FMS 50mm 12 Blades Ducted Fan EDF With 2627 KV4500 KV5400 3S 4S Brushless MotorRunCam Micro Swift 600TVL CCD Mini FPV Camera & RunCam TX200 5.8G 48CH Transmitter for RC Drone KINGKONG/LDARC TINY 6X 65mm Micro Racing FPV Quadcopter With 716 Brushed Motors Based on F3 Brush Flight Controller2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaElectric RC Radio Remote Control Super Mini Speed Boat Dual Motor Kids Gift ToyZOHD Nano Talon 860mm Wingspan AIO HD V-Tail EPP FPV RC Airplane PNP With FPV System2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaFeilun FT011 65CM 2.4G Brushless RC Boat High Speed Racing Boat Without Battery

RC Магазины

Jumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaFrsky 2.4G 16CH ACCST Taranis Q X7S Transmitter Mode 2 M7 Gimbal Wireless Trainer Free Link RC DroneGTeng FPV T909 5.8G 3dBi 32CH  Receiver 2.6 Inch Screen Real Time Wearable Watch w/ 350mAh LipoEachine RC832 Boscam FPV 5.8G 48CH Wireless AV Receiver for RC Drone FPV Racing Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterVolantex Ranger 757-4 7574 FPV 1380mm Wingspan EPO RC Airplane PNPBoscam FPV 5.8G Wireless Audio Video Receiving Module RX5808 for RC Drone FPV RacingiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x Transmitter

Pou-du-Ciel HM-14
Чертежи авиамоделей - Бумажные авиамодели
Автор: Administrator   

Сегодняшнее обновление раздела Чертежи бумажных моделей - ретроплан с тандемной схемой крыла.

Тандемная схема - это когда второе крыло используется вместо стабилизатора. Такое расположение позволяет увеличить площадь крыльв и снизить величину нагрузки на крыло самолета.

Мне понравился внешний вид этой авиамодели. Он весьма необычен, так и вспоминаются времена когда самолеты были маленькими, а моторы к ним - большими.

Скачать чертежи бумажной модели самолета можно в конце статьи.

Чертежи бумажной модели самолета Pou-du-Ciel HM-14 весьма подробны. Оба крыла в тандемной схеме имеют вогнутовыпуклый профиль, он получается при использовании нервюр для сборки крыла.

Чертежи очень подробны и по ним можно изготовить не только бумажную модель, но и радиоуправляемую авиамодель из потолочки или бальзы. Я задумался о подобном, но меня смутило одно - у оригинала управление тангажем не с помощью руля высоты, а с помощью переднего цельноповоротного крыла. Повороты осуществлялись с помощью руля направления - с этим проще, технология отработанная. А вот как сделать узел качания переднего крыла только по одной оси, что бы при этом еще и жесткость крепления осталась - я не придумал.

На оригинальном самолете Pou-du-Ciel HM-14 стоял двигатель от мотоцикла мощностью в 25 лошадиных сил. Кстати, название переводиться с французского как Летющая блоха. :)  Вот фото самолета с автором конструкции Анри Минье внутри.

Свой первый полет  Pou-du-Ciel HM-14 совершил 10 сентября 1933 года. Автор продавал чертежи своего самолета всем желающим, тогда многие строили самодельные аэропланы в гаражах. 

Если кто то решиться сделать эту авиамодель из бальзы или потолочки - то пишите в форум, интересно будет поучаствовать в обсуждении механизма управления этой авиамодели по тангажу. Если получиться простая в исполнении конструкция - то тоже попробую изготовить. Очень уж заинтересовал меня этот летательный аппарат своим внешним видом. Весьма необычная авиамодель! :)

Скачать чертежи бумажной модели самолета можно здесь.

1) Помогите новечку собрать
2) Не модельное но прикольное
3) Не модельный юмор 2
4) Пропадают моторы, почему?
5) Надо больше золота!!! (с)
6) KolhozCopter
7) Нет картинки с камеры на смартфоне.
8) Youtube
9) Походный набор для FPV полетов
10) карьера в авиации или что делать со своей жизнью...
1) Нет картинки с камеры на смартфоне. - Нет картинки с камеры на смартфоне.
2) Походный набор для FPV полетов - Для ежедневных полетов перед или после работы
3) карьера в авиации или что делать со своей жизнью...
4) Регуляторы DYS - Прошу совет
5) Взлетная полоса для авиамодели
6) Куплю КуК контроллер - КуК контроллер
7) KolhozCopter - Эксперимент по созданию квадрика из колхозных материалов
8) Где мотор у этой авиамодели??? - зальник, полукопия
9) Как подключить sanva 8000RD к Phoenix 4 - Симулятор не работает с Sanva 8000RD шнурок есть.
10) Самодельный Power Bank авиамоделиста - делаем своими руками