Home Чертежи плосколетов Планер из потолочки для самых маленьких

Планер из потолочки для самых маленьких
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

чертежи авиамоделей . свободнолетающие планера из потолочки 

Разбирал я тут инфу на старом винте и нашел подборку чертежей для изготовления свободно летающих планеров.

Такие авиамодели просты в изготовлении, не требуют никаких навыков, и они не радиоуправляемые модели.

Это просто планера.

Чертежи представляют собой сканы с польских журналов, в оригинале такие предлагалось изготавливать из бальсы, но они прекрасно получатся и из потолочной плитки.

Вообще то, эта подборка чертежей (скачать чертежи планеров можно в конце статьи) предназначена для авиамодельных клубов для детей. Такие еще существуют при школах.

Можно построить их и просто для развлечения со своим дитем :)

Чертежи выполнены в масштабе 1:1. Модели из потолочки не требуют дополнительных усилений, изготовить их можно за 10-20 минут.

Если делать планер из EPP – то желательно усиление крыла. Из EPP  авиамодель получится совершенно неубиваемая.

О том - как и чем клеить потолочную плитку можно прочитать в статье Клеи в моделизме.

Если понадобиться согнуть потолочку - то читайте Сгибание потолочной плитки.

Если авиамодель раскрасить, сделать ей крюк для запуска с резиновой катапульты (обычной рогатки или даже просто палки с прикрепленным к ней резиновым жгутом), то такие модели могут доставить массу удовольствия при выезде за город.

Например – как развлечение на шашлыках, и, уверяю вас, запускающими не будут только дети, скорее даже, будут совсем не они!

  • Скачать чертежи свободнолетающих планеров можно здесь.

В архиве лежат чертежи следующих авиамоделей: dc 3, F4, I 16, Il 86, minimoa, yak 23, Mustag p51,  Spitfire, su 24, su 28, xf 85

Для распечатки чертежей в формате 1:1 с автоматической разбивкой на листы можно воспользоваться следующей программой

В итоге, за один вечер можно изготовить подобные авиамодели:

Модель из потолочки Планер из потолочки

Свободнолетающая авиамодель Модель самолета из потолочной плитки

Константин, http://RC-Aviation.ru

1) Художественные короткометражки
2) Не модельное но прикольное
3) No subject
4) Распродажа аппаратуры и прочего
5) ПДД и знаки
6) Сверла по металлу 2
7) Vertigo 35 FW
8) Интересные фотографии 2
9) С улыбкой о моделях
10) Не модельный юмор 2
1) No subject
2) Распродажа аппаратуры и прочего - Распродажа
3) Сверла по металлу 2
4) Распродаю RC-модели самолетов, машин, вертолетов - Более 50 моделей осталось от уехавшего на ПМЖ друга
5) LifeHack в авиамоделизме - и не только в авиа :-)
6) Будущее рядом - Новые технологии
7) Продам HobbyKing 2.4Ghz 6Ch Tx Rx V2(Mode 2) - передатчик
8) Продам аппаратуру FlySky FS-i6
9) СДЭК - печальный опыт доставки - Самая плохая доставка...
10) аккум сошел с ума