Home Чертежи Бумажные модели Бумажная модель Скорпиона из фильма Аватар
Новые статьи

Бумажная модель Скорпиона из фильма Аватар
Чертежи авиамоделей - Бумажные авиамодели
Автор: Administrator   

 Скорпион из фильма Аватар   Конвертоплан из фильма Avatar 

В форуме идет разговор про Аватар, сошлись на том, что продолжение таки будет :)

Покопавшись по буржуйнету нашел модель коптера Скорпион из фильма Аватар.

Оперативно надо сказать сделали :), но к сожалению только бумажная модель.

  Коптер из фильма Аватар

Скачать бумажную модель коптера Скорпион из фильма Аватар можно по ссылке в конце статьи.

Сам фильм мне понравился частями. 

Вообще аватар – это и индийской мифологии, нисхождение Бога из духовного мира в более низкую сферу. Входит такой бог в человека и становиться человек автатарой. Такой аватар является проекцией бога на земную плоскость. :)

Коим боком это значение относиться к фильму я так и не понял. Типа человек это бог, а тут снизошел до мира Пандоры? 

Но ладно, суть не в этом. Вернемся к коптерам. Сам фильм лучше обсуждать в форуме.

Avatar бумажная модель коптера Scorpion  

Коптеры в фильме интересные, правда непонятно зачем им нужны разнонаправленные импеллеры в одном кольце, ведь так близко расположенные винты будут гасить друг друга вихревым потоком, но да ладно, спишем это на «пущую сказочность».  

Бумажная модель Scorpion из фильма Avatar  

Летают в эти коптеры в Аватаре замечательно.

Кстати, такая схема называется конвертоплан и разработка подобных аппаратов ведется полным ходом.

Конвертоплан из фильма Аватар  Коптер из фильма Avatar 

Бумажная модель конвертоплана из фильма Avatar  

Но на текущий момент используются воздушные винты, а не импеллеры. 

Конвертоплан из фильма Avatar  

Бумажная модель коптера Скорпион из фильма Аватар сделана с большой детализацией.

Коптер из фильма Аватар  

Тут и пушки и ракеты и стеклянная пилотская кабина, не хватает только темнокожей пилотки-дезертирки из фильма.

Коптер из фильма Avatar  Бумажная модель Scorpion из фильма Avatar 

При этом кабина открывается, так что у кого есть способности скульптора - могут слепить пилотку из пластилина и усадить в кабину :)

Скорпион из фильма Аватар  Скорпион из фильма Avatar 

Сборка как всегда - с помощью ножниц и клея, маленький размер потребует большой аккуратности, но при желании файлы легко масштабировать в любой размер модели. 

Скачать бумажную модель коптера из фильма Аватар можно здесь

1) По мотивам Ли-2
2) Не храните деньги в банках :(
3) Не нужные CD и DVD приводы
4) КиберРоссия
5) Vertigo 35 FW
6) Не модельный юмор 2
7) ПДД и знаки
8) Надо больше золота!!! (с)
9) Гадкий утенок
10) Фиксация тяги в кабанчике
1) Не нужные CD и DVD приводы - Что можно сделать из уже не нужных CD и DVD приводов!
2) Продам передатчик, приемник FrSky. Москва
3) Фиксация тяги в кабанчике - Фиксация тяги в кабанчике
4) Запуск автомобиля от модельно LiPo - JumpStart из того, что под рукой!
5) Микромоторчики - Любителям микро RC!
6) Экшен камеры (сравнения) - различные экшенкамеры
7) Дальние полеты на квадрокоптерах - дальнолеты
8) Курсовые FPV камеры - сравнение, мнения, полеты с микрокамерами
9) Скидки на RC товары - Делимся скидками на модельные товары в разных интернет магазинах
10) Авиамодель F6F с гиростабилизтором полета - дворолет :-)