Home Чертежи плосколетов Планер из потолочки для самых маленьких
Последние комментарии
Планер из потолочки для самых маленьких
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

чертежи авиамоделей . свободнолетающие планера из потолочки 

Разбирал я тут инфу на старом винте и нашел подборку чертежей для изготовления свободно летающих планеров.

Такие авиамодели просты в изготовлении, не требуют никаких навыков, и они не радиоуправляемые модели.

Это просто планера.

Чертежи представляют собой сканы с польских журналов, в оригинале такие предлагалось изготавливать из бальсы, но они прекрасно получатся и из потолочной плитки.

Вообще то, эта подборка чертежей (скачать чертежи планеров можно в конце статьи) предназначена для авиамодельных клубов для детей. Такие еще существуют при школах.

Можно построить их и просто для развлечения со своим дитем :)

Чертежи выполнены в масштабе 1:1. Модели из потолочки не требуют дополнительных усилений, изготовить их можно за 10-20 минут.

Если делать планер из EPP – то желательно усиление крыла. Из EPP  авиамодель получится совершенно неубиваемая.

О том - как и чем клеить потолочную плитку можно прочитать в статье Клеи в моделизме.

Если понадобиться согнуть потолочку - то читайте Сгибание потолочной плитки.

Если авиамодель раскрасить, сделать ей крюк для запуска с резиновой катапульты (обычной рогатки или даже просто палки с прикрепленным к ней резиновым жгутом), то такие модели могут доставить массу удовольствия при выезде за город.

Например – как развлечение на шашлыках, и, уверяю вас, запускающими не будут только дети, скорее даже, будут совсем не они!

  • Скачать чертежи свободнолетающих планеров можно здесь.

В архиве лежат чертежи следующих авиамоделей: dc 3, F4, I 16, Il 86, minimoa, yak 23, Mustag p51,  Spitfire, su 24, su 28, xf 85

Для распечатки чертежей в формате 1:1 с автоматической разбивкой на листы можно воспользоваться следующей программой

В итоге, за один вечер можно изготовит подобные авиамодели

летающая бумажная авиамодель Мустанг

летающая бумажная авиамодель Spitfire

1) Токарный мини-станок
2) "КАТАНА"
3) Легкая авиамодель под FPV полеты
4) JHEMCU F4, куда 4s подключить?
5) Youtube
6) fpv wi-fi камера нет картинки
7) Скидки на RC товары
8) Интересности с АлиЭкспрес
9) FPV полеты на авиамодели
10) Мотоциклы
1) Легкая авиамодель под FPV полеты - до 250 грамм
2) Токарный мини-станок - Самодельный, токарный....
3) "КАТАНА" - Пилотажная для новичка...!
4) JHEMCU F4, куда 4s подключить? - Требуется помощь в поиске контактов для подачи питания 4s на FC
5) fpv wi-fi камера нет картинки
6) FPV полеты на авиамодели - видео полетов
7) Антенна приёмника радио-управления FrSky-X8R-2.4Ghz - Удлинитель антенны приёмника радио-управления 1200мм
8) Альтернатива 2205 1400kv
9) Продам JR proрo PCM9X
10) простейший самодельный серво тестер за 10 рублей и пол часа на сборку