XK DHC-2 A600 RC Airplane Spare Parts 7.4V 300mAh 25C Li-po Battery2.4G 2CH Micro Flapping Wing Indoor Fly Birds RC Airplane RTF10X DC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardSuper Wall Climbing RC Car Drives With Zero GravityHand Induction Flying Facial Expression Toy for KidJJRC Q45 1/18 2.4G 4WD 8KM/H Off-Road Vehicle With Dual Control Mode And CamerEachine VR006 VR-006 3 Inch 500*300 Display 5.8G 40CH Mini FPV Goggles Build in 3.7V 500mAh BatteryMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky Transmitter

RC Магазины

Home Чертежи плосколетов Планер из потолочки для самых маленьких
Последние комментарии

Hand Induction Aircraft Flying Ice Crack Flashing Helicopter Toy for KidsQX-Motor 30mm 6 Blades EDF Unit With QF1611 7000KV Brushless MotorSkyzone THEER 860mm Wingspan EPP FPV Flying Wing RC Airplane KIT With LED BoardHobbyWing Platinum 40A PRO Brushless ESC Speed Controller For RC ModelRadiolink TS100 Mini M8N GPS Module UBX-M8030 For Radiolink Mini PIX F4 Flight ControllerAmerica XURON170II Electronic Pliers 170 Diagonal PliersFull Speed Leader-120 120mm Mini RC FPV Racing Drone PNP W/ F3 20A BLHELI_S 16.5 Dshot600 25MW 48CH VTXRC Lander Effect Sound Unit Speaker Controller For Aiprlane Warbird

Планер из потолочки для самых маленьких
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

чертежи авиамоделей . свободнолетающие планера из потолочки 

Разбирал я тут инфу на старом винте и нашел подборку чертежей для изготовления свободно летающих планеров.

Такие авиамодели просты в изготовлении, не требуют никаких навыков, и они не радиоуправляемые модели.

Это просто планера.

Чертежи представляют собой сканы с польских журналов, в оригинале такие предлагалось изготавливать из бальсы, но они прекрасно получатся и из потолочной плитки.

Вообще то, эта подборка чертежей (скачать чертежи планеров можно в конце статьи) предназначена для авиамодельных клубов для детей. Такие еще существуют при школах.

Можно построить их и просто для развлечения со своим дитем :)

Чертежи выполнены в масштабе 1:1. Модели из потолочки не требуют дополнительных усилений, изготовить их можно за 10-20 минут.

Если делать планер из EPP – то желательно усиление крыла. Из EPP  авиамодель получится совершенно неубиваемая.

О том - как и чем клеить потолочную плитку можно прочитать в статье Клеи в моделизме.

Если понадобиться согнуть потолочку - то читайте Сгибание потолочной плитки.

Если авиамодель раскрасить, сделать ей крюк для запуска с резиновой катапульты (обычной рогатки или даже просто палки с прикрепленным к ней резиновым жгутом), то такие модели могут доставить массу удовольствия при выезде за город.

Например – как развлечение на шашлыках, и, уверяю вас, запускающими не будут только дети, скорее даже, будут совсем не они!

  • Скачать чертежи свободнолетающих планеров можно здесь.

В архиве лежат чертежи следующих авиамоделей: dc 3, F4, I 16, Il 86, minimoa, yak 23, Mustag p51,  Spitfire, su 24, su 28, xf 85

Для распечатки чертежей в формате 1:1 с автоматической разбивкой на листы можно воспользоваться следующей программой

В итоге, за один вечер можно изготовить подобные авиамодели:

Модель из потолочки Планер из потолочки

Свободнолетающая авиамодель Модель самолета из потолочной плитки

Константин, http://RC-Aviation.ru

1) чертежи. Полетит ли этот самолет?
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) КиберРоссия
4) Скидки на RC товары
5) Продам высокоплан Hacker с полным комплектом оборудования
6) Не модельное но прикольное
7) Будущее рядом
8) О вкусной и нездоровой пище
9) Надо больше золота!!! (с)
10) CineWhoop или КиноДроны
1) Чертежи Edge 540T 30cc из бальзы - пилотажка
2) HMDVR-S - писалка на дрон или шлем - ставишь куда хочешь! :-)
3) Квадрокоптер Eachine RedDevil v2 - на БК моторах
4) Turnigy accucel 6
5) Продам DJI MAVIC PRO
6) Чертежи бальзовго Як-55m 50cc - под ДВС мотор 50сс
7) Пилотажка Tricon из потолочки - для 3D и F3A полетов
8) Чертежи С-59 Косатка - из потолочки
9) Куплю самолетик тренировочный что-то типа F3A - Куплю самолетик тренировочный что-то типа F3A
10) Двухмоторная авиамодель на регуляторах без BECов.