Anniversary Special Edition Eachine Minicube Flytower 20x20mm Compatible Frsky Flysky DSM RX F3 ESCFPV 1000TVL COMS Camera 2.5mm Lens Wide Angle PAL NTSC Switchable For ZMR250 QAV250 FPV Racing RC MulFeilun FT011 65CM 2.4G Brushless RC Boat High Speed Racing Boat With Water Cooling SystemUniversal Soldering Holder Stand For Welding Reading With Magnifier LEDFlytec SBEGO 132W 2.4G 4CH Mini Pocket FPV Wifi Flying Racing RC Car 360 Degree Quadcopter Drone4 X SG90 Mini Gear Micro 9g Analog Servo2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter Mini Zero Fighter 400mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KIT

RC Магазины

Home Чертежи плосколетов Планер из потолочки для самых маленьких

 Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter1.3mm 1.8mm 2.1mm Adjustable Pushrod Connectors Linkage Stoppers For RC AirplaneZOHD Dart Sweepforward Wing 635mm Wingspan FPV EPP Racing Wing RC Airplane KITKINGKONG/LDARC FLY EGG 130 130mm RC FPV Racing Drone w/ F3 10A 4in1 Blheli_S 25/100MW 16CH 800TVL PNP BNFHtirc Hornet Series 6A 2-4S Brushless ESC With 5V/0.5A BEC For RC AirplaneRacerstar Racing Edition 2205 BR2205 2300KV 2-4S Brushless Motor Red for 220 250 RC Drone FPV RacingALIGN T-REX 700XN Helicopter Dominator Super Combo Mini OV231 800TVL FOV 150 Degree NTSC FPV Camera for Multicopters RC Drone

Планер из потолочки для самых маленьких
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

чертежи авиамоделей . свободнолетающие планера из потолочки 

Разбирал я тут инфу на старом винте и нашел подборку чертежей для изготовления свободно летающих планеров.

Такие авиамодели просты в изготовлении, не требуют никаких навыков, и они не радиоуправляемые модели.

Это просто планера.

Чертежи представляют собой сканы с польских журналов, в оригинале такие предлагалось изготавливать из бальсы, но они прекрасно получатся и из потолочной плитки.

Вообще то, эта подборка чертежей (скачать чертежи планеров можно в конце статьи) предназначена для авиамодельных клубов для детей. Такие еще существуют при школах.

Можно построить их и просто для развлечения со своим дитем :)

Чертежи выполнены в масштабе 1:1. Модели из потолочки не требуют дополнительных усилений, изготовить их можно за 10-20 минут.

Если делать планер из EPP – то желательно усиление крыла. Из EPP  авиамодель получится совершенно неубиваемая.

О том - как и чем клеить потолочную плитку можно прочитать в статье Клеи в моделизме.

Если понадобиться согнуть потолочку - то читайте Сгибание потолочной плитки.

Если авиамодель раскрасить, сделать ей крюк для запуска с резиновой катапульты (обычной рогатки или даже просто палки с прикрепленным к ней резиновым жгутом), то такие модели могут доставить массу удовольствия при выезде за город.

Например – как развлечение на шашлыках, и, уверяю вас, запускающими не будут только дети, скорее даже, будут совсем не они!

  • Скачать чертежи свободнолетающих планеров можно здесь.

В архиве лежат чертежи следующих авиамоделей: dc 3, F4, I 16, Il 86, minimoa, yak 23, Mustag p51,  Spitfire, su 24, su 28, xf 85

Для распечатки чертежей в формате 1:1 с автоматической разбивкой на листы можно воспользоваться следующей программой

В итоге, за один вечер можно изготовить подобные авиамодели:

Модель из потолочки Планер из потолочки

Свободнолетающая авиамодель Модель самолета из потолочной плитки

Константин, http://RC-Aviation.ru

1) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
2) ПДД и знаки
3) Не модельный юмор 2
4) Автоюмор
5) Обзор Matek F411-WING
6) Интересности с АлиЭкспрес
7) Скидки на RC товары
8) Триммер и газонокосилки.
9) Необычные модели
10) Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
1) Обзор Matek F411-WING - Отличный компактный контроллер для ЛК и мини авиамоделей
2) Чертежи радиоуправляемого биплана Bipie - простая в сборке авиамодель
3) Триммер и газонокосилки. - Нужен совет
4) Чертежи авиамодели Piper Cub J3 - бальза, 1778 мм размах + ссылка на KIT комплект
5) Чертежи копии птицы Ворон - радиоуправляемая птица
6) Чертежи RC биплана Pinkus Doppelbock - Простой биплан из потолочки
7) Nine Eagles Sky Eagle 770B - небольшой самолётик с пультом
8) Чертежи биплана Speed Beercat - чертежи авиамодели из потолочной плитки
9) Перевозка модели с ДВС поездом
10) Самодельное ружье из картона - стреляющее! :-)