ZOHD Dart Sweepforward Wing 635mm Wingspan FPV EPP Racing Wing RC Airplane PNPWLtoys F959 Airplane Spare Parts 7.4V 300mAh Li-Po BatteryiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x Transmitter12.6V 600W Power Supply RC Balance Lipo Battery Charger For ISDT SC-620 Q6 Lite ChargerRJX Mini Camera Mount 30 Degree TPU Protective Case 3D Printed for FOXEER BOX 4K FPV RC Drone Black Green5.8G 600mw 5km Wireless AV Transmitter TS832 40CH + RC832 Receiver 48CH For FPVWalkera Super CP 6CH 3D Helicopter With DEVO 7E Jumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo Futaba

RC Магазины

Последние комментарии

Charsoon Antimatter 250W 10A Balance Charger Discharger For LiPo/NiCd/PB BatteryFatshark Transformer 5.8G 32CH 720P FPV Diversity Monitor HD Port Display LCD Screen For GogglesSunnysky New V2216 KV650 KV800 KV900 Brushless Motor For RC ModelsEMAX CF2812 1500KV Brushless Motor With Propeller SaverEachine E010 Mini 2.4G 4CH 6 Axis Headless Mode RC Drone Quadcopter RTFSHENGQIWEI Mini On Road Motor Bike Electric RC Motorcycle Remove Controlled Car Hobby Eagle A3 3 Axis Gyro Airplane Flight Controller Stabilizer 10PCS EMAX ES08MA II 12g Mini Metal Gear Analog Servo for RC Model

Pou-du-Ciel HM-14
Чертежи авиамоделей - Бумажные авиамодели
Автор: Administrator   

Сегодняшнее обновление раздела Чертежи бумажных моделей - ретроплан с тандемной схемой крыла.

Тандемная схема - это когда второе крыло используется вместо стабилизатора. Такое расположение позволяет увеличить площадь крыльв и снизить величину нагрузки на крыло самолета.

Мне понравился внешний вид этой авиамодели. Он весьма необычен, так и вспоминаются времена когда самолеты были маленькими, а моторы к ним - большими.

Скачать чертежи бумажной модели самолета можно в конце статьи.

Чертежи бумажной модели самолета Pou-du-Ciel HM-14 весьма подробны. Оба крыла в тандемной схеме имеют вогнутовыпуклый профиль, он получается при использовании нервюр для сборки крыла.

Чертежи очень подробны и по ним можно изготовить не только бумажную модель, но и радиоуправляемую авиамодель из потолочки или бальзы. Я задумался о подобном, но меня смутило одно - у оригинала управление тангажем не с помощью руля высоты, а с помощью переднего цельноповоротного крыла. Повороты осуществлялись с помощью руля направления - с этим проще, технология отработанная. А вот как сделать узел качания переднего крыла только по одной оси, что бы при этом еще и жесткость крепления осталась - я не придумал.

На оригинальном самолете Pou-du-Ciel HM-14 стоял двигатель от мотоцикла мощностью в 25 лошадиных сил. Кстати, название переводиться с французского как Летющая блоха. :)  Вот фото самолета с автором конструкции Анри Минье внутри.

Свой первый полет  Pou-du-Ciel HM-14 совершил 10 сентября 1933 года. Автор продавал чертежи своего самолета всем желающим, тогда многие строили самодельные аэропланы в гаражах. 

Если кто то решиться сделать эту авиамодель из бальзы или потолочки - то пишите в форум, интересно будет поучаствовать в обсуждении механизма управления этой авиамодели по тангажу. Если получиться простая в исполнении конструкция - то тоже попробую изготовить. Очень уж заинтересовал меня этот летательный аппарат своим внешним видом. Весьма необычная авиамодель! :)

Скачать чертежи бумажной модели самолета можно здесь.

3) Квадрокоптер Eachine QX65
4) ПДД и знаки
5) Автоюмор
6) Космос
7) Модель парашютиста на р/у
8) Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV
9) Как теперь летать в России?
10) Вертолет HIROBO LIMITED DDF-SST
1) Модель парашютиста на р/у - Помогите пожалуйста с теорией
2) Вертолет HIROBO LIMITED DDF-SST - Прошу помощи в оценки данного аппарата.
3) Продм Foxeer Legend 2+
4) ЧПУ станок из Китая - Разные версии ЧПУ станокв
5) слишком сил но разбавил титан?
6) Самодельный ЧПУ станок - чертежи и изготовление
7) Стоимость печати на 3D принтере - ссылка на калькулятор для расчета и статью
8) Грядет регистрация 3D принтеров? - и пластик будет по талонам...
9) Продаю авиамодель TrainStar (RTF)
10) Какой дрон выбрать для ежедневных полетов - сравнения разных квадрокоптеров