажного ракетоплана можно здесь

1) проблема с y-кабелем
2) Не модельное но прикольное
3) Gee Bee 25 тренер F2B
4) насчёт телеметрии на фпв
5) Мегафон - разводилово и бабкосъеминг
6) Extra 330 от RC-Factory
7) Продам дальнобойный передатчик ExpertRC LRS 433 mhz 0.5w
8) Соревнование роботов в Тюмени
9) Не модельный юмор
10) Симуляторы на смартфоне
1) проблема с y-кабелем
2) Extra 330 от RC-Factory
3) Соревнование роботов в Тюмени - роботы автономные и RC
4) Симуляторы на смартфоне - разные
5) Аппаратура Flysky FS-i6 + приемник FS-iA6B - Полный комплект+тренер кабель+кабель прошивки+2 датчика скорости 2500р
6) насчёт телеметрии на фпв
7) Квадрокоптер 180 размера с FPV - Полный комплект с FPV
8) Энергия Солнца и ветра - возобновляемые источники
9) шлем eachine vr d2 pro пишет что карта памяти полна
10) Продам дальнобойный передатчик ExpertRC LRS 433 mhz 0.5w - Продается передатчик ExpertRC Easy LRS 433 mhz (module JR) 0.5w