Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертеж авиамодели для совсем новичка
Последние комментарии
Чертеж авиамодели для совсем новичка
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Авиамодель которая летает сама

Как вам авиамодель, которая летает совсем сама?

Такой авиамоделью управлять проще, чем авиамоделью тренером Cessna.

А главное собирается очень просто!

Из начинки для этого электролета нужны - пара сервомашинок, приемник с передатчиком, батарея и двигатель.

Чертежи авиамодели можно масштабировать под любой размах, но я бы рекомендовал ограничится размером в 1.2  метра.

Но никто не мешает увеличить масштаб авиамодели электролета и сделать гиганта с размахом крыла в 2 метра. На такую авиамодель можно будет грузить фотоаппарат или видеокамеру и снимать все с высоты.

Скачать чертежи авиамодели можно по ссылке в полной версии статьи.

Фюзеляж авиамодели делается с "шипами", что позволяет собирать его не боясь "не попасть" или сместить ось или геометрию авиамодели.

чертежи Авиамодели которая летает сама

V крыла и сильно приподнятые вверх "уши" делают элероны  не эффективными и, поэтому, управление авиамоделью осуществляется только рулем направления и рулем высоты.

простая авиамодель из потолочки

В архиве с чертежами авиамодели находиться и инструкция по сборке в PDF, так что останавливаться на том, как собрать авиамодель я не буду. Если возникнут вопросы - то пишите в наш авиамодельный форум, я обязательно отвечу!

Крепление крыла к пилону электролета делается с помощью резинок, это позволяет, во первых - легко снимать крыло для транспортировки, а во вторых -  при ударе об землю крыло просто смещается со своего места.

Как летает авиамодель можно посмотреть в небольшом видео, которое так же находиться вместе с чертежами авиамодели в архиве.

простая авиамодель из потолочной плитки

Когда я писал, что авиамодель летает сама и что управлять ей проще чем цессной, то я не обманывал вас! Это действительно так! Этой авиамодели не доступен пилотаж,но свалить ее на крыло или уронить от порыва ветра - просто не получиться.

Расположенное на пилоне крыло и его конфигурация обеспечивает самостабилизацию авиамодели по крену. Вам только необходимо вовремя отпустить стик передатчика при повороте и следить за высотой полета авиамодели.

электролет из потолочки

Для посадки - просто отключите двигатель и авиамодель сядет сама, как планер или как бумажный самолетик :)

Единственным дополнением к инструкции будет рекомендация влкеить  в крыло лонжерон из линейки, в месте максимального изгиба профиля крыла (если вы будете делать авиамодель больше 1 метра размахом).

На этот электролет можно поставить крыло от авиамодели SlowStick, по характеристикам полета эти авиамодели похожи как близнецы.

Собирайте, летайте!

  • Скачать чертежи авиамодели можно здесь.

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

1) Товары для авиамоделизма
2) Подойдёт ли мой выбор для первых полётов?
3) Глюк и слойкоподобные пилотажные авиамодели
4) Продается OS max FS 91
5) Арминг от внешнего тумблера, возможно?
6) Parrot Disco 4g mode.
7) DJI Mini 3 Pro - обзоры и отзывы
8) Токарник для моделиста
9) Надувная SUP доска из Китая
10) Интересности с АлиЭкспрес
1) Продается OS max FS 91
2) Арминг от внешнего тумблера, возможно?
3) Надувная SUP доска из Китая - длина 3300, грузоподъемность 160 кг (на испытаниях 250 кг)
4) Установка в передатчик Hitec Optic 6 модулей сторонних производителей
5) О дронах и не только... - общение
6) DJI Mini 3 Pro - обзоры и отзывы - очень маленький, но очень хороший дрон
7) Кракен! Напечатанная яхта по мотивам footy Papaya III
8) Приложение для андроид для FPV примника
9) На экране передатчика flysky FS-I6X не отображает телеметрию приемника
10) Перепутаны стики на аппаратуре радиоуправления