Home Чертежи плосколетов Планер из потолочки для самых маленьких
Планер из потолочки для самых маленьких
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

чертежи авиамоделей . свободнолетающие планера из потолочки 

Разбирал я тут инфу на старом винте и нашел подборку чертежей для изготовления свободно летающих планеров.

Такие авиамодели просты в изготовлении, не требуют никаких навыков, и они не радиоуправляемые модели.

Это просто планера.

Чертежи представляют собой сканы с польских журналов, в оригинале такие предлагалось изготавливать из бальсы, но они прекрасно получатся и из потолочной плитки.

Вообще то, эта подборка чертежей (скачать чертежи планеров можно в конце статьи) предназначена для авиамодельных клубов для детей. Такие еще существуют при школах.

Можно построить их и просто для развлечения со своим дитем :)

Чертежи выполнены в масштабе 1:1. Модели из потолочки не требуют дополнительных усилений, изготовить их можно за 10-20 минут.

Если делать планер из EPP – то желательно усиление крыла. Из EPP  авиамодель получится совершенно неубиваемая.

О том - как и чем клеить потолочную плитку можно прочитать в статье Клеи в моделизме.

Если понадобиться согнуть потолочку - то читайте Сгибание потолочной плитки.

Если авиамодель раскрасить, сделать ей крюк для запуска с резиновой катапульты (обычной рогатки или даже просто палки с прикрепленным к ней резиновым жгутом), то такие модели могут доставить массу удовольствия при выезде за город.

Например – как развлечение на шашлыках, и, уверяю вас, запускающими не будут только дети, скорее даже, будут совсем не они!

  • Скачать чертежи свободнолетающих планеров можно здесь.

В архиве лежат чертежи следующих авиамоделей: dc 3, F4, I 16, Il 86, minimoa, yak 23, Mustag p51,  Spitfire, su 24, su 28, xf 85

Для распечатки чертежей в формате 1:1 с автоматической разбивкой на листы можно воспользоваться следующей программой

В итоге, за один вечер можно изготовить подобные авиамодели:

Модель из потолочки Планер из потолочки

Свободнолетающая авиамодель Модель самолета из потолочной плитки

Константин, http://RC-Aviation.ru

1) Автоюмор
2) Не храните деньги в банках :(
3) Реальный срок за покупку часов
4) Начинка "микролётов"
5) Eachine VR D2 со скидкой, только сегодня!
6) Журнал постройки. Бе-4
7) Taranis + Pixhawk failsafe
8) Cessna 150 под бензин 55СС.
9) 10 Вт светодиод
10) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка
1) Реальный срок за покупку часов - Скучно жить? Закажи гаджет и жизнь изменится!
2) Taranis + Pixhawk failsafe - Как правильно настроить failsafe, ведь их два
3) Отдам калильный лодочный мотор
4) Распродаю остатки хобби - продажа самолётов
5) Продам излишки модельного барахла - Продам излишки модельного барахла
6) Фальсификат с Амазона - при покупке у официалов
7) Спектрум 6i настройки кривой газа и гиры - Помогите с настройками кривой газа и гиры в этом радио
8) Ublox M8N + Контроллер Pixhawk - Не правильные показания компаса
9) 10 Вт светодиод - Мощные светодиоды
10) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка - Калибровка на аппаратуре Taranis