Home Моделизм Гиперстинг готов к полёту.
Последние комментарии
Гиперстинг готов к полёту.
Обзоры - Моделизм
Автор: Вячеслав   

Нам  понравился проект Сергея Александрова AL - 701.

Коллектив "Деревенщина", под руководством Судакова Вячеслава Владимировича - деда Славы, решил попробовать сделать что-то похожее. Вот, что из этого вышло. 

Прикинули наличие электроники, импеллерная модель отпала. Остановились на пушере с УВТ . 
Попутно просмотрели фотографии и чертежи Российского самолета Су-34..

и материалы из альбомов Сергея по проекту AL - 615.

Не обошли вниманием "виртуальный" самолет ВВП из американского фильма. 

Коллектив "Деревенщина" решил этой модели Су-100 , дать название Гиперстинг - Gypersting.

Несколько фотографий постройки. 

Все началось с платформы, сделанной из одного слоя потолочки. 

На эту платформу, усиленную сосновыми рейками с нижней стороны, монтируется каркас из пенополистирола, устанавливаются ретракты и зашиваются потолочкой.

С верхней стороны платформы приклеивается каркас из пенополистирола, на который приклеивается потолочка. 

Отдельно делается носовой обтекатель с кабиной. 

Монтируется ОВТ. 

Верхняя поверхность крыла сегментарно обшивается потолочкой. 

Начинает появляться объем .

Прорисовывается профиль крыла. 

Крыло получается из трех слоев потолочки, двояковыпуклое.
Вот так оно выглядит сзади. 

Примерка обтекателя с кабиной. 

Заканчивается обшивка верхней поверхности крыла. 

Носовая часть фюзеляжа видоизменяется, приобретает нужные, законченные формы. 

Заодно делаются различные варианты верхней поверхности фюзеляжа. Ищем вариант использования ПГО, для увеличения подъемной силы при взлете. 

Примеряется киль. 

Установлены моторы с винтами. 

Установлены обтекатели. Воздух для охлаждения моторов поступает по воздуховодам, внутри крыла. Засасывается через передние сопла позади кабины и выходит у моторов через обтекатели. 

После долгих размышлений, как увеличить поверхность РН, пришли к выводу, что надо сделать два киля. Повысится путевая устойчивость и прощадь РН увеличится вдвое. 

От ПГО решили отказаться, остановились на этом варианте. 

Провели окраску модели. 
Вот так она выглядит на стапеле. 

Модель готова к полету. 

Длина модели - 1270 мм.
Размах - 960 мм.
Высота с шасси - 390 мм. 
Высота с убранными шасси - 280 мм
Вес полетный - 950 г. 

Модель полностью укомплектована электроникой.
Моторы -2 шт. 
Turnigy L2210-1400 Об/В (210Вт) 
Сервомашинки - 4 шт. 
HXT900 (9-граммовая микро-сервомашинка) 
Регуляторы - 2 шт.
TURNIGY K-Force 40A 
Винты - 2 шт. 
8 х 3,8 разнонаправленные. 

Нужен приемник и передатчик.
Рекомендуемый аккумулятор 1800~2200мАч 3s Li-po 
Модель построена и передана в авиамодельный кружок г. Егорьевска. Её дальнейшая судьба нам, пока, не известна. Обещали привезти видео первого полета. По всем интересующим вопросам о полётах обращаться на почту руководителя авиамодельного кружка Виталию Пуговкину Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

1) Цессна 150. Модификация для FPV
2) Небольшая модель FT P-51 Mustang Master Series для души
3) Глюк и слойкоподобные пилотажные авиамодели
4) Необычные модели
5) Какой мотор выбрать для РУ самолета раптор F22
6) Огромный расход аккумулятора на дроне
7) Перезапускается полетник если дать "газу"
8) DJI Mini 3 Pro - обзоры и отзывы
9) Приёмник для Radiomaster TX16S
10) Parrot Disco 4g mode.
1) Какой мотор выбрать для РУ самолета раптор F22 - Вопрос по выбору бк мотора
2) Огромный расход аккумулятора на дроне
3) Перезапускается полетник если дать "газу" - Проблема с электроникой на планере
4) Куплю комплектующие RC
5) Винт для Volantex RC Ranger 750мм
6) Куплю зажигание OS 22GT - Куплю зажигание на OS22GT IG-02
7) Продам Skywalker X5, квадрик и многое другое - Продам Skywalker X5, квадрик и многое другое
8) Продаю сервоприводы
9) Продаю не пользованый PowerBox Sensor
10) PowerBox SRS Mercury - Продам.Стоял на Ан 2 4 метра.Перешел на Хорус,купит RB-30+. 35тыс