Home Чертежи плосколетов Планер из потолочки для самых маленьких
Планер из потолочки для самых маленьких
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

чертежи авиамоделей . свободнолетающие планера из потолочки 

Разбирал я тут инфу на старом винте и нашел подборку чертежей для изготовления свободно летающих планеров.

Такие авиамодели просты в изготовлении, не требуют никаких навыков, и они не радиоуправляемые модели.

Это просто планера.

Чертежи представляют собой сканы с польских журналов, в оригинале такие предлагалось изготавливать из бальсы, но они прекрасно получатся и из потолочной плитки.

Вообще то, эта подборка чертежей (скачать чертежи планеров можно в конце статьи) предназначена для авиамодельных клубов для детей. Такие еще существуют при школах.

Можно построить их и просто для развлечения со своим дитем :)

Чертежи выполнены в масштабе 1:1. Модели из потолочки не требуют дополнительных усилений, изготовить их можно за 10-20 минут.

Если делать планер из EPP – то желательно усиление крыла. Из EPP  авиамодель получится совершенно неубиваемая.

О том - как и чем клеить потолочную плитку можно прочитать в статье Клеи в моделизме.

Если понадобиться согнуть потолочку - то читайте Сгибание потолочной плитки.

Если авиамодель раскрасить, сделать ей крюк для запуска с резиновой катапульты (обычной рогатки или даже просто палки с прикрепленным к ней резиновым жгутом), то такие модели могут доставить массу удовольствия при выезде за город.

Например – как развлечение на шашлыках, и, уверяю вас, запускающими не будут только дети, скорее даже, будут совсем не они!

  • Скачать чертежи свободнолетающих планеров можно здесь.

В архиве лежат чертежи следующих авиамоделей: dc 3, F4, I 16, Il 86, minimoa, yak 23, Mustag p51,  Spitfire, su 24, su 28, xf 85

Для распечатки чертежей в формате 1:1 с автоматической разбивкой на листы можно воспользоваться следующей программой

В итоге, за один вечер можно изготовить подобные авиамодели:

Модель из потолочки Планер из потолочки

Свободнолетающая авиамодель Модель самолета из потолочной плитки

Константин, http://RC-Aviation.ru

1) Авиамодель Поликарпов Р-1
2) крепление видеопередатчика к плоской поверхности
3) ANBO - I конкурс
4) Фоккер Д.7
5) А может конкурс?!
6) Sopwith Tabloid
7) Интересные фотографии 2
8) ArduPilot Mega (APM 2.5)
9) создание 3д модели авиамодели
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Фоккер Д.7 - На зимний конкурс 2017
2) Sopwith Tabloid
3) ANBO - I конкурс
4) Авиамодель Поликарпов Р-1 - На конкурс Эра этажерок
5) создание 3д модели авиамодели
6) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
7) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
8) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro
9) Продаю очки дополненной реальности EPSON MOVERIO BT-300 для FVP
10) Продам самодельный планер из бальзы - Полностью укомплектованная модель