Home Обзоры Авиамодели Дворолет или Авиамодель размахом 64 см
Дворолет или Авиамодель размахом 64 см
Обзоры - Авиамодели
Автор: Administrator   

Сегодня я хочу рассказать о небольшой авиамодельке размахом 64 см, облет которой я производил на Фестивале Электолетов.

Дворолет в сборе

Авиамодель выполнена из одной потолочной плитки и имеет следующие характеристики:

Размах крыльев - 64 см.

Площадь крыла – около 7,2 кв дм.

Длина около 43 см.

Вес пустого с шасси – 45-50 граммов ( точность безмена 5 гр).

Вес снаряженного – 125-130 граммов.

Очень хотелось сделать вес ниже 100 граммов, но поставил акк побольше 460 мА, 7,4В, провода не стал резать…

Двигатель 10-граммовый от E-Fly 3800 об/в

Винт 6*5.

Тяга предположительно 110-120 граммов.

Сервы 3,7 грамма по 200 рэ с хвостиком,  тоже от E-Fly.Регулятор 12А – около 7 граммов, приемник четырехканальный «Корона».

Крыло армировано 1 мм карбоном, крепится к фюзеляжу на резинках.

Тяги сделаны из карбона 1 мм.   

Владелец и изготовитель авиамодели Юрий (Чудотворец).

Дворолет фюзеляж Дворолет со снятым крылом 

Облет производился при достаточно сильном для такой авиамодели ветерке, но авиамодель выдержала его с достоинством.
В полете немного прогибались крылья при выходе из пикирования, но лонжеронное усиление крыла карбоном не дало крылу сломаться.

Дворолет своими руками, готовность к старту Дворолет в небе

V крыла позволяет обойтись без элеронов, авиамодель хорошо планирует в безмоторном режиме. Облет происходил с задней центровкой  и поэтому порывы ветра сильно кидали модель вверх.

Фюзеляж этой модели самолета похож на фюзеляж классического тренера, размах крыла увеличен по отношению к стандартным пропорциям. Обычно у тренеров соотношение 1:1.2, а здесь  соотношение длинны фюзеляжа к длинне крыла составляет 1:1.4.

При всей простоте изготовления, легкость полета даже с задней центровкой весьма удивительна.

К сожалению начало мероприятия не дало возможности как следует облетать авиамодель, было выполнено 3 полета длительностью от 1.5 до 3 минут, на пяточке 10х15 метров. Такой небольшой площадки вполне хватало для разворотов, разгона, набора высоты и планирования.

Авиамодель легко набирала высоту под углом в 70 градусов, а в планировании не обращала внимания на порывы ветра.

Сейчас, рассматривая авиамодель на фотографиях и вспоминая полет, появляется желаение сделать такую же, для полета около дома, останавливает только отсутствие аккумуляторов и маленького мотора.
Приобретать дополнительно как то не охота, так как недавно, наоборот, старался унифицировать аккумуляторы, сведя их к 3-м типам, что бы был выбор - на чем летать и легко можно было переставлять батареи.

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели.

1) ArduPilot Mega (APM 2.5)
2) Авиамодель Поликарпов Р-1
3) крепление видеопередатчика к плоской поверхности
4) ANBO - I конкурс
5) Фоккер Д.7
6) А может конкурс?!
7) Sopwith Tabloid
8) Интересные фотографии 2
9) создание 3д модели авиамодели
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Фоккер Д.7 - На зимний конкурс 2017
2) Sopwith Tabloid
3) ANBO - I конкурс
4) Авиамодель Поликарпов Р-1 - На конкурс Эра этажерок
5) создание 3д модели авиамодели
6) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
7) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
8) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro
9) Продаю очки дополненной реальности EPSON MOVERIO BT-300 для FVP
10) Продам самодельный планер из бальзы - Полностью укомплектованная модель