4X Racerstar RS30A V2 30A Blheli_S ESC OPTO 2-4S Support Oneshot42 Multishot 16.5 Dshot600 for RC DroneQX-Motor 30mm 6 Blades EDF Unit With QF1611 7000KV Brushless MotorAerial Master CT582 5.8G Diversity Receiver Multifunctional Spectrum Analyzer for FPV RC DroneLisam LS-210 210mm Carbon Fiber Frame Kit Mini QuadcopterRC Servos Rod Regulator 2.1mm For RC ModelDynam Scout 980mm Wingspan Trainer RC Airplane PNP iRangeX iRX-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With A8S ReceiverDynam Messerschmitt BF-110 1500mm 59

RC Магазины

Home Чертежи плосколетов Планер из потолочки для самых маленьких
Последние комментарии

Multi Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterKINGKONG/LDARC Flight Controller Fix Mount for 30.5X30.5MM CC3D NAZE32 for RC Drone FPV RacingTechOne FPV Wing 600 650mm Wingspan EPP FPV Racer Carbon Frame RC Airplane KitCharsoon BC-1S05 5 Port 1S 3.7V 0.5A DC Li-Po Battery Balance Charger with 12V 2A Power Adapter for QX95 QX90 MinimumRC Cessna L-19 460mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITGemfan Electric Nylon Folding Propeller 7060 7540 8050 9050 1060 1180 1280 1380 1 PairJJRC H37 Mini Baby Elfie 720P WIFI FPV Altitude Hold Fly More Combo RC Drone Quadcopter RTF  Upgraded BLH8505 5.8G 25mw 48CH VTX 600TVL FPV Camera for Blade Inductrix Tiny Whoop Eachine E010

Планер из потолочки для самых маленьких
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

чертежи авиамоделей . свободнолетающие планера из потолочки 

Разбирал я тут инфу на старом винте и нашел подборку чертежей для изготовления свободно летающих планеров.

Такие авиамодели просты в изготовлении, не требуют никаких навыков, и они не радиоуправляемые модели.

Это просто планера.

Чертежи представляют собой сканы с польских журналов, в оригинале такие предлагалось изготавливать из бальсы, но они прекрасно получатся и из потолочной плитки.

Вообще то, эта подборка чертежей (скачать чертежи планеров можно в конце статьи) предназначена для авиамодельных клубов для детей. Такие еще существуют при школах.

Можно построить их и просто для развлечения со своим дитем :)

Чертежи выполнены в масштабе 1:1. Модели из потолочки не требуют дополнительных усилений, изготовить их можно за 10-20 минут.

Если делать планер из EPP – то желательно усиление крыла. Из EPP  авиамодель получится совершенно неубиваемая.

О том - как и чем клеить потолочную плитку можно прочитать в статье Клеи в моделизме.

Если понадобиться согнуть потолочку - то читайте Сгибание потолочной плитки.

Если авиамодель раскрасить, сделать ей крюк для запуска с резиновой катапульты (обычной рогатки или даже просто палки с прикрепленным к ней резиновым жгутом), то такие модели могут доставить массу удовольствия при выезде за город.

Например – как развлечение на шашлыках, и, уверяю вас, запускающими не будут только дети, скорее даже, будут совсем не они!

  • Скачать чертежи свободнолетающих планеров можно здесь.

В архиве лежат чертежи следующих авиамоделей: dc 3, F4, I 16, Il 86, minimoa, yak 23, Mustag p51,  Spitfire, su 24, su 28, xf 85

Для распечатки чертежей в формате 1:1 с автоматической разбивкой на листы можно воспользоваться следующей программой

В итоге, за один вечер можно изготовить подобные авиамодели:

Модель из потолочки Планер из потолочки

Свободнолетающая авиамодель Модель самолета из потолочной плитки

Константин, http://RC-Aviation.ru

1) Много сборных авиамоделей
7) КиберРоссия
8) ПДД и знаки
9) Как теперь летать в России?
10) Двухмоторный гидроплан
1) Много сборных авиамоделей
2) Прощаемся со статьей из за РосКомПозора - иначе сайтик запретят...
3) Разрешили сбивать дроны и авиамодели - но не всем!
4) Чертежи простого двухмоторника - из потолочки, размах 1385мм
5) Продам Photon s sla-lcd принтер
6) Как не платить штраф за полет на дроне! - Реальная история!
7) Бальзовая 3D авиамодель MXS 30 EP - для аэробатики
8) Чертежи бальзового тренера - классический
9) Фанерный ЧПУ по мотивам Графовского - улучшенный!
10) Конец одноразовым вещам? - теперь смартфоны должны работать 10 лет?